広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
488
匿名さん
九州のなんとかっていう大手管理会社、潰れて
ふた開けたら積立金が目減り、一部マンションに
いたってはゼロってのがあった。
理事会が管理会社のチェックをちゃんとやって
なかったんだろーな。
有り得ないことが起こるんだよね世の中。
しかし487は必死感漂うな(笑)。
なんか気になる事でもあるの?マンション関係なら相談乗るよ。
-
489
匿名さん
挑発的な発言は控えましょう488さん。
そうでなくても削除が多いのに・・・。
必死になってもなんにも不思議はないでしょう。
マンションのことなんだから。
そりゃ、金が有り余ってしかたないって人なら違うだろうけど。
悩んで、迷って。
だから、この掲示板にもなぜか目を通してしまう。
斯く言う私も。。。
-
490
購入経験者さん
2003年頃に488さんがおっしゃるような事例の裁判があって、マンション側が完全勝訴してます。以後抜粋。
・・・・修繕積立金はとあるAマンションは管理費や修繕積立金の預金口座名義が「Aマンション管理組合代行B管理会社」となっていたために、B管理会社が倒産した際に同預金がB管理会社の財産と見なされ、銀行への担保となってしまった事件がある。A管理組合は訴訟を起こしたが「預金の処分権限はB管理会社にあり、マンション側には同権限がなかったので預金はB管理会社のもので、銀行への担保差し入れはまったく問題ない」という判決が言い渡された。
この結果に不服の管理組合は再び訴えを起こし、最終的には逆転判決を手にすることができたが「コツコツ積み立ててきた預金が管理業者ではなく管理組合のものである」という当然のことが認められるのに長い年月を費やすこととなった。
こうした背景もあり、管理業者の規制と管理組合の保護を目的とした「マンション管理の適正化の推進に関する法律」が施行された。基準資産額(資産から負債を控除した額)300万円以上とする(適正化法47条10項)条件などを設けた管理業者の登録制を創設(同46条)し、預金口座を組合名義(厳密には理事長名義)とすることや、通帳と印鑑を同時に管理業者へ預けないようにするなどの財産の分別管理(同76条)の徹底、管理委託契約締結前に管理業務主任者をして重要事項説明の義務化(同72条)により契約の意思決定となる判断材料を提供させる、その他同法に違反した場合には監督処分や罰則も盛り込まれた・・・
488さんのおっしゃることがいつの話かは知りませんが、最近はこのようになってます。
まあ最近マンション買った人は皆知ってることですけど。
こんなこと知らない人に相談する気にはならないで〜す。もうちょっと必死でお勉強してください。
-
491
匿名さん
488は1〜2年前の話じゃないの。
たしか担保として差し入れしていたわけではなく。
元金保証の無い債権等で運用した結果だったと思うけど。
まあ自分のマンションが大丈夫ならいいんじゃないでしょうか。
-
492
入居済み住民さん
-
493
匿名さん
アーバンには確かに4つのグループがスポンサーとして名乗りを上げていますが、いまだにスポンサー候補は決まっていません。
それどころかスポンサー候補企業は、アーバン再生計画の提出期限を1ヶ月延長する様に求めました。これは日々悪化していく不動産市況で財務調査(資産査定)に相当手こずっている事が容易に想像されます。
-
494
匿名さん
自動車販売不振が長引くと、某自動車メーカーの従業員が
多く住む府中町や宇品近辺は地盤沈下する可能性大。
人口流出が起きて、不動産は値下がる可能性が高いと思う。
基本的に中心部に近い方が資産価値は落ちないですよね?
-
495
匿名さん
>自動車販売不振が長引くと、某自動車メーカーの従業員が
>多く住む府中町や宇品近辺は地盤沈下する可能性大。
>人口流出が起きて、不動産は値下がる可能性が高いと思う。
まっさきに解雇されるのは外●人労働者でしょう。
府中町や宇品に戸建てやマンションを持っている人たちはそう簡単には流出しないでしょう。
まぁ、借家・賃貸に住んでいる人たちは流出するんじゃない?
そのくらいで資産価値が下がるものではない。
そもそも某自動車メーカーが傾いたら、広島市全部傾く。一蓮托生。
そうなったら広島から出て行くしかないですね。
-
496
匿名さん
マンションの中には賃貸に使ってる部屋も結構あるから、
借家・賃貸に住んでいる人たちの流出が続けば、近隣マンションの
中古価格も下落する可能性が高いと思いますが・・・
詳しい方どうでしょう?
-
497
匿名さん
親デベ倒産、管理会社が潰れて、親の社債で運用してた積立金が消えたって書かれていたけど、そのような会社が本当にあるのか疑問だな?勝手にマンションの管理費や修繕費を運用されていたら詐欺だろ。そこのマンション住民にも問題があるけどね。
素人なので読み違えていればすみません。
マンションの資産価値など今後下落していくのが目に見えているのでは?
少子高齢化、マンションを買う30歳代は今後減少。この地区は明らかな供給過剰。
豪華な共有設備は多くの維持管理費が要ります。それに機械式駐車場でしょ、管理修繕費で3万以上は必要ではないでしょうか?マンションの中古価格が2000万代だと年収500万位の世帯が過半数だろうから、3万以上では難しいのでは?
中古の戸数が増え、買い手がいなければ当然価格も下げなければ売れません。
借家・賃貸の流出が増えれば家賃も下げざるをえないから、それも下落要因では?
資産を維持したければ、維持管理費しやすく、公共交通機関にアクセスしやすいところを買うのが良いと個人的には思いますが。
-
-
498
匿名さん
↑確かに公共交通機関へのアクセスは重要と思う。
管理費の件は、管理組合が管理会社の言うなりに積立金の
運用を行った結果、と少し前に報道されてたような。
管理会社の言うままにはんこを押してたらしいね。
いくつかののマンションで資産目減り、最悪のケースで0と
書かれてたな。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
スポンサーの入札また延期か・・・
永久に決まらないんじゃないの?
-
503
匿名さん
大和ハウスその他外資系の金融機関が候補というニュースがかなり前に流れていた。
大和ハウスは人材の活用が目的と言っていたような・・・。
でもこれから始まる世界不況に加え、住宅不況ではたしてメリットがあるのか?
少子高齢化もありどうなるかわからない。
己の株価も維持できていないのに、さらに経費が増大したら株主に言い訳できるのか疑問。
それにしても21年度税制改正で住宅ローン控除600万って、政府は目先のことばかり。
住民税からも控除?!何のために地方に税金が行くようにした??
600万に引かれて無理して購入、そしてローンの焦げ付き・・・。
本当に愚策
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
それが何か?
リストラの嵐がやってこようとしているのに不動産など買う気がおきるのか?
このような時期に購入できるのは安定した収入を維持できる人やお金持ちの人。
低所得者層は銀行の審査が厳しいから借りれない可能性がある。
お金持ちの人はローン組まないから関係はない。
今から買う人は余裕のある人、そのような人に税金使ってどうする?
今回の税制改正の目玉って・・・・、笑いが出る。
-
507
匿名さん
いや、やたらレスが消されているから
言論統制って言っただけなんですけど。
そんなに鼻息荒くつっこまれても困るね。
-
508
ご近所さん
>505=507=504ということでしょうか?
「やたら」レスが消されているとはいっても、ここ最近で消されているのは
504ぐらいのようですし、消された本人でないとそうは感じないのでは?
私も消されるまでのわずかな間にレスを拝見しましたが、入居者に不快な思いを
させるのみの内容でしたから、削除は仕方ないのではないでしょうか。
入居を検討している人の情報交換の場にしましょうね。
私は、ここのマンションを含めていくつか物件を探していますが、確かに会社が
今のまま宙ぶらりんの状態では不安です。今のところ他の物件で心が傾きつつ
あります。
ちなみに、先日MRに行きましたが、家具もつけて値引きもしているようですよ。
価格のみがネックだった人は一度足を運んで確認してみては。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件