広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
701
入居済み住民さん
最近CMでまりもが出るようになりました。具体的に物件のCMではありませんが広島での初物件だから力入れるのは間違いないですね。 来週からいよいよ高速道路が開通します。広島東を通ると少し遠回りになるけど広島初といっていい都市高速。まずは乗ってみたいですね。デオデオ南いよいよ最期の空物件が再広告をし県が本格的に売却に本腰を入れるようになりました。商業施設ができるようなきがしますが、ポレスターができるころ宇品西地区にようやくひとつの街が完成しそうですね。ベイシティにもようやくマンションらしい電気がつき始めたので今年いっぱいで埋まるのかな?最近2年メンテナンスの案内が入ってました。イベントもたくさんやってもらって本当買って良かったて思うマンションでしたよ。戸建てがツーバイの寿命が30年って専門家では言われてますから、共同生活だけどマンションは30年で償却はですから、子供が独立して夫婦だけになってどんな街になっていますかね。今リフォームをはやらそうとしているけどリフォームができにくい構造の建築物になってるからマンションも戸建ても自由度は変わらない気がします。車が好きでやねつきの機械式パーキングは今でもゆめのようです。洗車回数がへりました。台風も気にならないし塩害も最小限で済みそうです。自転車もね。
-
702
匿名さん
-
703
入居済み住民さん
第4期やってるけど一体あと何物件残ってるんだ?もっとはっきりと分かりやすく説明すればいいのに。
-
704
匿名
>701
まずは作文の練習をして下さい。
句読点や改行を的確に使うと読みやすくなります。
-
705
ビギナーさん
-
706
購入検討中さん
今、ベイウイングの北東と北西住戸を検討しているのですが、東側の道路音や西側の西日については現地である程度確認は出来たのですが、北側居室の寒さが心配です。
住民の方で実際の感想などをお聞かせ願えませんでしょうか?
-
707
匿名
開口部がかなり広いし、北側の部屋は冬寒いよ。
南側と比べて体感で5度くらい違うイメージ。
やっぱマンションは南向。
-
708
マンション住民さん
夏涼しいし、割れがきにくいから北もメリットあるけどね。
温度的な個人差の評価も入るよな。
-
709
入居済み住民さん
寒さは機密性の高いマンションなので気にかける心配はないです。眺望でいえば北西は海・京橋川・夕日・夜景とベストではないでしょうか。ですが、北西は人気でもう埋まっているのでは?
-
710
匿名
同じ物件で南北に部屋のあるマンションを考えれば分かりやすい。
南と北の部屋で全然温度が違うでしょう。特に日中。
日中家に居ることが多くて、寒さが気になるなら北向きは止めた方が良いですね。
逆に昼間家に居ないなら、影響は少ない。市内の窓は南向きが多いから夜景は比較的きれいだし(但し高層階に限る)
まあ同じ物件ならやはり南向きの方が資産価値も高いし、居住の快適さを追及するなら南をオススメしますね。
ちなみに夏は太陽の高度があるので南向きでも暑さはそれほど気になりません(西日は高度がないので暑さを感じやすい)
-
-
711
入居済み住民さん
購入する時期が大きく影響すると思います。
夏の暑い時期に西側を見学すると西日の熱が部屋にこもっていました。営業マンは熱を遮断できるフィルムを
薦めていたくらいです。西側のよさは意見を聞いてみてください。東にかぎると朝日が入ってきてまず気持ちが
いいですね。日中も日が暮れるくらいまでリビングの明るさは保てます。北側にあるのは
全く気になりません。機密性が高いので寒さは気になりません。ただ中部屋だけは日中でも電気が必要です。
唯一はやはり騒音。窓を開けると気持ちがいいのですがテレビが聞こえないくらいの騒音はあります。
あと車の排気が気になり空気清浄機を購入しました。
窓を閉めると、二重窓が音をシャットアウトしてくれます。夏は南、西より快適じゃないかな?南向きに
こだわりすぎる必要はこれだけ開放された空間にあれば神経質になる必要はないと思います。
あと、日中暑いんじゃないでしょうか?
-
712
北向きに住んでる男
北向きを買うのは、価格の面でいいけど、絶対に北東向きは辞めたほうがいいです。
全く別の場所で北東向きにすんでますが、日が当たらないですし、
本当に寒いです。
本当に寒くて寒くてたまりません。
それと奥さんが植物を買ってきて育てようとしてるんですが、
日が当たらないので、ことごとく枯れていきます。奥さんがかわいそうに思ってます。
やっぱり南向きが一番です。
例えば3月天気の良い日に
近所の南向きに住んでいる人は、薄いシャツで暖房無しで過ごせるけど
自分達の場合はフリースを着込みさらに暖房をつけてました。
そして外出するときも困ります。
自分の部屋の寒いイメージがありますので、そこそこ着込んでいったら
外に出ると着込みすぎて暑かったという経験は何度も何度もあります。
洗濯物も全然乾かないし。
自分たちも北東向きに住んで夏涼しい からいいよねーーって
優越感に浸っていたものの、 本当に暑い時期って
7月から9月のたった3ヶ月間です。
とにかく日本全国どの物件でも 絶対に絶対に北東向きは辞めてください。
本当に5度以上は変わると思います。
それよりも夏は暑いけど、フィルム張ったり、エアコンしたりして
3ヶ月頑張ればいいことなので
西北向きの方が絶対いいと思います。
価格も北東向きより安いし。
絶対北東向きは絶対駄目。
-
713
匿名
北向きは内廊下をつけたための妥協の産物です。
マンション業者の売り文句に騙されないようにしましょう。
-
714
入居済み住民さん
マンションは南向きって定石?わざわざ北向きには作らないけど、南向きってそんなにいいものですか?
-
715
匿名
あなたの家の北向きの窓からは、市内の綺麗な夜景が見えるでしょ?
それは市内のマンションの多くが南向だからです。
土地や構造に制約が無い限りマンションは南向につくられます。
それは南向の方が快適だし、多くの人がそのことを知っているからです。
ただ、寒いのが我慢できるって人もいますし、
昼間家に居ないので北向きでも関係無いって人もいたりしますから、
北向きの物件も売れたりします。
ただ、あなたも一度南向の物件に住んだら南向が良いって思う可能性が高いと思いますよ。
-
716
匿名さん
念仏のように値引き値引きといってるけど、この言葉を聞くと購入者は不快極まりない。
隣りの部屋の住民が「私は500万の値引きをしてもらったのよ」といわれたらショックだしね。
入居するのも同じで部屋のつくりも広さも同じだったら文句のひとつもいいたくなるだろう。
500万ローンが少ないということは、1000万の価値があるからね。
まだ売れ残っているので、完売するまではこのレスは続くよ。
不快感を覚える者はこのスレから逃げることだね。運の悪い人生を送っている者たちよ。
いつかいいこともある かもよ。
-
717
匿名さん
実際値引きってどのくらいでした?
迷ってたら値引き提示してくれましたけど、粘ったらもう少し行けたかなって思うんですよね。
-
718
匿名さん
今後まりものマンションもでてきますし値引きを引き出すのであればもう少し様子を見るのがいいかもね。必ず競合しますので、また、まりものマンションも値段はかなり安いものになりそうとのこと。
-
719
匿名さん
大量売れ残り。
周りに新しいマンションが多くなって、ますます苦しくなってきたな。
-
720
匿名さん
竣工2008年7月
第4期
ベイウイング第4期先着順申込受付中
竣工後2年も経って先着順って。冗談か?
笑える。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
会社に残った社員の命綱だから、
やすやすと他人に渡すようなまねはしないでしょ。
-
724
匿名さん
No.25 by 契約済みさん 2008-01-09 23:18
シティウイングAタイプの部屋にしました。今、宇品の東向きで
同じ階層の部屋に住んでいるのですが、朝日が入って良いですし、
夏の直射日光を受けなくて、冷房費がだいぶ違ったので、この
タイプにしました。
ただ、北側の窓に面している部分が寒いかな〜とも思いますが
これは、住んでみないと判らないですね。
入居説明会では、うちと同じような家族が多そうでちょっと安心
しました。ご近所さんがどんな人か気になりますしね。
鍵の受渡日も決まり、引越日をどうしようか相談してます。
ただ1つ難点を挙げるとすると、ベイウイングの完成まで共用部分と
駐車場が使えないのはちょっといただけないです。
100%完璧に希望に沿う物件は、そう無いと思います。
何を優先させるかでしょうね・・・きっと。3月の入居が楽しみです。
この人は今どうしてるのでしょう?
売れ残りがらがらのマンションに住んで落ち込んでないでしょうか?
北側の窓、寒くないですか?
-
725
ビギナーさん
住民板を見て下さい。
住民の質がよく分かります。
まさに「マンションは管理を買え!」ですね。
-
-
726
匿名さん
パークは価格設定も安かったし、住民レベルもそれなりかと思いますが、
若干高めに価格設定されたこちらの住人層と管理状態はどんな感じなんですかね?
倒産後の値引きにより、マンション内の雰囲気崩れてないですか?
アーバン物件は全体的にミーハーな感じのつくりのため、
中身よりも見かけって感じで、住人もまとまりがなさそうな
印象があるんですけど。
-
727
匿名さん
このままではそのうちまりもや完成在庫のまったくないライオンズに先に売られてしまいそうですね。
-
728
匿名さん
-
729
匿名
築2年の割引きってどれくらいなんだろう?すでに新築じゃないから、一千万くらいかな。
-
730
匿名さん
知り合いが今年入居したけど、一千万はいかず、百万単位だったらしい。
もう少し待てば、大台乗るかもね。
-
731
匿名さん
宇品地区が2年くらいで一千万はいかないでしょ。
人が住んでの中古だったら、悪くても30パーセント下落として、未入居を考慮して、値引きは20~25パーセントが妥当では?
ここはいまだに何期分譲とかわけがわからないことしてるのでしょうか?未入居戸数がわからないようにせず、透明性がある販売をすることが早く売る最低条件だと思います。
-
732
匿名
宇品は完全な供給過剰だから、少しまてば一千万くらい落ちるでしょうよ。
-
733
匿名さん
きりがいいのか?1000万にこだわりますね!
4000万以上の物件であれば、25パーセント引きで1000万の値引きとなりますよ。
3LDK2700万~とあるので、これらは引いても500~600万が限界でしょうね。
(素人的発想ですが、この業界は何でもありそうなのでわかりません。)
問題は値引きもそうですが、買ってからだと思っています。
今は不況ですよ。これらの物件が完成した時期が不況前ではないでしょうか?
少し背伸びして買った人が何パーセントいるでしょうか?各種豪華な共有設備は本当に必要ですか?
管理費の滞納に始まり、さまざまな諸問題が発生するはずです。(おとなりフェアパークではそれらの問題があるような書き込みがあります。)
今はあまり注目されていませんが、将来はそのマンションの資産状況も公表され、中古の相場等に影響を及ぼすようになると思っています。
やはりこういう時代はシンプルイズベストです。
-
734
匿名さん
前半部分は的確な書込み。
間違ってるのは、共用設備=管理費高という部分。
共用設備が充実していても、管理費は変わらない、
それが大規模物件のメリット。
シンプルな小規模物件でも背伸びして買ってる人間は同じ割合でいるし、
物件規模で管理費滞納のパーセンテージが変わることは無い。
-
735
匿名さん
駅裏の大和システムが潰れましたね。こっちが南のバブルの塔ならあっちは北のバブルの塔ですね。市場に三下り半を突き付けられた者同士傷を舐めあって一緒に頑張って行こうではありませんか。
-
-
736
匿名
-
737
匿名
-
738
匿名さん
大規模な高級マンションに住む皆さんが待ちに待っていた商業施設が出来ましたが
低価格が勝負の洋服屋、スーパー、定食屋等、期待どおりですねっ!
とってもオシャレな外観のマンションと、この商業施設が見事に調和されていて
何とも言えず素敵な感じです^^
特にリーズナブルな回転寿司なんかはプレミアム空間にお住まいの皆さんにはとってもお似合いですね。
さぞ休日が楽しいことでしょうね。
分譲と賃貸アパートの差はありますが、将来的には基町や白島の川沿いのような
素敵な雰囲気になればいいですね。
うらやましいなあ^^
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
739
匿名
念仏のように値引き値引きといってるけど、この言葉を聞くと購入者は不快極まりない。
隣りの部屋の住民が「私は500万の値引きをしてもらったのよ」といわれたらショックだしね。
入居するのも同じで部屋のつくりも広さも同じだったら文句のひとつもいいたくなるだろう。
500万ローンが少ないということは、1000万の価値があるからね。
まだ売れ残っているので、完売するまではこのレスは続くよ。
不快感を覚える者はこのスレから逃げることだね。運の悪い人生を送っている者たちよ。
いつかいいこともある かもよ。
-
740
入居予定さん
入居はまだだけど、別に後悔も何もしてない。
大半の購入者は背伸びをしたつもりもないのではないかな?
居住者が文句を言うのはわかるけど、買ってもいない、見に行ってもいない人が、
イメージや環境でいろいろ言っても、どうとも思わないよ。
マリモまで待とうかと思ったけど、実際に行ってみたら思ったより埋まっていたし。
自分好みの間取りが売り切れるのもいやだったので契約した。
後からマリモの大浴場やカーシェアの話を聞いて、先に決めて良かったと思ったよ。
-
741
近所をよく知る人
プランとか全体の構成とかもっとこのマンションは評価されてもいいと思う出来だと思います。少なくともまりもと比較してもね
-
742
匿名さん
デべが潰れて築2年間放置、結果大幅値引き販売っところがマイナス評価。余り下げれると変な住人が増えるし。
-
743
匿名さん
変な住人がどうのって言うけどさ、元々このマンションにそんな偉そうに言えるほど大した人なんていないでしょうが。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
夜になると思うのですが、空気が悪くないですか?
なぜか変なにおいがします。
-
-
746
周辺住民さん
私も気になっていました。
何の臭いなんでしょうか。
-
747
匿名さん
宇品は空気がくさいです。
夜が特にひどいですね。
なんか体にすごく悪そうなにおいです。
それで宇品のマンションは買わなかった。
宇品の臭いにおいは中区のほうまで来ますね。
何とかならないですかね。
-
748
匿名さん
へー宇品って臭いんだ。でもそんなに臭いのに原因わからないの?廃棄物処分場とかじゃないの?
-
749
匿名
朝とか昼間は思わないんですが夜がひどいですよね。
新参者でわからないんですが廃棄物場とかがあるんですかね?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名
あそこはゴミで埋め立ててるから、地下から有毒なガスがでてきてるのでわ?
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名
プラスチックを燃やしたまでとはいかないけど有害な匂いがするかも。
匂いがしたりしなくなったりとマチマチだし…
とりあえず夏は窓を開けるからどうにかならないものかと…
-
-
756
匿名
-
757
匿名
-
758
匿名
近所に産廃業者の工場や化学工場もあるから、それも怪しいな。
-
759
匿名
今も臭い。
吐き気がする
保健所に連絡すべきですかね?
-
760
匿名さん
-
761
匿名
-
762
入居予定さん
-
763
匿名
マリモに対抗してか幟を新しくしてますね
相乗で少しは販売ペースが早まるかな?
-
764
匿名さん
マリモのスレッドでは宇品は臭うことが全くないと言い切ってる人がいましたが、ほんとなのでしょうか?
-
765
匿名
-
766
匿名
-
767
匿名
↑のやつは無視しましょう。
保健所とかのはどうなったのでしょうか?
-
768
匿名
見学に行ったが南北のラウンジにも庭にも学習室にも誰一人いない
住人は利用しないの?
-
769
匿名
経済レポートだったか元アーバンのモデルルーム跡地ドンキホーテ有力とでてましたね
-
770
匿名
本当ですか?
うわ…最悪ですね
あんな下品な店は宇品にいらない
いや、広島にいらない
-
771
匿名
ドンキは辛いな。
24時間営業だし。
客層も良くないし。
子供だけでは行かせたくないし。
-
772
匿名さん
確かにドンキはあのペンギンが景色の中で浮いて見えそう。
-
773
匿名
ドンキ出来てから西原も変わってしまった…
夜中も頭の悪そうな人がたくさんウロウロしてるし、車も下品にしたアルファードやbBとか多いし最悪です
-
775
匿名
ガーデンの横のしまむらに増殖中
こういう家族はどこから沸いてくるのやら
こんなんだけが暮らすマンションを安佐北あたりに作り隔離してください。そんなデベを期待す。
-
776
匿名さん
-
777
匿名
ドンドンドンドンキ♪ドンキホーテ♪さすがのリサーチ力で宇品に出店。ジーンズファクトリーや回転寿司も出来たし、ますます便利になるね!
-
778
匿名さん
本日キャンセル住居のダイレクトメール来ました。完売まではまだまだ遠そうですね。
先日久しぶりに宇品界隈に行きましたが、よい感じの賑わいかと思いました。フェアコーストのたたずまいは好きですが、やっぱり供給過剰の気がします。マリモさんもすぐ隣だし。
それより、市内では数少ない内廊下物件ですけど、あまり話題にならないですね。なんでだろ。
-
780
匿名
-
781
匿名さん
ドンキも商圏として魅力があると思うから出店する訳で、
ゆめタウンもディスカウント店になったし、庶民が多い
ということでよいでしょう。
特に怒るような話ではありません。
普通ということは十分に幸せです。
-
783
匿名
ドンキは庶民以下のゴミを他地区から呼び寄せる
あげな店が出来て怒らないまたは嬉しい?…理解不能
-
785
匿名
確かに西原のドンキも夜中まで営業してるのでドンキができると隣の戸建て分譲地区は夜騒音被害がでそう.でもドンキ正式決定なのかな?確かに有力の記事は見たけど~
-
786
匿名
古沢学園の横の戸建て地区も結構埋まってきてますねー。マリモやニトリの裏のライオンズ、宇品の広電の戸建て分譲区 で人がまだ増えそうですね。あと目立った広い土地は夢タウンみゆきの裏側の土地とカルビー工場跡地も何が出来るか楽しみです。アーバンはいつの間にか舟入の2物件となぎさもあと3邸になってるので最後まで残るのかなー
-
788
匿名さん
-
789
匿名
-
790
匿名
↑止めときな。金持ちマンションにケン力売っても勝てねーよ。
-
791
匿名
ゲームセンター、カラオケ、オートバックス(orモンテカルロ)、牛丼、ユニクロ(orしまむら)、100均、これが出来れば金髪ジャージ襟足長一家(何故か宇品はやたらと多い)の理想の街が完成するね。
欲を言えばスーパーはフレスタよりボックス売りとかのもう少し安い店のほうがいいかな。
あとスーパー銭湯が出来ればもっといいな。
-
792
周辺住民さん
高級感を出そうとして失敗したアーバンに下品な店とは・・・
残念な街になりそうですね。周辺の新築は4000万以上するのに可愛そうですね。
まぁアーバンの住民も非常識な輩が多く、中華の出前でギョーザ一人前だけを頼んでしばらくして、さっきの追加でラーメン一人前を平気で注文する四人家族がいたりと、飲食で働いてる友達が何人かいるけど、アーバンの住人の評判は悪いですねぇ。大規模であの充実した共用設備、他人事ではありますが将来は大モメでしょうね。
宇品は元々埋め立てだけど、自分が子供の頃に海だった場所にあんな大規模なマンションが建ってるのをみると欲しい気持ちにはなれませんね。だから違う宇品の新築を買いました。
-
794
周辺住民さん
宇品ゆめタウンは魅力が全くないから安くしなきゃディオや、たかもりに対抗できないから仕方ないですね。宇品御幸のジャスコの後を追うような品を感じられない店になるとおもう。
いまだにあそこにゆめタウン建ったのかが理解できない。皆実町にできたばかりなのにね。
-
796
匿名
-
797
匿名さん
-
798
近くの住民
ドンキの残りの土地はマクドナルドが出来るみたいですね。今日から工事してました。
-
800
住民さんA
ドンキとマックか
すさまじいコラボだな
宇品も多少は民度が上がるかと期待してたが無駄だったようだ
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件