広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
883
匿名
あなたが言われるウメタテーゼです。銀座まで15分ほどですが、夜間は意外なほど静かですし、24時間営業の店舗はあれば便利。住環境としては、悪いもなにもむしろとても住みよいですよ。
-
884
匿名さん
-
885
匿名
上の人は何度も書き込みしてるけど、2ちゃんと勘違いしてる?マトモな討論出来そうですか?
-
888
匿名
最初は上の人達のカキコミにウンザリしていましたが、もうこのくらいやって頂くとむしろこの人達のアホさ加減に感心してきました! 1人の方じゃなくて、複数の方が同じような表現でアホを書き連ねる…
この方々には本当に楽しんでいらっしゃるんでしょうね~
さらにまた、この表現にたくさん反応せずにはいられないのでしょうね
待ってるね
-
889
匿名さん
確かにおれも関心すらしている。よくこんな上っ面の知識と表現力で宇品を語れるもんなんだと。宇品西じゃない宇品の人間には大して関係ないんだけど。
-
890
匿名
既出ではありますが、すでにお住まいの方に改めて質問させてください
このマンションの場合、南向きじゃないとやはり寒い感じになったり陽当たりの問題で住みにくさを感じたりされているのでしょうか?
また、しばらく暮らされた結果として、良かった点や逆に気になっている点など教えていただけないでしょうか?
このサイトでは、相当酷い表現が多いですが…エリアとしては、新築マンションだけでも数百もの新しい世帯が誕生してるわけですし、昔とは違う環境ができていきそうな気がしています 何度も宇品地区を見学に行きましたが、東側のエリアの懐かしい感じの街並みと西側の商業施設や高速道路など生活インフラ開発が進みつつあるあたりのコントラストは趣きがあると感じました
ところで、高速道路は、今後西方面に向けてはどのような計画なのでしょうか?
-
891
匿名さん
少なくとも北向きは止めた方が良いです。
はっきり言って相当寒いです。
-
892
匿名
-
893
匿名
まだ南向きって残ってるん?
購入時、北西か北東か悩んだがどちらにせよ冬は寒いの覚悟したよ
実際今の季節はひんやりしてます
-
895
匿名
すげぇw
笑ったよ。どんだけ宇品に恨みがあるん?
学生の頃いじめられてたの?
-
-
896
匿名さん
なんだかんだ言ってもやっぱり北は寒いと思います。
今日だってすごく寒いし…。
-
897
匿名
建物自体、部屋の作りや遮音の状態などはいかがですか?
-
898
匿名
遮音でどうのこうの思った事はないです。
が、意外に高層階って外の音を拾います。
造りはプロじゃないのでわかりません。
-
899
匿名
質問にお答えいただいてありがとうございます 遮音については基本的な問題はないみたいですね 高層階の感じはどちらの方向で感じられてるのでしょう? 想像ではバス通りの東側でしょうか
ひどい書き込みは、マンション自体のことではなく、エリアに関する主観的なことに限定されているようです
竣工のあと、実際に住まわれている思われている方のお話では、合格点を出されているみたいですね
今こそが『買い』のタイミングかな~!?
-
900
匿名
こないだ、アーバンの隣にあるマリモのモデルルームに行きましたが、何かインテリアやレイアウトが地味というか全体的に古い感じでした アーバンはもう竣工して2年以上?経過してますよね むしろ、ちょっと前のマンションの方が質の面では上なのでしょうか? それとも、単純に売り出し価格の差なのでしょうか? やっぱり、純粋に新築も魅力だし… 悩みますね
-
901
匿名
アーバンを値下げしてもらって購入するんだったら、お買得じゃないですか!
既に時々中古で出てますけど…住み心地はどうなんでしょうか?値下げ未入居物件があるのに、未入居より高い中古って売れるのかなぁ?
-
902
匿名
てか値下げしとるん?
値引きは渋いって以前たくさん書き込みされてたよ
-
903
匿名
ですよね~ ただ、値引きは想像をはるかに下回ってるようですし、その中古物件はかなりお高いです… ホント悩んでます
-
904
匿名
値引きは今だに鈍いんですね。。2年おちを考えたら、設備は整ってる感じしたけど…やっぱり高いかも。外壁も汚れてきてるし。タワー型って修繕費も高そうだし。
-
905
匿名
修繕費って、高くてもきちんと計画されていれば納得できます 駐車場が無料だったり修繕費がすごく安いところがありますが、逆に不安に感じちゃいます アーバンの管理費全体は、実際にはどういう水準なのでしょう? また、何年か先に高くなってしまうケースがありますが、アーバンもそんな感じなんですか?
-
906
マンコミュファンさん
管理費は高くはならないでしょ
修繕積立金は、増額していく計画は長期修繕計画に
載ってますので、契約者、入居者の人は持っているはずですよ。
-
907
匿名
-
908
匿名さん
マクドナルドが出来て、「宇品西3丁目」交差点でUターンする車がふえましたね‥‥
-
910
匿名
-
911
検討中さん
-
-
912
匿名
どのくらい値引きなのでしょうか? 残り、どのくらいの物件数なのでしょう?
-
913
匿名
値引き情報がないところをみると、価格は維持してるのかな?
-
914
匿名さん
値下げはある。
となりのマンションより、お買い得だと思う。
-
915
匿名
-
916
入居済み住民さん
値下げは私の時は全体の価格から1割ちょっとでした。
あとHPに書いてあるように2LDKと最上階の中部屋しか残っていないはずです。
数か月前はココス側の3・4Fの角部屋2部屋もあったけど売れたみたいですし。
窓から片方のウイングが見えるのですが
夜になるとそれが1つの夜景のような感じになっていいですよ。
センターパークは小さいですがイルミネーションもしてますし。
さんざん悩みましたが購入してよかったです。
-
917
匿名
-
918
匿名
ウイング?だったか?最初に建ってる方も全部売れてるんですか?
-
919
検討終了
いずれにしても完売間近になりましたね 意外(と言っては住民の方に大変失礼ですね。ごめんなさい。)とクールな外観そして内廊下構造は広島ではとてもユニークでした。規模もかなりのものだし、見学した時の印象は設備も良かったっていうものでした。このスレッドを一所懸命に荒らしてた皆さんの意見も拝見しましたが、宇品エリアのことを指してごちゃごちゃ言っているだけで、マンション自体のことは触れてなかったように感じました 結果としては良い物件だったんでしょうねって思います
-
920
匿名さん
資材値上がり時の物件だからコスパは悪いよ。
隣のパークとほぼ同じ造りなのに値段は一段高い。
しかも3年落ちで値引きも薄い、
まあその代わりにたちの悪い住人は少ないんだろうけど。
-
921
匿名
下衆の比率が低いってのは魅力ですね
僕のマンションは下衆が多いから嫌になります
トヨタの小さなミニバンを下品にいじって乗り回す金髪のおばさんが住んでたりとか最低です
-
-
922
匿名さん
>>919
ここは確かに建物自体は文句のつけようがないと思います。
広島では珍しい内廊下ですし、間取りも最近のマンションにしては広いですし、設備も良い、外観もオシャレでとても魅力的ですね。
ただ、やはり宇品という立地は致命的です。
私は宇品という立地を我慢してでも買おうかどうかとずいぶん悩みましたが、やはり宇品という地が無理だったので残念ながら断念しました。
-
923
匿名
宇品の土地が好きです。
内廊下の空気のこもりが気になりました。外壁の汚れも。窓に向いて部屋があるのは気に入りましたケド。中古が既に何件も出てるんですけど、住みにくいんですか?気になります。値引きがいくら鈍くても良ければ、既に完売しててもよい位モデルルームの来場者はいますよ!
-
924
匿名
他のマンションと比較して、明らかな特徴を持つ良いマンションです
宇品というエリアについては、これって趣味趣向の問題なので、他人が何を言っても意味が小さいかも
-
925
匿名
この掲示板ではボロカス書かれたが、買い替えで本当に良かったと感じれる良いマンションだよ
外壁がどうのって二年も経ちゃ多少汚れ始めて当たり前だし、売却も二年経ちゃ出てきて普通でしょう
-
926
匿名さん
室内でたくさんの猫を飼って、裁判所からやめるように命令されても無視していた部屋が競売で出てましたね。
住民板ではマナーの悪さに関する投稿が目立ってます。
モラルの低い住民が多いのは確かなようです。
やはり宇品という立地上、仕方ないことだと思います。
-
927
匿名
立地上ですか? ものすごい角度からの分析ですね 感心すらいたします
-
928
匿名
狭い角度とゆうより、少しモラルがない住民がいたら駄目な地域とゆう貧相な考え方だよ。逆に何処の地域が素晴らしい地域かわかりやすく教えて頂きたいと思います。
-
929
匿名
それに猫屋敷の家はフェアパークの話だろ
隣のマンションの事持ち出されてどうのこうの言われても知らんがな
-
930
匿名さん
そんなことがあったんですか…。
ところで犬はOKで猫はNG?
-
932
匿名
宇品にマックやドンキが出来るってわかった辺りからやたらと宇品バッシングが始まったのは気のせい?
-
-
933
匿名
-
935
匿名
この先アーバンはマンション分譲するの?翠町や宇品神田の物件が素敵なだけに、もし今後分譲がないとなると残念なんですがね。
-
937
匿名
そうですか…残念です。何もなかった宇品西地区を活性化した功績は大きかったですね。
-
938
匿名さん
アーバン残念ですね。当たり外れはありますが独創的な間取り、外観は他社物件では見られないものでした。商売という点では問題があったのかもしれませんが、作りたいものを作るって感じでした。この物件も面白いですが北向きの部屋が不要なのと時期が悪かったですね。
最近のマンションは狭く、どれも同じような間取りでつまらないです。
-
939
匿名
事業を引き継いだグランドアメニティが渚で新しい風変わりマンション建てるんじゃね?
GAパートナーズのHP見たら渚でどうのこうのって出てるよ
-
940
匿名さん
倒産会社のマンションを買う気にはならねー。
買った人はご愁傷様です。
-
954
匿名さん
今週、新プライスで動きがあったようです。残り1戸が大詰めに入りました。
-
955
匿名
-
956
匿名さん
まあ3年も売れ残ったらさすがに最後は拍手をしてやりたいね。
-
957
匿名係長
-
-
958
匿名さん
-
959
匿名
宇品エリアは通勤を考えると難しいので全く見ていませんでしたが…
このマンション、設備やデザインは良いと思いました。
宇品でなければ実際に見に行きたかったです。
残ってるマンションは、実際その部屋を見て決められるのが良いです。
日当たりや騒音、眺めもチェック出来ますから…
それで納得してからの契約なら満足です。
それにしても宇品、マンション増えましたね。
たまに通ると、街並みの変化に驚かされます。
-
960
匿名
JT社宅跡地やカルビー工場跡地も宅地分譲の整備がだいぶ進んでますね。ゆめタウンみゆきの裏は何か出来るのでしょうか?結構広い土地が空いてます
-
961
匿名
あそこは東和の管理地じゃなかったかな?間違えてたらゴメン。
-
962
周辺住民さん
-
963
匿名さん
誰か教えて。
宇品と翠町は、自転車で5~10分程度しか離れていないのに、なぜこんなに値段の差があるの?
治安や学区の問題だけ?
道の広さはむしろ宇品の方が広い気もするし。
-
964
匿名
坪単価はそんな大差はないから、建物に差があるだけじゃない?翠町は高所得者が好む場所だから少々高くても売れると思うし。確かに便利さや道路の広さは宇品の方が勝ってるかもしれませんね。
-
966
宇品人
まあ確かに否定出来ん
ゆめタウンみゆきは客層イマイチだから利用する気にならん
やっぱフレスタだよ
-
968
匿名
-
969
入居済み住民さん
共同施設、利用しています
特にゲストルームは来客などに重宝していますよ
-
970
匿名
-
971
入居済み住民さん
営業マンの話によると残りの部屋も全部埋まって
後は正式契約を待つだけのようです。
事実上?の完売になりそうですね。
今日も下見の方が来られてました。
そこでの話だったらしい(嫁談)
-
972
買い換え検討中
-
973
匿名さん
-
974
匿名
-
975
匿名
よかったですね。心の底からそう思いますよ。今まで空き家分の管理費はどうしてたんですかね?大体デベロッパは一年間は負担するとは思いますが、何せ3年経ってマスカラね。
-
977
入居済み住民さん
問題児2名いるのでやめた方がいいですよ!アーバンって高級なイメージがあったけどあんな人達が住んでるとは落ちたもんです。
-
978
匿名
落ちたもんです。と言われてもね~
すでに会社が消滅してるのだから落ちるもなにもないですよ
-
979
匿名
問題児ってどんな感じなのですか?
修繕費などでも問題起こりそうですね・・。
-
980
匿名
ここみたいに共用施設が豊富だと、大規模修繕の時に自分は使ってないから修繕積立金はあげるなとか、管理費の未納とかでもめると大変そうですね。
-
981
匿名
-
982
管理人
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件