広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
509
匿名さん
505,507ですが、504は私ではありません。
504の内容は知らないが、ここの掲示版はやたら削除が多い。
時々荒れてるのは何処の掲示板も同じ、
でも番号の飛び方はこの掲示板がダントツだと思う。
逆になんかあるのか?って思ってしまうよね。
ところで値引きはどの程度のレベルでしたか。
わかる範囲で教えてください。
ここは広告も無く情報がすくないので。
-
510
匿名さん
MRって何?アーバンのモデルルームのこと??
「家具もつけて」っていうのは初耳ですね。
私も興味あります。教えてください。508さん。
-
511
metabon
はじめまして入居予定者です。はは、私は一度削除されました。言葉の洗濯には皆さん、注意しましょうね、大人ですから、ね。で、その値引きは平常時と同じ範囲のようです。今が特別と言う状況ではないようです。中区東区の物件とおなじです。。。さすが、若者の夢を満たす宇品のアーバンフェアコーストです、はい。ところで私は、役所のお墨付きとはいえ、全国のタワー型の建物にはその、なんつーか、大賛成できない者です。みなさん、高層であるばあるほど人気が高いようですが、これ、何故??火災・地震・テロなどを想定すると怖くてこわくて。それにアネハさんの記憶もあって、お役所の照明をすんなりとは受けがたいです。埋め立て地への疑心暗鬼もあります。こういうと、「じゃ、神戸のアイランドはどうなんだよ??」といわれそうですね。どなたか、埋立地の地盤の安定について、お詳しい方、教えてくださあい!!
-
512
metabon
よけいな者が横から口を出すようですが、
「家具もつけて」という意味は約50万円の値引き、
と考えましょう。
つまり新古車ですね、売れ残り物件に多い条件となるようです。
あれはお値打ち、お得です。
-
513
周辺住民
-
514
匿名さん
>>511
入居予定者が何故今頃そのような疑問を持つのか理解に苦しむ
-
515
匿名さん
昔からの宇品地区の住人(複数)に
「あそこは地盤が緩いから住むな」って言われる。
ボーリングすると尋常じゃない量の水が出るらしい。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
住まいに詳しい人
大和ハウス連合が
スポンサー支援断念したみたいよ。
これで本当にアーバンは終わりだ。
-
-
519
匿名さん
>>517
何も起こりようがないからね、煽っても無理無理。
-
520
匿名さん
大和が買うと思って、残留してた社員も大勢いた。
いま切られても行くとこないのにかわいそうだな。
ハゲタカに丸裸にされ消え行くアーバン・・・
-
521
匿名さん
-
522
metabon
なるほどね、no.511さん、ありがとうございました。
でもまあ、旧市内なら50歩100歩ってとこでしょうか?
まちがってもピサの斜塔にはならないでしょうよ、
-
523
metabon
すいましぇn、511じゃなくて521さん、ありがとう!!
-
524
匿名さん
そりゃここが建ってるところは俺が生まれた
ときには海だったからね。
分かりやすく言えばスポンジの上に建物が
浮いているようなものさ。
スポンジの上にマンションを建てる技術は
凄いけど、地震でスポンジが崩れたらどう
なるかは小学生でもわかる。
まあ皆わかった上で住んでるんだろうけど。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
スポンジの下には堅いものがある。
建物には何本も足がついて、堅いものに固定されてる。
決して浮いてないし。
-
527
匿名さん
↑↑↑そりゃ常識だろ。
スポンジ部分で液状化がおきたら、倒壊は免れても
現状復帰に大量の資金と時間が必要になる。
スポンジ部分は船で運んできた土砂だから。
地面からマンション浮いちゃいましたなんてことも有り得るよね。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
>>528
そういう話題は株式板とかですれば、みんなからかわいがってもらえますよ。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
↑マンション板でなければ自分の中途半端な経済知識を自慢できない人間
-
532
匿名さん
-
533
入居予定さん
↑ 株式の電子化により、紙媒体の株券が廃止になるのは、どこの上場企業も同じ。
この常識を何か意味のあるように書き込みをする意図は何?
-
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
とりあえずここの空き部屋を失業した社員に
格安で賃貸するって言うのはどうでしょうか?
-
537
匿名さん
>>532
今日このタイミングを狙ってIRを出したことに意味があるんだよね、きっと。
-
538
匿名さん
>>533
中途半端な経済知識(笑)でもわかる人にはわかる
-
539
匿名さん
もおすぐ引っ越楽しみだなぁ。
地盤が悪く崩壊しようが地震で1番被害が出ると予想されている地域だろうが死ぬ時は決まってるんだから怖いものは何もない。
-
540
匿名さん
引越し乙。
他人の目や環境が気にならない太い性格なら。
割引価格でマンション買えて良かったな。
-
541
匿名さん
↑
文句言える場所があってよかったな。ネット社会万歳か。
実社会じゃ小さい人間なんだろうな。
-
542
匿名さん
割引価格で購入はしてませんよ。
うちは正規の価格で購入しましたが、今から販売される部屋が割引になったとしても自分が住んでる階や風景を気に入って購入したので何の問題もないです。
-
543
匿名さん
>542
あそう。アーバンは一部の既購入者に対しても値引きを
実施してるらしいから確認してみな。早い方が良い。
>541
誰が文句言った?卑屈になるなよ小物君。
-
-
544
匿名さん
ヨコから
>>543
どうでもいいだろう。イヤな営業マンだな。暇なんだろ。
-
545
匿名さん
どこも暇でしょうよ。いつ倒産するかわからんからなこの業界は。
ホームレスにならんようにな営業マン君。
-
546
匿名さん
ごちゃごちゃうるさいなぁ
地震がこわいなら日本から出てけよ
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
いよいよ再建計画案提出。どうなるかなぁ。
ところで再建計画案を提出してどうなるの?
そこで審査が通らなかったら“完全に”倒産ということ?
詳しい方、教えてください。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
-
552
入居予定さん
お願い、今後の販売方式とその時期、販売主体などについても教えてください
-
553
匿名さん
資産の保全命令が出るのは民事再生を申請してから開始決定までの間。
通常は民事再生が決定したら監督員の許可もと物件の売却は可能となる。
ただし、民事再生法自体があくまで「再生」を基としているので、
売却は必要最低限のランニングコストの捻出のために行われるべきであり、
スポンサー選定の障害になるような目玉物件の売却は行わない。
アーバンの場合、民事再生を行い「再生」に向けての動きをしていれば良かったのだが、
最初からあからさまに目玉物件の売却や部署子会社の切り売りなどの「清算」を行っていた事は問題となる可能性が高い。
-
-
554
入居予定さん
なるほど、そういうものですか。
やり方が明るいかそうでないかが影響するんですね。
私はこの秋から契約を考えていますが
いつごろ、意思表示をすれば賢明なのでしょか?
すいません、これも教えてください。な?
-
555
匿名さん
2008年12月22日、「流動化事業」を極東証券子会社が組成するファンドへ、
「広島を拠点に展開する住宅事業」を広島銀行やウツミ屋証券他が出資する
ベンチャーキャピタル傘下の法人へとそれぞれ事業譲渡する内容の再生計画案を
東京地裁へ提出した。債務弁済後にアーバンコーポは清算・解散する予定としている。
なお、極東証券子会社が組成するファンドには社長の房園氏が多額の出資を行う。[3]
広島の住宅事業はボウゾノが切り離したともよめる。
今後の開発は期待できないが、既開発物件の管理保証はまともになる可能性がある。
状況を良く見極めたうえで、残り5〜10になった時点が買い時(購入は自己責任で)。
不動産はまだまだ安くなります。
しかし、広銀は何やってんだか。貯金預け替えだな。
ボウゾノも相当恨みを買うだろうな。
信用無くして、今後の資金調達は難しい。流動化事業での再起は困難。
-
556
匿名さん
-
557
第三者
-
558
匿名さん
-
559
入居予定さん
555さん、どうもありがとうございました、残り5〜10戸ね、はい。残り物、ではありますが、交渉の余地も広がるんでしょうね、了解です。
-
560
匿名さん
-
561
解約しましたさん
民事再生申請直前に契約しましたが、いろいろと考えた結果、解約しました。
「解約したら担当の人の態度が急変するんじゃないかなぁ」
と一抹の不安を持ちながらショールームに行ったのですが、
担当の方は「それも仕方ないですね。こちら側の責任ですから」
と、最後まで丁寧に、にこやかに対応してくれ、すっきりと手続きをすることができました。
ショールームにはけっこう見に来ている人もいたし、
五日市の渚のほうもかなり盛況のようです。
今回は身内の反対もあり、気に入った物件でしたが解約してしまいました。
しかし担当者の方の対応や、他の物件の入居状況など、良い判断材料もあるので、
またアーバンのマンション部門が4月から再スタートを切って、安定した状態になってから
また改めて宇品の方を考えてもいいかなぁと思っています。
もちろん、そのころには価格ももう少し下がるだろうという見込みの上で、ですが(笑)
ここの掲示板にはいろいろと書かれていますが、
宇品という場所や物件自体の条件を含め、
「このマンションに住みたいな」という印象を十分与えられるものだと思っています。
住民さんは本当に不安でしょうが、
このように思う人もいるということを知っておいてもらいたいなぁと思い、投稿しました。
-
562
匿名さん
↑定価で買った住人はあんたの投稿を見て不安になるんだよ。
他人の気持ちのわからない人間には住んでほしくないね。
-
563
解約しましたさん
あなたは住人さん?
気分を害したのなら、すみません。
ただ、アーバンの人はここに書かれているような尊大な人ばかりではなく、いい感じの人もいますよ、といいたかったのですが・・・。
それと、定価で買ってもいいかなと思ったから、ここまで解約を引き伸ばしていました。
価格が下がるのがいやなら8月時点ですぐ解約していましたよ。
まぁ、私の意見もひとつの“参考”にしてみてください。
-
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
若者にしては、まさにご慧眼
小生牧田氏の記事に感服した
しかし、それでもと言いたい
この世の力は常にブルとベア
異常こそが人の世、混沌の夢
愚者は信を裏切り家にこもる
知恵ある者は今こそ刀を研ぐ
古今東西、出陣は雨嵐の早暁
今このとき梅の花も膨らんだ
もう待つべきものは何もない、
!皆の者!フンドシしめろや!
-
570
周辺住民さん
あらま、おひさしぶりです。文部科学大人さんじゃございません?でしょ、わたしです。その後おげんきですか。あのときのSOHOの件どうなりましたか?
-
571
匿名さん
おまえ生きていたのかい、とっとと家に帰り
ひたすらネコの尻でもなめていろ、この腐り詐欺師!
-
572
購入検討中
内覧に行ってきて感想ですが、ここは周辺相場よりも価格が1割強、
割高感があるなという印象です。
築3年前後で㎡26万〜32万、フローレンスグランドアークⅡの新築で㎡34万前後。
ここは㎡40万前後。
30%の成約状態で値下げ1割程度とは。
営業の方は、建築費高騰分が加算されていると言っていますが、民事再生の現状を考慮すると
意外に値下げ幅が少ないように思います。
2Fの公園部分や眺望は素晴らしいのですが。
うーん中古物件に絞るか・・・・
-
573
匿名さん
1割引きですか、2〜3割は値引きしていると思いましたが意外でした。
宇品の今後の開発の影響と立地を考えると、極端な値引きをしないように同業者の取り決めでもあるのですかね??
検討していますが、施設内の公園は魅力的ですが将来の維持管理費が膨大になるような気がします。2Fだし・・・。一階は機械式駐車場だし。どうですかね??近くに大きな公園があるので不必要という気もします。
-
574
匿名さん
仕込んだ時の建材費が高すぎて2〜3割も引く余地が無いからです。
マツダが再浮上しないと宇品にも活気が戻らないね。
-
575
匿名さん
ゆめタウンもできて便利になったので購入を検討していますが最近モデルルームに行かれた方おられますか?まだ1割程度の値引きでしょうか。南西角部屋はまったく灯りがついていないようですが、価格が高いのでしょうか。
-
576
匿名さん
ゆめタウンもできて便利になったので購入を検討していますが最近モデルルームに行かれた方おられますか?まだ1割程度の値引きでしょうか。南西角部屋はまったく灯りがついていないようですが、価格が高いのでしょうか。
-
577
匿名さん
利便性は非常にいい物件だと思います。
ただ将来の維持管理を考えると無駄な設備が多いような気がします。
短期的には入居問題があり、長期的には滞納問題から始まり維持管理問題が出てくるのでは?
みなさんはどうお考えですかね?安くなるのを待っているのか?アーバンだからいやなのか?他にマンションができるのを待っているのか?単純に買う余力がないのか?
しかしゆめタウンはどういうつもりなのかね?広島本店で満足していればいいものを、宇品にも大きなSCを建設してするとは。もう止められないのでしょうか?
-
578
入居済み住民さん
昨年よりシティウィングに入居してもう1年が過ぎますが、まず利便性は抜群です。目の前にバス停がありそこから市内まで10分ちょっとです。買い物はほとんど徒歩で済みますし駐車場も屋内で費用はかかりますが大変便利です。屋外の機械式を見ますが同じ機械式でも全く違います。共用施設もかなり使えます。学習室やパーティルーム、ゲストルーム等使ってみるとかなり満足できるものです。内廊下なので外に出るまで雨に気づかなかったり気温が分からなかったりするくらい快適に過ごせます。建物も戸田建設さんがしっかりとアフターをしてくれていてアーバンさんが倒産したときの不安はありません。管理人さんやコンシェルさんの対応もよく清掃もきちんとしてくれています。値引きなどはよく知りませんが、舟入や駅裏などよりもいいと思いますし、利便性は抜群です。かってよかったと思いますし、他の入居者の方も同じようにかんじているのではないでしょうか?売主さんにはもっと自信を持って販売していただいてもいいと思います。
-
579
地元民
自分も入居してる者です。たしかにアーバンダメになった時は購入をかなり悩んだのですが、他のマンションではない魅力があり入居した今では利便性や快適な生活にかなり満足してますよ
-
580
匿名さん
ゆめタウンはかなり賑わってますね。いっきに賑やかになって、前よりは騒音が気になりますが、夕方7時ぐらいには総菜類が半額になるので家計がかなり助かります。近くにマダムジョイやジーンズファクトリーも出店する噂もありますね。欲を言えば、バスの路線がもう少し増えてくれたらなと思います。例えば西方面へとか。あと二階公園の利用方法がもう少し緩和されたらいいですね。フェアパークさんみたいにバーベキューができるとか。だめかな。でも他の方も言われてますが住むと本当に住みやすさを実感します。アーバンも色々ありましたが、他の会社もいつ倒れるかわかりません。この時代どこが安定してるとか言えないと思います。早く完売してることを願っています。
-
581
匿名さん
一般庶民が永住するなら良い場所かもね。
大衆チェーン店もたくさん出来たし。
資産価値をもとめているなら、ここは避けた方が良いね。
既に定価の半額以下の価値になってるからね。
25年目以降の修繕にも不安がかなりある。
-
582
他の住人
ゲストルームはいらない。私ならお客さんにはプリンスに泊まっていただきます。その方が相手も喜んでくれると思います
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
ここに限らず 文句つける奴って自分は買えないかわいそうな人達らしいですね
-
585
匿名さん
住民ですが、設備の不満などは住民版で語るか、理事会で発言してください。ここはあくまで今から購入される方に少しでも参考にしていただけるような情報が必要ではないかと思います。時には厳しい意見もあるとは思いますが、明らかに荒らすような発言や業者の発言は勘弁してもらいたいです。ここの掲示板の利用規約にもありますが、2ちゃんねるのようにはしてほしくありません。おかしな意見は相手にせず、スルーしましょう。住民版もお隣マンションのようになるのも寂しいので、意見は理事会などで意見しましょう。
-
586
他の住人
パーティルームはいらない。私ならプリンスでします。
学習ルームはいらない。子供が社会人になったら未使用。
その分、管理修繕費を安くした方がたすかります。
-
587
匿名さん
パーティールームはさておきゲストルームは使用料もとるわけだしうちの両親などにも大変好評です。パーティーも宿泊もプリンスなんて優雅な方が管理費を安くなんて言わないでください。学習ルームは大人で資格をとる方や静かに読書したい方がいれば重宝しませんかね。管理費が高いといいますがそれが嫌ならこのマンション選ばないような。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
モデルルームに結構お客さんが来てましたが・・何ですぐに完売しないのでしょうか?
大幅値下げを期待していたのですが・・期待する程値下げしてない感じがしました。
実際どの位値下げで購入してるのでしょうか?
-
590
匿名さん
大幅値下げはしないんじゃないですか。せっかく再生したのに値下げでさらに経営悪化すれば意味がありませんよ。舟入あたりの立地だけがいいマンションとは違うので、このマンションの良さがわかる方だけに買って欲しいです。値下げで無理して購入して管理費滞納なんてことになってほしくないです。アーバンがあんなことにならなければ順調に売れてたんじゃないですかね。そこをどう捉えるかだけでは。アーバンがどうしても嫌なら仕方ないですよね。私は駅裏も舟入も見てここに決めましたが、決め手はありきたりなマンションではなかった所です。1割値引きで買いましたが、先に買われた方を考えるとありがたいです。
-
591
匿名さん
確かにありきたりなマンションではないね。
だって地震が来たら地盤沈下するからね。
-
592
匿名さん
>590
言ってることが矛盾してますね。
>1割値引きで買いましたが、先に買われた方を考えるとありがたいです。
自己中心的だし。
当方、2割以上の値引きを提案されてます。
あなたのことを考えるとありがたい価格提示だけど、
私には立地が合わないので買わない予定です。
-
593
匿名さん
値引きはこの掲示板でも明らかになってることで私もこれから購入される方が更に値引きされることも分かりますがそれを待ってたらいつまでたっても買えないってことじゃないですか。2割提示は北向の部屋だろうし、それは私も提示ありましたよ。
地盤沈下を心配するよりリストラされて職を失う方が今のご時世はるかに確率高いですよ。
リスクの考え方変えた方がよいのでは。
-
594
匿名さん
やっぱり2割引提示された方いるんですねぇ・・人によって値引きがやっぱり違うんだぁ。
2割引だったらお得感がある気がしますけど。
北西の向きの部屋は人気な感じでしたが、南向きの両端があんまし電気ついてないですよねぇ。
ご成約済みになってる部屋もまだ入居してない感じで。
-
595
サラリーマンさん
皆さん、マンション購入は一生に一度の事です。少なくとも20年ぐらいは住むと思います。
冷静に考えると、その時の値引きにつられて色々な事を生涯にわたって我慢するのか
よ~く検討しましょう。ここに限りませんが。五百万の値引きでも20年なら月に2万円です。
値引きと好みがピッタリくれば、そりゃ買いです。
でも私は他にすることにしました。
-
596
匿名さん
北向が人気なのは相応の値段だからでしょう。日当たりや価値を考えれば高くてもや南側を選ぶと思うし、どこに重きを置くかじゃないですか。そこがぶれるとなかなか決断できませんよね~
-
597
匿名さん
物件自体には魅力を感じましたが、共用部分を含めた管理費や間取りが考えちゃう感じでした。
子供が小さいうちは快適に過ごせそうな間取りと思うのですが・・大きくなったら、どうかなぁ?
と思っちゃって。やはり値引きだけでは決断できないのが今だに完売してない要因なのかもしれませんねぇ。
-
598
匿名さん
593ってかわいそうな人。
リストラされるのは能力無いからだよ。
-
599
入居済み住民さん
共用部分に関してですが、パーティルームは管理会社の企画でたくさんの教室を行って利用しています。学習室ははっきり言って大人のほうがたくさん利用されています。資格試験の勉強なんかは家だと気が散ってしまいますが無料で利用でき机の面積も確保されていて使いやすいです。ゲストルームは1泊3000円で利用できるし宿泊だけするのにホテルなんて使わなくても十分満足できる部屋になっています。冠婚葬祭での宿泊、遠い家族の訪問等気兼ねせずにとまれるので大変重宝しています。 管理費は他の住居より高めだと思います。ただごみの毎日収集や日常便利のいい機能が充実しているのでそれを価値として高いものとは感じません。 前に地盤沈下の話もありましたが神戸の震災を経験した自分の意見ではあんな大きな地震があれば倒壊しなければ十分です。広島での芸予地震の比ではないですよ。 それよりも日常の生活でいかに快適に暮せているのかをつたえればいいと思っています。本当に快適なんですよ。建材費が今は高く専有面積も狭く設計してある最近のマンションと比較しても80㎡を超えた間取りが多いのも魅力です。仕事で広島市内を転々としたくさんの地域をよく知っていますが気候も温暖で降水量も少なく利便性のいいのは旧市内では宇品はぴか一だと思います。街に活気もありますしね。
-
600
匿名さん
うちはオール電化の恩恵がかなり大きいと思います!ガス代が丸々浮きましたね。しかもお掃除めちゃ楽でキッチンがいつもキレイです。友達の新居に行ったけどやっぱりガスレンジは汚れてました。うちは引っ越してまだ数ヵ月なのでカルチャー教室にはまだ参加できてないですが、せっかく管理費を払ってるんだからどんどん参加してみたいです。来月のX'masイベントも楽しみですね。コミニティってなくてもいいけど、ほどよくあると意外に楽しいものですね。
-
601
匿名さん
>建材費が今は高く専有面積も狭く設計してある最近のマンションと比較しても80㎡を超えた間取りが多いのも魅力です。仕事で広島市内を転々としたくさんの地域をよく知っていますが気候も温暖で降水量も少なく利便性のいいのは旧市内では宇品はぴか一だと思います。街に活気もありますしね。
ここは健材費が大幅に値上がったあとの物件。嘘つかないように。
ちなみに隣のパークはコスト値上がり前に仕込んだ物件です。
利便性のいいのは旧市内では宇品はぴか一??
具体的にどのあたりがぴか一で便利なのですか?
-
602
匿名さん
オール電化って光熱費が安くなるんですねぇ。けど・・ガス代分の電気料金が増にはならないのですか?
今、どの位の入居数あるのですか?
私がモデルルームに行った時は半分は売れ残ってる感じだったのですが。
宇品の利便性のよさと物件的にもよい感じがするのに今だに売れ残ってるのが本当に不思議です。
宇品に新しいマンションもしばらく建たないらしいし。
-
603
匿名さん
確かにガスを使用していた分が電気になるわけですからその分の電気代はかかりますよ。ただ、オール電化の料金プランがあって、さらにエコキュート採用なのでこれまでの電気代とはけた違いに安いです。ちなみに今日電気代の領収証が来ましたが8千円台でした。最近は冷えるので朝晩暖房つけましたが、意外に安かった。うちは76平米なので狭いからこのくらいなのかもしれませんが、明らかに前に済んでいた賃貸より広いですが、前は電気代だけで何故か1万円ぐらいきてましたから、ガス代がどっかに消えちゃいました。
今の新築マンションでエコキュートまで採用したオール電化は数少ないからほんとおすすめですよ。もちろんマンションも。どのくらい残ってるかわかりませんが、駐車場が大分うまってきてるから、ぼちぼちなんじゃないですか。
-
604
入居済み住民さん
利便性がよい判断基準は人によって違いますよね。ですからあくまで個人的な意見です。独身時代に呉、神戸、広島では廿日市、祇園、皆実町、向洋、牛田など住居や仕事に数年間街の生活に携わった中で皆実町と宇品がよかったなあと思うんですよ。自転車や徒歩で買い物でき街に近いこと、気候が温暖なこと。車でどこに出かけるにも出発点として便利がいいこと。南道路なども整備されてきていますしね。ただ住めば都なのはたしかで牛田に住んでいる人は牛田にこだわるし、廿日市も住みやすいと思いました。ただ個人的に廿日市から宇品に来たときに宇品が開けた開放感を感じたりしたのでこれは感覚の問題なので。。。ただこれから宇品に住もうとかんがえている人に住みやすい街ですよと伝いたいだけですよ。
-
605
入居済み住民さん
最近はマンションの新築のペースが減ってきていますね。でも住まいを探している人はずっといるわけで今年の前半は本当に大丈夫かって思うくらい新規入居者がなかったような気がします。最近は南向きのマンションを中心に特に高層階が埋まってきているような感じがしますね。4LDKの下層階から中層階は割高感があるんじゃないのかな?1Fごとの値段が30万円高だったので。間取と向きで大きく値段がちがっていた気がしました。最近は特に週末にサカイのトラックをよく見ますけどね。
-
606
匿名さん
昨日、おとついと何件かまとめて入居されてましたね。
-
607
匿名さん
シティウイングもまだ売れ残り物件があるのでしょうか?
何で売れ残ってるのかが・・本当に不思議です。
-
608
匿名さん
私がベイに決めたときにはまだシティも残ってましたよ。でも高い物件だけでしたが。みんな過度な値下げを期待してるんでしょう。それで購入してもアーバンがまた潰れるだけ。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件