広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
749
匿名
朝とか昼間は思わないんですが夜がひどいですよね。
新参者でわからないんですが廃棄物場とかがあるんですかね?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名
あそこはゴミで埋め立ててるから、地下から有毒なガスがでてきてるのでわ?
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名
プラスチックを燃やしたまでとはいかないけど有害な匂いがするかも。
匂いがしたりしなくなったりとマチマチだし…
とりあえず夏は窓を開けるからどうにかならないものかと…
-
756
匿名
-
757
匿名
-
758
匿名
近所に産廃業者の工場や化学工場もあるから、それも怪しいな。
-
-
759
匿名
今も臭い。
吐き気がする
保健所に連絡すべきですかね?
-
760
匿名さん
-
761
匿名
-
762
入居予定さん
-
763
匿名
マリモに対抗してか幟を新しくしてますね
相乗で少しは販売ペースが早まるかな?
-
764
匿名さん
マリモのスレッドでは宇品は臭うことが全くないと言い切ってる人がいましたが、ほんとなのでしょうか?
-
765
匿名
-
766
匿名
-
767
匿名
↑のやつは無視しましょう。
保健所とかのはどうなったのでしょうか?
-
768
匿名
見学に行ったが南北のラウンジにも庭にも学習室にも誰一人いない
住人は利用しないの?
-
769
匿名
経済レポートだったか元アーバンのモデルルーム跡地ドンキホーテ有力とでてましたね
-
770
匿名
本当ですか?
うわ…最悪ですね
あんな下品な店は宇品にいらない
いや、広島にいらない
-
771
匿名
ドンキは辛いな。
24時間営業だし。
客層も良くないし。
子供だけでは行かせたくないし。
-
772
匿名さん
確かにドンキはあのペンギンが景色の中で浮いて見えそう。
-
773
匿名
ドンキ出来てから西原も変わってしまった…
夜中も頭の悪そうな人がたくさんウロウロしてるし、車も下品にしたアルファードやbBとか多いし最悪です
-
-
775
匿名
ガーデンの横のしまむらに増殖中
こういう家族はどこから沸いてくるのやら
こんなんだけが暮らすマンションを安佐北あたりに作り隔離してください。そんなデベを期待す。
-
776
匿名さん
-
777
匿名
ドンドンドンドンキ♪ドンキホーテ♪さすがのリサーチ力で宇品に出店。ジーンズファクトリーや回転寿司も出来たし、ますます便利になるね!
-
778
匿名さん
本日キャンセル住居のダイレクトメール来ました。完売まではまだまだ遠そうですね。
先日久しぶりに宇品界隈に行きましたが、よい感じの賑わいかと思いました。フェアコーストのたたずまいは好きですが、やっぱり供給過剰の気がします。マリモさんもすぐ隣だし。
それより、市内では数少ない内廊下物件ですけど、あまり話題にならないですね。なんでだろ。
-
780
匿名
-
781
匿名さん
ドンキも商圏として魅力があると思うから出店する訳で、
ゆめタウンもディスカウント店になったし、庶民が多い
ということでよいでしょう。
特に怒るような話ではありません。
普通ということは十分に幸せです。
-
783
匿名
ドンキは庶民以下のゴミを他地区から呼び寄せる
あげな店が出来て怒らないまたは嬉しい?…理解不能
-
785
匿名
確かに西原のドンキも夜中まで営業してるのでドンキができると隣の戸建て分譲地区は夜騒音被害がでそう.でもドンキ正式決定なのかな?確かに有力の記事は見たけど~
-
786
匿名
古沢学園の横の戸建て地区も結構埋まってきてますねー。マリモやニトリの裏のライオンズ、宇品の広電の戸建て分譲区 で人がまだ増えそうですね。あと目立った広い土地は夢タウンみゆきの裏側の土地とカルビー工場跡地も何が出来るか楽しみです。アーバンはいつの間にか舟入の2物件となぎさもあと3邸になってるので最後まで残るのかなー
-
788
匿名さん
-
-
789
匿名
-
790
匿名
↑止めときな。金持ちマンションにケン力売っても勝てねーよ。
-
791
匿名
ゲームセンター、カラオケ、オートバックス(orモンテカルロ)、牛丼、ユニクロ(orしまむら)、100均、これが出来れば金髪ジャージ襟足長一家(何故か宇品はやたらと多い)の理想の街が完成するね。
欲を言えばスーパーはフレスタよりボックス売りとかのもう少し安い店のほうがいいかな。
あとスーパー銭湯が出来ればもっといいな。
-
792
周辺住民さん
高級感を出そうとして失敗したアーバンに下品な店とは・・・
残念な街になりそうですね。周辺の新築は4000万以上するのに可愛そうですね。
まぁアーバンの住民も非常識な輩が多く、中華の出前でギョーザ一人前だけを頼んでしばらくして、さっきの追加でラーメン一人前を平気で注文する四人家族がいたりと、飲食で働いてる友達が何人かいるけど、アーバンの住人の評判は悪いですねぇ。大規模であの充実した共用設備、他人事ではありますが将来は大モメでしょうね。
宇品は元々埋め立てだけど、自分が子供の頃に海だった場所にあんな大規模なマンションが建ってるのをみると欲しい気持ちにはなれませんね。だから違う宇品の新築を買いました。
-
794
周辺住民さん
宇品ゆめタウンは魅力が全くないから安くしなきゃディオや、たかもりに対抗できないから仕方ないですね。宇品御幸のジャスコの後を追うような品を感じられない店になるとおもう。
いまだにあそこにゆめタウン建ったのかが理解できない。皆実町にできたばかりなのにね。
-
796
匿名
-
797
匿名さん
-
798
近くの住民
ドンキの残りの土地はマクドナルドが出来るみたいですね。今日から工事してました。
-
800
住民さんA
ドンキとマックか
すさまじいコラボだな
宇品も多少は民度が上がるかと期待してたが無駄だったようだ
-
801
匿名
いや明らかに宇品にピッタリの店舗だね。絶対流行る。さすがに大企業完璧なリサーチ力。
-
-
802
住民さんA
-
803
匿名
住む気はしないが、たまの休日に出かけるにはいい場所になってきたな。ウジな。
-
804
匿名
-
805
匿名
100%ドライブスルー。
ドンキの屋上に絶叫マシンとか観覧車とか造って欲しいね。あとはゲーセン併設希望。
-
806
匿名
-
808
匿名
爺さん婆さんの憩いの場所にもなるし。年金をメダルに替えて昼はワンコインでマックね。
-
809
匿名
父さん母さんはハリウッド
息子と彼女はドンキ
娘は学校にも行かずマックに長居
-
810
物件比較中さん
マリモかアーバンを検討していましたが、
このレスで匂いのことを知り、あとずさってます。
マリモとの検討で先日、アーバンにいきましたが、
ほとんど値引きはないとの事でした。
2年も経っていて、中古扱いになるのでは?と、聞きましたが、販売ができなかっただけなので
との事でした。
いいなあとは、思いましたが、2年経っていて、新築のマリモと変わらないのは、いやだなあと
おもったのと、本当にやる気がないのですね、電話一本かかってきませんね、ビックリです。
大浴場付のマリモには、以前から興味をもっていますが、
いまいち、部屋の間取りに魅力感じられません。
本当に、大浴場は、いいなあとおもうのですが、管理費の高さと間取りがいまいちです。
角部屋にも、門扉がないのも、致命的に感じます。
この二つ、イズミのみゆき店に近くいいのですが、一歩踏み出せません。
マリモのほうは、一期完売の案内がきました。
取り合えず、匂いがなくなるまでは、どちらも保留です。
皆様、匂いの情報を教えて頂き、ありがとうございます。
-
811
入居済み住民さん
ドンキできるし宇品はやめたほうがええよ
夜中の西原は最低
あれが宇品にも出来ると思うと悲しくなります
-
813
宇品にすんで五年
-
-
814
匿名
宇品はマンション飽和状態でマンションの資産価値は暴落するよ。
-
815
匿名
ドンキは大人のおもちゃがあるから、夫婦生活は楽しめるかもね。
-
816
匿名
-
817
匿名
-
818
匿名
あとはラーメン屋がいるなぁ。
我馬はここらには高級すぎるから、どこがいいだろう。
誰か適当なお店誘致してね。
-
819
匿名代表
-
821
匿名
ラーメンならコーナンの裏のラブホの横?に末期色のがありますよ
フェアパークの空きテナントに王将が入れば便利で良いんですがどうでしょうか?
-
822
匿名
-
823
匿名さん
先週モデルルームに行ったのですが
値引きはほとんどありませんでした。
最近購入された方はどうだったんでしょうか?
-
824
匿名
今日この近くを通ったら歩道の縁石がガタガタになってたよ、沈下が始まってるね。もともと貯木場だったから仕方ないか
-
825
匿名さん
>823
数ヶ月前に買った知り合いの話だと1割以上引いてもらったらしいよ。
買う気見せれば引いてくると思いますよ。
-
826
サラリーマンさん
買う気見せて 資金的に厳しいのをアピールすればひいてくれるよ
-
827
匿名さん
-
828
匿名ちゃん
資金難だけでは弱い。ウジなの土地柄の品格の無さも交渉材料になる。
-
829
匿名
先日、近くを通ったので、中を見ました。西南の15階の部屋、予想より景色よくて驚きました。あと風通しも良かった。
ただ、夕方の西日がどんなもんか分からないので、住んでる方教えて下さい。
あと、値段は落とせないとのことには驚き。
二年オチなので、最低でも300万位は引くと思ってたので。
最近買った方、実際どうなのか教えてください。
-
830
匿名
値引きは渋い
西日は知らん(東向きだから)
今からならマリモの方が良くないか?
霊園もマリモはやってるから死後も含めてずーっとお世話になれるよ
-
831
入居済み住民さん
夕方の西日は季節によって大きくかわると思います。夏は日よけが必要でしょう。冬は逆に暖かく東向きよりいいかもしれません。値引きはよくわかりませんが住んでいくと生活の中にローンや生活費が組み込まれ、初めは得した気分でもその後はあまり関係がないと思います。近くにまりももできているし実際話を聞いたり比較したりしてどちらがいいのか決めればいいと思います。ここは比較的管理費が高いと思います。入居者はマナーの悪い人もいますが比較的マナーにうるさい人が多く管理もしっかりしていると思います。バルコニーが広く部屋が明るく、駐車場が屋内などは他にないいい部分だと思います。
-
832
匿名
831さん
駐車場の故障、トラブルはないですか?
また、宇品の住環境どうですか?
-
833
匿名さん
アーバンはあの倒産した業者が手がけたマンションですか。大丈夫ですか。
-
834
匿名
-
835
匿名さん
-
836
匿名
残念ながら住んでるんだよ既に
ドンキが出来るとは思いもせず購入した愚者なのさ
-
837
匿名
-
838
匿名
極めて愚かな質問だな
今、住んでいる人はあなたではないのだから聞いても参考にすらならん
満足するか否かは個々の問題だろう
-
839
匿名
未だ完売せず、休みのたびに見学者が出入りするのが不満です。
-
840
匿名
どんくらい売れ残ってるんでしょう?
ほんま早よう完売して欲しいですよ
しかしマリモと大京があるからなかなか難しいでしょう
-
841
匿名
-
842
入居済み住民さん
832さん
宇品の住環境は比較的満足しています。駐車場の故障は今のところありません。雨の日はかなり重宝します。
気候もよく今後も発展がみこまれるのでいいと思います。
よく宇品はガラが悪いといわれますが、このあたりはそういう地域には該当していないと思います。
-
843
匿名
マンション単体は満足
地域は現時点ではまあ満足(渋滞がもう少し少なけりゃ良いのだが)
将来はドンキが不安
トータルでは満足してる
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
バス停近いけど、電車利用はきついと思う。公共機関を考えたら神田や御幸のほうが上。ちなみに宇品のアーバン物件ならアーバンビューガーデンコートが一番高級感ありますね。鹿島施工だし。昔中古で出てて中を見た事あるけど、それと比べると見劣りしちゃいます。
-
846
匿名さん
バスの本数増えればいいのてすが。
電停は遠いてすね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件