ヴィスティア高陽セントラルマークスですが、何か情報を持っておられる方書き込み願います。
[スレ作成日時]2007-02-24 21:37:00
ヴィスティア高陽セントラルマークスですが、何か情報を持っておられる方書き込み願います。
[スレ作成日時]2007-02-24 21:37:00
出来て1年なら新築と同じ条件で融資は受けれます。
新築表記ができるのは確かに1年ですがね・・・
関係ない方は住んでいる方が不愉快になるような事は書いたらいかんですよ。
早く完売しないかね。誰か買いませんか???
あと売れ残ってるのは、どのくらいあるのでしょう?周辺の環境とかどうですか?
近くのコンビニがなくなったのは残念ですが、バス停は目の前でフジも近いし買い物は自動車があればなんら不自由はありません、JR玖村駅も一応徒歩圏内です。
マンションも大きく作ってあり、物音などはほとんど聞こえません。
欲を言えば、山が近いので虫は多いですが。。。。。。。
値段も安くなっているので検討してみてはいかがですか?
良い点
・幼稚園、保育園、小学校が近い。
・バス停が目の前。
・駐車場1台無料。
・結構静か。窓を閉めていれば隣室の生活音等は殆ど聞こえません。
悪い点
・徒歩圏内にスーパー、コンビニが無い。坂が多いので自転車ではきついです。
要は車がないと不便。
・上の人も書かれていますが虫が多い。当方9階ですがバッタやコオロギがたまに来ます。
悪い点が気になるかもしれませんが、住み心地はいいし個人的には大満足しています。
集合ポストの名札を見る限り、空きは5.6室でしょうか?
未入居物件として安くなっているので、検討されてみては如何ですか?
当方10Fに住んでいますが、確かに車がないとつらいですねー。でも下が平地でも団地の上だったら同じですからね。まあ広島も旧市内は値段が高いので庶民には手が出ません。
キッチンのディスポッサーはどうですか?使ったことがないので…便利ですか?あと、ペットの鳴き声は気になりませんか?
ディスポーザーは便利いいですよ。夏に生ゴミが出ないのでにおいがないのと子バエがよりません。ただし、貝殻や鳥の骨のような硬いものはさすがに粉砕できません。
ペットはまったく気になりませんよ。
26です。
契約しました。
今月中には入居します。
入居済みの皆様、これからどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
こちらこそ。
完売したんですか?
もうすこしみたいですね!
冬場は結露がひどいですけど、他のマンションに住んでいる方はどうですか?
ペアガラスは意味ないのですか。
はじめまして。
結露しますか?二回目の冬ですがうちは全くしませんですけど・・・
ちなみにガスファンヒーターとホットカーペットで暖をとってます。
ガスファンヒーターはいいですね。
石油ファンヒーターの方は検討された方がいいですよ!
飛びましたね。
コウヨウにマンション建てるセンスない会社 とぶだろ
もともとはブレストのマンションじゃないの?
このマンションのエアコン電源は100Vと聞いていますが、200Vに変えた方はいらっしゃいますか?エアコン電源は専用回路ですか?3相100・200V対応でしょうか?もしお分かりであればどなたか教えて下さい。
200Vの大型の比較的新しいエアコンがあるので、出来れば持って行きたいと思っています。
エアコン電源は200V対応です。私も取り付け時200Vに切り替えて貰いました!!コンセントの交換も必要です。電気屋さんに言えば分かると思いますが・・・。