広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
アーバンの営業は最低ですね!コーストをその営業から買った住人の前で言ってもらいたいものです。コースト売るときはここが最高といいながら、新しいパークが出来ればここが100倍良いですよか・・・。アーバンはイメージ商売だね。
実際住む部屋は、賃貸雰囲気なのに、住むのは部屋ですよ。公園などの公共施設の開発を手がけるほうがうまくいくのではないですか?それにここは資材高騰といっても高すぎるだろ。3LDK71m2・真東向きで2520万からって。諸経費入れたら2700以上するじゃないか!それに17階建てを高層タワーといえるのか?中層タワーマンションだろ?
風通しも悪いタワー型で、東側は4車線道路・西は6階建て大学・北は寒いだけ・南はそこそこか(ベイウイングのみ)何かメリットがありますかね?公園はごったがいするから規制がしかれるのが目に見えているし・・・。普通のマンションと同じくらい安ければ買います。
-
44
匿名さん
41さんのこり2段階もするの?あと一段階じゃなかったでしたっけ?ちなみにあと一段階は賃貸になるって聞きましたけど??ここも割高なのに、さらに割高な物件は作らないでしょう?今後は値引き競争に巻き込まれるだけですよ、値引きしないと売れないですよ。広島大学跡地にも分譲と、賃貸の両方作るそうですが、大丈夫ですか???トータテのガーデンガーデンもばか高いのに、さらに高くで作って売れるのですか?広島と関東では話が違いますよ!!期待しております。もちろん株は買いません。
-
45
通りすがりの者
>43 17階建てを高層タワーといえるのか?中層タワーマンションだろ?
周辺住民にとっては高層、超高層マンションなのですよ。
-
46
物件比較中さん
-
47
匿名さん
見るからに宇品地区は危険なようですね。このマンションは杭打ち?などしているから基本的には安全ではないでしょうか?ただ杭があまりに深い場合は地震などの揺れで折れる場合もあるそうで役割を果たせない場合もあるそうです。いろいろな評価制度を取得しているようですが、構造的には問題ないけども、構造的に強いとは言い切れないと思いますが。何十年に一度の地震を心配するより、水害を心配したほうが良いと思いますよ。特にこの地区は高潮の際は危ないのではないでしょうか?また温暖化の影響で水位が上がった場合は大丈夫?そういった不安が付きまとうと思いますよ。
-
48
匿名さん
塩害はあると思う。平成16、17年には台風の潮風で宇品一帯が
長時間停電してたし、外装の汚れも気になるかもね。
温暖化は言い過ぎ?そこまで言ったら広島の平地は軒並み×でしょ。
水害で死ぬことは稀だけど、地震は起こる確率低くても生命に
直結するから、個人的にはそっちのほうが怖い。
震災時の予想死者数も南区が一番多いみたいだし。
-
49
物件比較中さん
アーバンの株価が下がり続けてる。
2ヶ月前、1500円あった株価が500円に急落。
ちょっと心配です。
-
50
匿名さん
URBAN <8868.T> 大和総研が10日付でレーティングを「1」(強気)から「3」(中立)に引き下げた。次期中期経営計画の実現期待が後退しつつあると。
自己資本比率が低く、物件の売れ行きが悪化すると資金繰りが一気に苦しくなるためです。
-
51
物件比較中さん
かなり危険な香りがしてますね。
業績がいいのに、株価がさがるなんて、何かありそう。。。
-
52
匿名さん
また80円(16%)さがりましたね。
都内物件の売れ行きも悪くなるし。もしかしたらほんとにキツイかも。
白いのばっかりいっぱい作りすぎたな。
ここの物件も売れてるのでしょうか?
-
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
もう一棟の販売は開始してるのでしょうか?販売されていないとすれば売れ行きが悪いのでしょう。連日株は下がりっぱなし。2ヶ月前の約3分の1以下ですね・・・。決算期だしレーティングも下げられたし見通しが悪いのでしょう。そのままさようならっと言うことがない様に願います。しかし、決してアーバンは目の付け所が悪くないと思っているので期待はしています。しかし、アジアの不尾動産投資をはじめたらしいのですが?大丈夫?どかっと儲かるかその反対のどちらかという感じがしますが。
ちなみにこの物件も目の付け所は良いですが、高すぎます。計画時期が悪かったのでしょうね。お金に余裕がある人向けですね。資産価値が上がるからと言われるなどして、無理してローン組むのであればやめといたほうが良いですよ。地下立体駐車場・公園・豪華な共有スペースすべて高額な維持管理費がかかります。購入時の管理修繕費より1.5倍以上はかかるようになると思いますよ。
それと、最終分譲受付中の決して最終ではないことを知っておいたほうがいいですよ。(全体の販売戸数を何期かに分けたうちの最終ということ)最終だからといってもう売れ切れるかもっと思わせて販売を促進しようというこんたんですので。
-
60
匿名さん
-
61
匿名
-
62
匿名さん
アーバンもここの書き込みに対しては神経を尖らせているのでしょうね。特に株価の売買に関する情報については。それだけデリケートな時期になっているのでしょう。それにしても盛り上がらないですねこのマンションは、おそらく3LDKでも3000万以上するなど、購入層が掲示板に興味を持たない人たちなのか、あるいわまったく売れていないのか??大変気になります。
-
63
物件検討中
色々な間取りがあり価格と見比べ日当たりも含め検討しておりますが、Dタイプを候補に上げております。シティウィングでは、Dタイプは完売のようですが、価格はいくらくらいからだったのでしょうか?ベイウィングのDタイプは今 現在サンデーサンがありますが、そこにアーバンのマンションが建つ予定があるのでしょうか?建つとなると、日かげになってしまいますよね。う〜ん、悩みます。
-
64
匿名さん
ここのマンションは日当たりを求めるのであれば買わないほうが良いですよ。
-
65
ご近所さん
フェアコート契約済さんにお尋ねします。
モデルルーム隣の駐車場にフェアコート入居者専用とあり車が止まっていますが
入居が始まっているのですか?
完成は夏と聞いていたのですが。
-
66
入居済み住民さん
シティウィングのDタイプは2980万円〜だった気がします。
ベイウィングの南、ココス南にもアーバンの物件が建つと聞いています。
モデルルーム横の駐車場はシティウィングの入居者(3月末)から使用してますよ。
夏に完成するのはベイウィングのことで、そちらができたらシティウィングとベイウィングの共用の駐車場も完成するのです。
-
68
匿名さん
昨日まで高いと書かれていた文章が消されていますが・・・。
どこに違法性があったのでしょうか???
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件