広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
-
552
入居予定さん
お願い、今後の販売方式とその時期、販売主体などについても教えてください
-
553
匿名さん
資産の保全命令が出るのは民事再生を申請してから開始決定までの間。
通常は民事再生が決定したら監督員の許可もと物件の売却は可能となる。
ただし、民事再生法自体があくまで「再生」を基としているので、
売却は必要最低限のランニングコストの捻出のために行われるべきであり、
スポンサー選定の障害になるような目玉物件の売却は行わない。
アーバンの場合、民事再生を行い「再生」に向けての動きをしていれば良かったのだが、
最初からあからさまに目玉物件の売却や部署子会社の切り売りなどの「清算」を行っていた事は問題となる可能性が高い。
-
554
入居予定さん
なるほど、そういうものですか。
やり方が明るいかそうでないかが影響するんですね。
私はこの秋から契約を考えていますが
いつごろ、意思表示をすれば賢明なのでしょか?
すいません、これも教えてください。な?
-
555
匿名さん
2008年12月22日、「流動化事業」を極東証券子会社が組成するファンドへ、
「広島を拠点に展開する住宅事業」を広島銀行やウツミ屋証券他が出資する
ベンチャーキャピタル傘下の法人へとそれぞれ事業譲渡する内容の再生計画案を
東京地裁へ提出した。債務弁済後にアーバンコーポは清算・解散する予定としている。
なお、極東証券子会社が組成するファンドには社長の房園氏が多額の出資を行う。[3]
広島の住宅事業はボウゾノが切り離したともよめる。
今後の開発は期待できないが、既開発物件の管理保証はまともになる可能性がある。
状況を良く見極めたうえで、残り5〜10になった時点が買い時(購入は自己責任で)。
不動産はまだまだ安くなります。
しかし、広銀は何やってんだか。貯金預け替えだな。
ボウゾノも相当恨みを買うだろうな。
信用無くして、今後の資金調達は難しい。流動化事業での再起は困難。
-
556
匿名さん
-
557
第三者
-
558
匿名さん
-
-
559
入居予定さん
555さん、どうもありがとうございました、残り5〜10戸ね、はい。残り物、ではありますが、交渉の余地も広がるんでしょうね、了解です。
-
560
匿名さん
-
561
解約しましたさん
民事再生申請直前に契約しましたが、いろいろと考えた結果、解約しました。
「解約したら担当の人の態度が急変するんじゃないかなぁ」
と一抹の不安を持ちながらショールームに行ったのですが、
担当の方は「それも仕方ないですね。こちら側の責任ですから」
と、最後まで丁寧に、にこやかに対応してくれ、すっきりと手続きをすることができました。
ショールームにはけっこう見に来ている人もいたし、
五日市の渚のほうもかなり盛況のようです。
今回は身内の反対もあり、気に入った物件でしたが解約してしまいました。
しかし担当者の方の対応や、他の物件の入居状況など、良い判断材料もあるので、
またアーバンのマンション部門が4月から再スタートを切って、安定した状態になってから
また改めて宇品の方を考えてもいいかなぁと思っています。
もちろん、そのころには価格ももう少し下がるだろうという見込みの上で、ですが(笑)
ここの掲示板にはいろいろと書かれていますが、
宇品という場所や物件自体の条件を含め、
「このマンションに住みたいな」という印象を十分与えられるものだと思っています。
住民さんは本当に不安でしょうが、
このように思う人もいるということを知っておいてもらいたいなぁと思い、投稿しました。
-
562
匿名さん
↑定価で買った住人はあんたの投稿を見て不安になるんだよ。
他人の気持ちのわからない人間には住んでほしくないね。
-
563
解約しましたさん
あなたは住人さん?
気分を害したのなら、すみません。
ただ、アーバンの人はここに書かれているような尊大な人ばかりではなく、いい感じの人もいますよ、といいたかったのですが・・・。
それと、定価で買ってもいいかなと思ったから、ここまで解約を引き伸ばしていました。
価格が下がるのがいやなら8月時点ですぐ解約していましたよ。
まぁ、私の意見もひとつの“参考”にしてみてください。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん