広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
瑕疵保証は 当然ありません 修繕費等も空き部屋の分は誰も払ってもらえません
-
303
匿名さん
「広島大学跡地は?」そういったことを言っている場合ではない。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>299
追伸:修繕管理費上がるけど、頑張って暮らしていけよ
-
306
通りすがり
-
307
匿名
アーバンのマンション買わなくて、ホントよかった〜〜
住居人も可哀相だけど、従業員は…就職活動ガンバッテ〜
-
308
通りすがり
入居者のひとは別に今すぐどうこう関係ないじゃん。
アフター対応で揉めてる最中のマンションは別だろうけど。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
引き受けてなく破産したら、瑕疵担保保証はなし。
修繕もないから結果管理費も値上げとなると思います。
それに入居者も少ない間は維持管理費も高い。
-
-
311
匿名さん
310さんの言う通り。
今は、民事再生の申請をした段階だから申請が認められたら瑕疵担保責任はアーバンが保障します。
認められなければ破産手続きに移行しますので倒産です。
数年前、ライオンズマンションの大京も同じように民事再生して、オリックスが資本参加をしました。
楽観的に見ると、支援してくれる企業が現れるのを待つ・・・現れるでしょうってなるけど、黒い噂のあるアーバンに手を差し伸べる企業があるかが疑問。
様子見ですね。
-
312
匿名
民事再生か・・予測どうりになった・・友達にアーバンは止めとけと言って、5ケ月経つが
五日市の渚ガーデンに完成したタワーマンションは、安く販売するのかな・・庚午のフレスタの
近くに 32戸の建物もアーバンだけど、ここは場所が良いから値下げして、早期に販売すれば
完売になるかも・・当初の予定価格より、500万〜700万値下げはありそうだな。
-
313
販売関係者さん
アーバンの上層部はもうダメかもって分かってたよ。だからこそ、こんなに急遽にあちこち建てたんでしょう。これは倒産企業が取り込み詐欺のように資金を集めるパターン。ただ自社の乱立させた物件が完売する前に倒産したのは計算外だったね。
下の営業の対応の悪さも会社の雰囲気が起こさせたんだよ。
だから今の物件がどんなに安くなっても、倒産前の資金繰りの厳しい企業が建設したマンションなんて危ない危ない。もう倒産なら企業責任もありません。どんなにいい管理会社を入れても将来的に発生するかもの施工問題なんて管理会社は関係ないし、それは住民に負担してもらわなきゃ改善しないだけ。
ここ最近のアーバンも株価見てれば、こんな企業の物件買わないでしょ。
-
314
匿名さん
急遽にあちこち建てるって,今建っている物件の計画の多くはサブプライムローン問題が出る以前にできてるはずだろ.専門家ぶって適当なこと言うなや.営業の良し悪しも個人の資質の問題だ.
物件の質も最終的には価格とコストと竣工会社が決定するもんだ.もちろん宇品がどうかは知らん.
ただ倒産ってのは契約したての人は特に不安だろうな.
-
315
匿名さん
大京はライオンズシリーズでブランド価値高いけど、アーバンのブランド価値がそこまであると思えない。
2000億以上の負債があり、倒産理由が理由だけに引き受けする企業が現れるかというと疑問。
-
316
匿名はん
-
317
銀行関係者さん
>311 by 匿名さん
>認められなければ破産手続きに移行しますので倒産です。
細かいことを言うようですが、はっきりと間違いです。
民事再生法申請後、認められれば倒産が確定です。
事実上は公に裁判所に申請した時点で既に倒産とも言えます。
倒産法にも1.再建型と2.清算型があり、A.会社更生法やB.民事再生法が1.にあたります。
>311さんは再建型であるということが言いたかったのだと思いますが、再建するという事に
力点をおいた場合は、会社更生法の方が強力な手続であるといえる。
なぜなら、ポイントはこのような事態に至った債権者すなわち経営陣の扱いです。
A.裁判所が選任した管財人の管理下で再建に向かう。旧経営陣がほとんどの場合更迭。
B.旧経営陣がそのまま経営しながらの再建が可能。
民事再生法はもともと、中小企業向けの小規模債務者に対して施行された法律で、大手企業の
大型再生は想定しておらず、いびつになる傾向があります。そごう百貨店の適応の場合も多額も
債権放棄の強要により多くの三桁に及ぶ企業数が連鎖倒産しました。
近年、経営陣が変わらずに倒産し、定量的に債権放棄におよべる手軽さ(?)により増えている
状況です。ただ、みごとに再建し生還した企業は一つまみです。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
倒産以降、急に知ったかぶりの投稿者が増えたけど、
300番台で正しいのは315・317のみ。
まあ4流会社のつくった4流マンションの掲示板だから
仕方が無いね。
-
320
匿名さん
支払いを受けてない建設会社がまともなマンション建てるかな?
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
五洋建設株式会社 中国支店
住所
〒730-8542 広島市中区上八丁堀4-1 (アーバンビューグランドタワー)
日経の記事によると
五洋建設はアーバンコーポレーションから受注したマンションやオフィスビルの工事代金が回収不能になる恐れがあるそうです
-
324
匿名はん
五洋はグランドタワーを安く請けて おまけにタワーに二流ゼネコンには不相応なワンフロワー支店事務所にさせられて 負債を背負わされて**みたい
-
325
通りすがり
>>324
はいはい、知ったかぶってスッキリしたか?
× フロワー
○ フロアー
-
-
326
匿名はん
-
327
別の通りすがり
-
328
匿名さん
-
329
通りすがり
>>326
アホ はオマエやろ、フロワーさん♪
ハイエナどもが、うれしげによー。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
営業も建設会社もかなり前から危ないとわかっていたと思います。
営業もそれで販売を続けないといけないのはつらいけど、買った人からすればだまされたと思いますよね。
もちろん今は販売は中止中ですよね?
再開されたら3割引きくらいでしょう。それくらい下がったら購入を検討したいと考えています。
どう思われます?
-
332
匿名さん
倒産した会社の物件の購入を検討って、どうゆう価値観?
こういう人は、これからの管理も含めて、今後も問題が出てくるのは分かっているのでしょうか。
でも、そういうのも全部含めて、安さだけで飛びつくのがアーバン購入者なんでしょうね。
勉強している人は、実績ある不動産を選んでいるもの。
私もここを冷やかしで見に行ったけど、貧乏くさくて購入意欲が、わかなかった。
安いから・・
ウナギは中国産でOK?
牛肉はアメリカ産でもOK?
OKなんですよね。アーバンの人たちは。
-
333
匿名さん
322わけのわからない理屈を書くな。
安くなったら誰かが買うだろ。もともと高いのが難点だった物件でしょ。
問題になることあげたらきりが無いけどごたごた気にする人は買わなければいい話。
ただ中途半端な状態。半分くらいは入居しているだろうから、それらの問題が一番大きいように思える。どうせなら竣工前だったらよかったのに。
-
334
購入検討中さん
宇品のマンション買っている人は、今後の問題は・・・入居視者が少ないと管理費・修繕積み立て
が高くなりそうですね。入居済みの人は、だまされて買ったみたい。
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>>328
戸田建設(株)は、取引先である(株)アーバンコーポレーションが、8月13日付けで東京地方裁判所に民事再生手続開始の申立てを行ったことに伴い、同社向けの工事債権など21億8100万円に回収不能または取立遅延の可能性が生じたと発表した。
-
338
匿名さん
教えてもらいたいんですが・・・
ライオンズも数年前に倒産しましたよね?
その後、今では復活してますけど・・・
アーバンも何年かたつと復活しないんですかね?
-
339
匿名さん
ライオンズに対しオリックスのようなスポンサーが現れたら復活できます。
野球みたいな文になりました。
-
340
匿名さん
339さん ありがとうございました
アーバンがオリックスのようなスポンサーが現れて
復活することを願って・・・住民のみなさんがんばりましょう!!
-
341
匿名さん
頑張れそうもない・・・
無駄な共用部分のおかげで管理費が高すぎる。
トータル支払額でいえば宇品なら戸建が買えた・・・
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
いわゆる「売れ残り物件」はどうなっているのか。
社名を冠したマンションを首都圏や関西などで販売しているゼファーは、再生法申請前後からモデルルームを一気に値下げした。
例えば「ゼファー北鴻巣オレンジステージ」では、4LDK3368万円が370万円引きの2998万円。
「ゼファー上尾緑丘」でも、4LDK2998万円が450万円安の2548万円で売られている。
モノによって、値下げ率は2割近い。
「不動産会社が倒産する時には、手持ち物件が簿価を大幅に下回っているケースがほとんど。民事再生法申請直後は財産保全の関係で売買価格の変更はできませんが、倒産してしまっている以上、処分は急がなければならない。再生計画が認可されれば、一気に叩き売りに入ります。全体的な落ち込みの激しい市況からいって、かなりのディスカウントになるでしょう」(不動産関係者)
「アーバンビュー」ブランドを展開するアーバンは、首都圏では「市川大野」「下総中山」「上麻生ヒルズ」をまだ販売中で、半数が売れ残っている。
気に入った物件があるなら、再生法申請から2、3カ月あたりが狙い目だ。
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/19gendainet0203...
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
-
346
マンション住民さん
自分の利益中心の値下がりばかりを期待する書き込みはいかがなものか
既に購入された方やアーバン及び今回の利害関係人に対してあまりに失礼ではないですか。
-
347
匿名さん
売主の姿勢に関するもので
既に購入された方にとって全く無関係ともいえないのではないでしょうか
-
349
購入経験者さん
346さんのお気持ちお察しいたします。
いろいろな書き込みをみて不安になったり、感情的になったりするのも
いたしかたないと思います。が、ご自身が納得してマンションを購入されたのだと
思いますし、購入したマンション自体がなくなったわけではないですので、
少しでも前向きに考えるようにして楽になるのではないでしょうか?
ご自身ではどうしようもなかったことですし後悔するだけ損しますよ!
不快に思う書き込みは適当にスルーすればよいですよ。
-
350
匿名
以前、現地の物件を見させていただきましたが、確かに一部、間取りがイマイチなものがありましたが、タイプ(特に上階)によっては非常にしっかりした作りで好感が持てました。眺めも最高でしたよ。今回のことは残念でしたが、またよい形で復活してほしいものです。
-
351
匿名さん
値下がりばかりを言う奴は、買えない小心の人が多いから
-
352
GL
他社のマンションを購入しましたが、当初アーバンの宇品も見学に参りました。
が、他社ではどこでも、まずは中を見学できて、その上で「もしよろしければご記入願います」と住所氏名連絡先などの記入を依頼されましたが、宇品のアーバンでは「まずは記入してください。記入無き場合見学はお断りします」と非常に高飛車な態度でした。
また物件が気に入らない場合、個人情報の消去はしてくれるのかとの質問に対しては、「貰った情報はどうしようと勝手」という言いぐさに、記入せず見学もせずに帰りました。
現在は他社物件の、花火見学一等地のマンションに暮らしていますが、社員教育・会社の方針が「?」な会社だからこその、今回の会社更生法騒ぎと考えています。
別ルートで仕入れた資料では、対して広くもないのに高額マンション とのイメージが払拭できず、今回の事件報道を見た家族からは、買わなくて良かったね!との安堵の声があがっています。
購入された方々は、今後のアーバンの対処について、法的な処置を講ずる用意をされた方がよいと思います。
確実に目減りするであろう資産価値についても、早期に補償を請求された方がよいと思います。
-
353
匿名さん
まったく。倒産物件だからとデベや購入者に幼稚とも思える冒涜をしてるくせに一方で大幅値引きだの待てだの言ってる方々はどういう神経しているのでしょうか・・小心な買えない人のひがみ根性なんでしょうか?
建物がしっかりしていて住み心地がよければいいじゃないですか。
知人の宇品の某マンションも以前デベが倒産しちゃいましたが、全然問題なかったと言ってました。
-
354
匿名
わたしも宇品のパビリオンに行きましたけど、応対してくれた方は非常に感じがよかったです。今回の件がなければ買ってたと思います。
-
355
匿名さん
352の方はいったい何が言いたいのでしょうか。
販売側の応対が悪かったのは、あなたの態度に問題があったに違いない。
「補償を請求」って何ですかそれ?考え方の次元が完全にずれている。
書き込みスレットが間違っています、あなたの買ったフローレンスへおいきなさい。
この物件を買わなくてよかったのなら、良かったじゃーありませんか。
-
356
匿名さん
投稿の内容はさておき352の潔さに拍手。(変人の気配が漂っているが・・)
個人を特定されても物申したいくらい、アーバンの営業に腹が立ったのだろう。
-
-
357
匿名さん
ここの株の空売りで大もうけさせて頂きました。
ほんと儲かった。150万円が数ヶ月で○000万円・・・。
笑いが止まらん。あー幸せ。
投資用にアーバン購入したいと思います。
建売在庫が値崩れした頃に買いたたかせていただきます。
転売で更にボロ儲け!
アーバン本当にありがとう。最高!感謝!
-
358
匿名さん
ここの掲示板は不動産同業者の投稿ばかりで見苦しいです。
ここを見る私たち住宅検討者には不動産業界の悪いところしか見えてこず購入意欲すら薄れてしまいます。広島の住宅市場にも悪影響しか無いのでは?もっと良い住宅作りで勝負すれば?
とにかくどこのデベロッパーのマンションの検討も控えたいと思いますが・・・
-
359
匿名さん
非難・批判はやめましょう。
自分に自信が持てない証
情報掲示板としての価値が下がります。
-
360
GL
>No.355 by 匿名
アーバンの社員ですね こういうことを書くのは。
自分たちの対応の悪さをつつかれると、すぐに責任転嫁してくる!住民版ではないのだから、これから購入を考えている人たちの参考になる情報は、隠匿すべきではない!
公団住宅で、初期に購入した人たちと、売れ残りをめっちゃ値下げして売りさばいた人たちと、資産価値の大幅目減りがあって裁判になったのを忘れましたか?数年前の事件だから覚えてらっしゃらないかな?
企業が倒産したため、すでに値下げ値下げと、上の方の書き込みに載ってますけど、先に買われた方々の資産価値まで目減りしてくるんですよね。
自己防衛に
ああめんどくせえ!書かなくても、やる人はやるでしょう!
-
361
匿名さん
変人というより あぶない奴というかちょっと弱いんでは
-
362
匿名さん
フロに住んでて、アーバンの資産価値の目減りまで考えなくてええから
来年の花火大会でも楽しみにしてたら?
俺はアーバン見に行ったけど、営業の対応は良かったし、えらそうなのは・・・・
-
363
匿名さん
352+360 大丈夫か?あまりに憶測と支離滅裂さがすごすぎてついていけない.
とりあえずその程度のことを根に持って掲示板でわめき散らすのはどうかと.残念だけど355がまともなことを言ってるよ.アーバンの社員であるか否かはわかりませんけどね.
とてもこの方の書き込みが購入の参考になる情報とも思えないし,裁判の話も意図が不明.
結局敗訴になったの知らないのか?
だいたい資産価値というのは売る時点での価値が意味があるのであって,購入時に決まるものじゃないことぐらい理解してや.
-
364
匿名さん
いつ通っても、電気がついてない部屋がほとんど。
一部屋くらいついてる部屋もあるけど。
この状態じゃあ買う気になりません。
-
365
匿名さん
No.364
敢えて発言する意味なし
あなたの価値観と責任ででしっかり選択購入すれば良い
-
366
匿名さん
-
367
355ですが
アーバンの物件を購入している者ですがちょと興奮しすぎてしまいました。
自分は正規の金額で購入しましたが全く「損した〜!」なんて思いません。
勿論、資産が目減りしただなんて考えたこともありません(笑。。
自分が夢を膨らませ選らんだ間取り、セレクトした床や壁紙の色、更地の頃から建物が出来上がっていく様子を楽しみにしながら待っていたんですから。我が子のように思ってしまうくらいです。
まー、途中から値引きされた人は「ラッキーでしたね。」と思いますが、それくらいです。
でも、値引きされた人を羨むよりもはるかに自分の選んだ物件に誇りをもっていますので問題なしです。
ネットの書き込みは本当にくだらない・・・と日頃思ってはいるものの、ついつい毎日覗いてしまう毎日です。
-
368
匿名さん
>365
おいおいお前何者だよ。
ここは掲示板なんだから書込み自由だろ。
アーバンの購入者だったら住人版に逝け。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
↑???
スレ間違い?
塔内モデルルーム見ました。景色良かったですよ。
アーバンの施工はイマイチとよく書かれてますが、造りも結構良かったと思います。
倒産で管理なんかが気になるので、今後の様子を見て考えたいなーと思います。
ちなみに千田のトータテと広島駅近くのタワーも候補です。
-
371
匿名
いったいどこがスポンサーになるんでしょうね?
いつになったら決まるのですかね?
-
372
匿名さん
>371
下岸建設はサンフレッチェ広島の
クラブスポンサーです
-
373
匿名
-
376
契約済みさん
その名のとおり、契約済みの者です。
7月末に場所や外観、他のマンションにない施設に惹かれて契約しました。
しかし手付けを打った直後、アーバンが民事再生申請・・・。びっくりしました!
解約するなら手付けは返ってくる「らしい」んですが解約するかどうかは悩み中。
気に入って契約したものだし、資産価値がそこまで下がらないならこのまま鍵を受け取るのも“あり”かな〜、なんて。。。
でもこの掲示板見ると誹謗中傷なのか、茶化しているのか、よくわからん情報もあって、さらに悩み中・・・。
アーバンのスポンサー(という表現でいいのか??)次第で資産価値も変わるようだから、
もう少し様子をみようと思っています。
(アーバンの担当者に聞くと、現時点で契約を解除した人はまだいない「らしい」)
う〜ん
悩む
-
377
匿名さん
スポンサー次第で資産価値が・・・関係ありません。
知人は宇品の某倒産デベのマンションを売りに出しましたが強気の価格設定にも拘わらず予想外の高値で売り抜けました。この際デベがどうとかは価格設定に一切考慮されなかったそうです。
要は貴方が売りたいと思ったときに売りたい価格でそれを欲しい人がいるかどうか。もちろんいなければどんどん価格は下がります。
バブルでもないのに資産価値が上がったから売ろうと思えるくらいの価値の上昇がこの先くると思いますか? 一般の方が売るときは転勤か家庭の事情でしょうが、資産価値に拘るならそれがいつか予想がついているのでしょうか?そして376さんが惹かれた他にない施設が売るときにプラスポイントになるのかそれとも無駄と思われてマイナスポイントになるのでしょうか?。供給過剰や購入層の人口減で価値がどんどん下がるかもしれませんし、一方でこの先供給が冷え込んで資材の値上がりもあって中古マンションが人気となって価格が高めになるかもしれません。宇品西という街の価値は貴方が売るときにどう評価されているのでしょうか? 数年後の建物の不具合はどうなのでしょうか?そもそも貴方が売るまでに大切に住んでいるのでしょうか?
このように資産価値はデベがどうとか言う以前に様々な要素で決まるものです。
考えてわかるものならそれが一番ですが、そこに本当に住みたいかどうかで考えた方が賢いと思います。
-
378
匿名さん
ここは同業他社の誹謗中傷多いから、購入者は質問や相談しない方が良いよ。
-
379
契約済みさん
>377さん
そうなんですよね〜。いろんな要素が絡んでその物件の価値が決まるですよね。。。
要は「欲しい」か「欲しくない」か。
確かにその通り。
あの一件以来、外野の意見やこーゆー掲示板とかに左右されてるような・・・。
>378さん
質問や相談。
まぁたしかに378さんの言うとおりかもしれませんが、少しでも有用なコメントが来ないかなぁと。
藁をも・・・ってやつ?
みんなぼくより頭良さそうだし。(良さそうなコメントをしているし?)
-
380
匿名さん
トップ>地域ニュース
--------------------------------------------------------------------------------
アーバン「買い取りできぬ」 '08/9/11
--------------------------------------------------------------------------------
民事再生法の適用を申請したアーバンコーポレーション(広島市中区)が、マンション用地として広島県と売買契約を結んだ宇品内港地区(南区)の埋め立て地のうち、約18億円の未着工区画について、買い取りできないと県に伝えていたことが10日、分かった。県は新たな売却先探しを迫られる。
関係者によると、8日に文書で回答があったという。同社の経営破たんを受けて8月20日、県は未着工区画を契約通り買い取る意思があるか確認をする文書を同社に提出していた。近く、違約金の請求に乗り出すとみられる
-
385
購入検討中さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
資産価値の暴落と管理費の負担増が結びつかない。
誰か教えてください。
-
398
匿名さん
空室物件=資産価値暴落=管理費・修繕費高騰では無く、
空室物件=資産価値暴落(空き室が売れなければ、値下げによる全体資産価値の低下)
空室物件=管理費・修繕費高騰(空き室が埋まらなければ共有施設が多いので莫大な維持費が現住人にかかる)
リーマンがここのスポンサー候補というのは良くわからないが、世の中の情勢も平常ではなく、不動産市場も最悪です。違法ともいえる情報開示違反で株主に多大な損害を出しました。スポンサーは現れるのですかね?一般人には到底わからないメリットがあれば別ですが。
-
399
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件