- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宮島街道沿いのマンション購入を検討中ですが
騒音や排気ガスがひどいのでは?と心配しています。
窓を開けていると寝られないとか、排気ガスが臭いとかありますか?
検討しているのは上層階なのですが何階以上なら
それらが気にならなくなるのでしょうか?
アドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-02-27 22:33:00
宮島街道沿いのマンション購入を検討中ですが
騒音や排気ガスがひどいのでは?と心配しています。
窓を開けていると寝られないとか、排気ガスが臭いとかありますか?
検討しているのは上層階なのですが何階以上なら
それらが気にならなくなるのでしょうか?
アドバイスをお願い致します。
[スレ作成日時]2008-02-27 22:33:00
ちなみに周辺住民さんは何階に住んでいらっしゃるんですか?
差し支えなければ教えて下さい。
音の問題は上層階だから大丈夫なんて思ってたら間違いですよ。 音は貫けますからね
洗濯物が汚れる心配はあるかもしれませんが、部屋内や外壁が汚れてゆくのが早いですよ
宮島街道沿いに会社があり働いてましたが、暴走族がうるさい!です。
一人芝居は楽しいですか?
頑張ってください。
↑ そーなんですか?何で解るの?(‾ー‾)
↑ホントですよね…。
心ない書き込みはどういう関係の方か淋しい想像をしてしまいました。
ここにきたのは初めてでしたがもう来るのはやめようと思います。
ご回答くださった方、ありがとうございました。
他にも調査方法があったので自力で頑張ります!
今、庚午中に住んでますが、宮島街道から少し中に入ると非常に閑静な住宅地ですよ。
平地だし、交通至便、買い物の困らないし学校も近い。
でも宮島街道沿いは少しうるさいかもしれませんね。バス通勤には便利だけど。
庚午在住。
街中に通勤するには遠い。バス、電車は混むし。
人気と聞くこともあるけど、物件が安い意外はあまり魅力が無いような気が・・・
フジやユアーズで見かけるのはとても都会的とは言えない人々が大半だし。
比較的収入の少ないファミリー向けと言った土地柄だと思います。
私はあまり好きでは無いので引っ越す予定です。
宮島街道の騒音はまったく気になりません。
どちらかと言うと商工センター発着のトラックの騒音・排ガスの方が気になる。
へぇ。じゃあ国道沿いのマンション住人はみんな引越し予定だねw
》12
意味不明。みんなが引越し予定なわけねージャン。
あなたが購入予定物件のすぐ近く宮島街道沿いの13階建て地下駐車場付のマンションに13年住んでいますがある程度人通りがないと夜怖いという方にはいいところではないでしょうか。音はしないとは言いませんが意外に気にならないというのが私の感想です。
こんにちは
あのマンションが建って13年ですか〜もうそんなに経ちますか。
道が建物のどちら側にあるかで変わってきますよね、南側に道路が有るのと北側に道路が有るのではだいぶ違うと思いますし、角住戸と中住戸でも違いますでしょうし。有る程度は想像出来るかもしれませんが、実際に住んでみないと分からないところですかね。
それか、出来上がって実物を見て体感して決められてはいかがでしょうか。
庚午南の公園沿の電柱には警察直通の警報ボタンがついています。
つまりそれだけ治安が悪いということです。
私が庚午橋の近くに住んでた約10年前頃は、庚午中学の評判が悪かったですが今はどうなんでしょうか? 庚午でも庚午中、庚午北、庚午南でいろいろ違いますね。
クレアセトル草津、バンバン広告が入ってます。1年前の物件を地場の業者が買い取ったようですが、
どうでしょうか。値段は大幅ディスカウント、間取りや日当たりは良さそうなのになかなかサバけないようですが。
こんにちわ。
僕は 草津が好きです。
旧市内・・・生活も便利で
広島といえば海の中の三角州
一生の生活の場として
探しています。
ほんと完売したクレアセトル草津
また売りに出ないかな。
と思います。
19さん 草津新町1丁目のビデオレンタルショップの裏に空き地がありますが、あそにサーパスの
マンションが建つそうですよ。クレアセトルは、宮島街道の傍だから車を入れたりするのも
大変みたいですよ。もう少し建物のまわりが、広々とした場所の方がよいと思いますけど。
19さん
中古になりますが未入居で1件売りに出てますよ。
道路ばたに住めば 騒音、ほこりはどこもおなじです。
静かな住宅地にすんでいても黄砂の季節は凄いですよ
マンションの屋上などは砂だらけベランダも・・・
私は2号線沿いにすんでます、騒音ほこりは当然ありますよあほな族もたまに出ますし、でも利便性が良いです。草津庚午でも少し2号線より奥に行けば静かです、でもその分利便性が悪くなりますよね。まあどちらをとるかではないでしょうか。NO,20さんのサーパスは夜は静かでしょうね、でも昼は商工センターのメイン通りの真横ですからね?しかし価格帯は原材料が上がってる中でも安いのでは?サーパスでしかも交通機関に難がありますからね。
どこに住んでもおなじです!!!
季節がくると黄砂がとんできます・・・