- 掲示板
広島県地方では有名なマンションらしいのですが、
全く情報がなく決めかねています。
本県では、自社建設・販売のマンションが多く、
建設・販売ともに県外の別業者であることに不安もあります。
広島・岡山県地方のかたで、フローレンスマンションに詳しい方の
情報をお待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-31 21:36:00
広島県地方では有名なマンションらしいのですが、
全く情報がなく決めかねています。
本県では、自社建設・販売のマンションが多く、
建設・販売ともに県外の別業者であることに不安もあります。
広島・岡山県地方のかたで、フローレンスマンションに詳しい方の
情報をお待ちしております。
[スレ作成日時]2004-05-31 21:36:00
お友達(笑)
今回の民事申請はおそらく計画的だから
すごくびっくりはしてないけど、ちょっと早すぎたかな
3月くらいまでは持つとおもってたけど・・・
住人に対しての説明会あるのか・保障はどうなるのか
色々きいてみたいですが、章栄に問い合わせたところ面倒くさそうに
今はわかりませんってあしらわれた。
対応わるすぎじゃね
428 です 言葉足らずでスミマセン。
通常ですと、民事再生法(倒産法)を申請した企業に対して支払いを一時留保するのは当然かと思いました。
また、管理会社は100%子会社の章栄管理ですので、ここに入金しても、お金の流れが正常に流れるかどうかわからないからです。
章栄管理さん」は大丈夫です。と謂われてますが、事実 民再を申請した100%子会社は倒産している例がほとんどです。株主は章栄不動産ですから。
金融関係でしたら、間違いなく支払い留保すると思いますよ。
>431
そうですね。光熱費の1ヶ月分ぐらいは待ってくれると思いますが、直納すればよいと思います。
これも言葉がたりませんでしたが、修繕積立金とかの追入金を心配してます。
入居前に前納した修繕積立一時金と6ケ月分の経費(管理費、修繕積立金、駐車場使用料)は、負債の返済に充てられることはないのでしょうか?
章栄あんだけでたらめな経営しといて社長の首変えて民事再生って
そりゃいくらなんでも駄目だろw
真面目に経営してる会社を馬鹿にしてる
駄目なもんは駄目、ちゃんと身包みはがして潰さないと、銀行が損した金額分
損失補てんで中小からひっぱがすような事になるに決まってる
>>437さん
管理会社によって違うかもしれませんが、うちの場合管理費や修繕積立金の
通帳の名義は理事長になっています。印鑑を理事長が通帳を管理会社が保管しています。
定期的なものは自動引き落としで、それ以外は管理会社が理事長に印鑑を
もらいに来ています。
>>437
ご回答ありがとうございます。
その管理組合についてですが、まだ引渡されたばかりなので、組合自体が発足してません。
なので、そのまま負債の返済に充てれれるんじゃないかと心配しているのです。
実際に章栄のどんな口座に金が振り込まれたのか分からないですし。
>440さん ごもっともです。
章栄管理㈱のリンクはすでにきられている為、役員構成が確認できませんが、
章栄管理㈱の社長もしくは役員に、田中前社長および親族が入っていたら、
計画的かつ悪質です。管理会社を変えることが急務でしょう。
参考までに、私のマンションはご存じ某デベの民事再生法申請後に数ヶ月してから管理組合が発足しましたが、管理会社は子会社であっても、一緒に潰れた訳ではないため、全く何の支障もきたしませんでした。さらに修繕積立金も最初から管理組合の口座に一括して管理されています。組合は発足してなくても組合名義の口座は既に存在しているのです。
ちなみに440さんが仰ることがもし事実であったなら、それは明らかな法律違反です。
こんなところで煽られるような書き込みをするくらいなら、直接管理会社に電話して聞くことをお勧めします。
避けて通りたいって言っても今更どうしようもないことでしょ。
とにかくまず管理会社に電話してみたら?
ぐだぐだ心配するよりよっぽど有意義だと思うけど。
うちは役員が昨日緊急に話し合いをして、総会を開く事になりました。
・・・おそらく管理会社変更の議決が多数をしめそうです・・・
色んな管理会社が群がってくると思いますが、変更するとしても慎重にね。
安かろう悪かろう
安く買ったんだから我慢すればw
446はどこの管理会社?
総会開く前からそんなこと普通はわかんねーよ。
おそらく442と同類だな。
448
それじゃあ高く買ったアーバンはさらに悲惨だな