広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
69
匿名さん
北側の部屋中心にかなり売れ残ってるみたい。
北向きはちょっと位の値下がりじゃー売れない
だろうな。
南向きの半額以下になったら考えようかな。
-
70
匿名さん
69さんアーバンに書き込み消されるよ!。
半額になるわけがないけど、値引きはされるでしょうね。当初は自信満々で値下げは絶対しませんといっていたが、ここにきて需要が下がってきている上に、値段が高い、北側タワーとなれば条件が悪い。となれば折れるしかないでしょうね。値段が下がれば買いですかね??タワーの住みやすさには疑問があります。
-
71
匿名さん
実際居住されている方は見られていませんか?住みここちはいかがでしょう?
関係者が販売目的で書き込みされるかも知れませんが、一参考として書き込みお願いします。
-
72
匿名さん
13 : アーバンビュー渚ガーデン/タワーヴィレッジ3番館
みたく、いきなり賃貸になる可能性もありかも。
これから分譲予定の物件は可能性大!
-
73
匿名さん
それとここがどういう関係があるのですか??分譲がもうからないから賃貸にしているという話?それともここも売れてないから賃貸にする可能性が大ということをいいたいのですか?
-
74
匿名さん
質よりも見た目やイメージを重視しているようなので、
賃貸に向いているような気がしないでもありません。
しかし、すごい速さで建って行くな。
-
75
匿名さん
見た目がよくても中身が伴わなければね・・・。
ここは、外観・公園にお金がかかりすぎ。分譲価格の何割がそれにかかってるのでしょう?
-
76
匿名さん
『質』や『中身』は実際住んでみないとわからないと思います。
どの部分にお金がかかっていようと住居者意外には全く関係ありません。
世間一般に『高い』といわれる物件はそれなりに実際良いですよ。
以上!
-
77
匿名さん
世間一般に高いというのはそれなりに良いですよ?何を根拠に?高からろう悪かろうもありますよ。ここが高いのは、資材高騰に加えて共有部分にお金をかけすぎているからでしょ。
購入して住んでみて悪かったじゃすまない買い物です。根拠のない考えを書き込まないでください。
-
78
入居済み住民さん
南向き、住み心地とても快適ですよ♪
まだ設備が完成していない部分に関しては支払いもスタートしてないので高いかどうかは言えませんが。
購入した私たち入居者はすべてを納得した上で生活はじめてますので、そんなに怒らないで(~_~)
-
-
79
匿名さん
一気に沢山のマンションを作ると、作りが必然的に雑になります。
みなさん注意しましょう!
-
80
匿名さん
>>78 売れない空家の共益費、修繕費を負担することも
納得しているのですか?
-
81
匿名さん
↑普通はデベが負担しますが・・・アーバンは違うのですか?
-
82
フェアパークの住人
↑もちろんアーバンが負担してくれます。
77さんへ
フェアパークもフェアコーストも、共用部分にお金がかかっていますが、
それぞれ261戸・241戸ですので、1戸当たりの負担は小さいのです。
大規模マンションならではのスケールメリットです。
-
83
匿名さん
82あまい!。修繕費は負担してくれないでしょ。管理費は負担するかもしれませんが。規約ちゃんと読みました?
-
84
匿名さん
埋立地・海のそば・高層・ざ○な作り 等々 で修繕すること多いよ
ここは
-
85
匿名さん
前の方のレスに出てたけど、軟弱地盤らしいから
地震のときの修繕費が心配だね。
-
86
匿名さん
商工センターをみれば一目瞭然!
埋立地は沈下するのです
-
87
匿名さん
商工センター付近は数年前台風のとき付近一帯が沈みました。西飛行場のヘリコプターも相当被害を受けました。その時宇品地区はどうだったかわかりませんが、将来的には海抜より低い地域は、温暖化による海水面上昇などで被害を受ける可能性はかなり高いと思います。マンションですから直接的に住居まで水が浸水することはないと思いますが、一階は被害を受けるでしょうね。
-
88
匿名さん
台風19号のとき、昔からある宇品のジャスコの方まで浸水。
満潮と重なったこともあるが、ここは間違いなくアウトだと思われる。
低層階は注意すべし!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件