広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
買う気にならないなら買わなきゃいいだけです!
人それぞれ価値観も生き方も違うんだし。
自分が気に入った場所や土地で生活することを考えてる方がいいと思う。
-
418
ビギナーさん
ちょっと前は欠陥住宅って流行りましたね。あれは住んでる人は辛かった
と思います。
アーバンは、今時代の厳しい建築基準に沿って建ててるから、物件そのも
のに問題あるわけじゃないのでは。
だから購入しても問題ないと思います。ただ倒産した時に、その後の管理
がちょっと不安が残るけど、住んでる人たちが前向きなら、解決しそう。
それより、414さんのように、アーバンの株で損したとか、騙されたとかの
被害者意識の人たちが、ここで批判しそうですね。こういう人たちこそ前進
しないとダメですよね。
406さんのように、後悔しない気持ちより、新しい生活の方が、むしろ楽
しみっていうポジティブな考えが人として正しいと思います。
-
419
匿名さん
415よ。何ぐだぐだ言ってるのかな。
「掲示板に○○を見て買うのやめました」と言って威力業務妨害で立件されたら、2ch・価格.comとかの書き込みすべてが業務妨害だろ。今の時代ほとんどの購買者が掲示板を見て参考にしてるだろ。あんたも掲示板を見て買う買わないを判断してるだろ。
11月ごろに販売が再開すればここも安くなればすぐに完売するだろうよ。
現住人もよほど見栄張りでない限りアーバンまたここを買って後悔はしていないと思うぞ。
ただ有り余ったお金を持っている人は別として、高く買ってしまったことは後悔しているだろうが。
2〜3割も安く買った人とも何も気にすることなく付き合えることが出来れば真の立派な人間。
-
420
匿名さん
>>414
>説明の無い会社。
416さんはあったって。あなたはどこからの情報?
-
430
匿名さん
株って遊びのお金でするもんじゃない?って言っている時点で経済感覚ゼロ。
不動産価値低下の中、お安い金利の銀行に預けとけば。安泰だね。
-
432
匿名さん
はーい。421です。
銀行に預けておけば、お安い金利でも増えもしなけりゃ減りもしませ〜ん。
しっかり本業で稼げばソレで十分で〜す。
知ったかぶって大損して、匿名の掲示板で憂さ晴らしなんて痛すぎ。
人間として・・というよりも生き物としてかわいそうで意味不明。
-
435
匿名さん
・・・インフレでは。
421は本業で稼げるから銀行で十分なのですね。うらやましい。
-
437
サラリーマンさん
アーバンさんスポンサーが近日中に決定するとか!舟入工事再開したとかしないとか?いろんなウワサがでていますがどうなんでしょうか?
-
439
匿名さん
知り合いにアーバンの社員の方の友人がいるのですが、本当に近日中にスポンサー決まり発表があるそうです。
-
-
441
匿名さん
スポンサーが決まるということを知っているのは上層部だけじゃない?
末端の社員が知ってたとしても情報を簡単に友人に話すなどもってのほか。
上場も廃止されているし関係ないけど、アーバンの社員の質の低さがわかるね。
-
445
匿名さん
>>443 株主訴訟で訴えるのは会社ではなくて当時の経営陣だな
-
447
匿名さん
引き受けた会社が責任を持つのが当然だろ。
それも含めて引き受ける会社など本当にあるのか??
内部情報をぺらぺらしゃべる会社がよく一部上場できたな!
倒産しそうな情報もぺらぺらしゃべってたのだろうな。
-
448
匿名さん
-
450
匿名さん
リンク先、特に 第3 法的評価 を読んでみました。当時のアーバンコーポレーションの不正で損をした株主が会社に再生債権の確認をしつつ、それが認められない事を見越して実を取るための最終的な狙いとして損害賠償請求を役員に対して行うと読み取りました。
つまり株主が会社に対して再生債権の確認をして回収するのが民事再生の本筋だが、今回の訴訟ではあくまで不正当時の役員を訴え賠償請求を行うのが現実的と踏んだと解釈しました。
ということはその是非はともかく、民事再生後スポンサーは株主に対する補償をする義務はないということになります。もちろんその他の認められた債権には対応しなければなりませんが。
なので訴訟が今後のマンションの計画に影響するとは思えません。
-
452
匿名はん
>>451
結局答えはないのか
あなたの推測にすぎないんだな
-
454
匿名さん
民事再生などさせるべきではない、解散すべき。
倒産前の不正で株主に損害を与えたのだぞ!まっとうな商売をしていて倒産する企業を再生させるのなら良いが。
民事再生は、経営陣の刷新は法律上必須ではない。再生後も現経営陣が残ってしっかりと補償をしてもらえるということか?!
-
456
匿名はん
昔,民事再生法を経験しましたが、
残念ながら、
>450さんの
判断されたように法に殉じては進みません。
尚且つ、
>453
の言われるようなチャラけたものではありません。
実態を知らなすぎ。
-
459
経験者
ケースbyケースで、物事表裏一体をわかっているのなら、他人を煽って、
↓ これこそ意味がないって解ってくれたかな?
>451理解力はあるようだね。次は「民事再生手続」について勉強してみよう。
>458
も解ってない。
1つ、昔、と言っているようにアーバンの社員ではない。(ドーデもよいが)
2つ、
>458倒産は血が流れるくらいの出来事だ、俺は苦しんだ、と言いたい。
全然解ってない。”苦しんだ”は過去形。現実は今から苦しむのだ。
不況の中の再就職。(1年で決まれば御の字)その間の住宅ローン。
子供の学資。・・・・・・・・
血ぐらい誰でもながれる。
-
461
匿名さん
スポンサーが見つからなければ解散。
アーバン社員よ!この会社を信じて投資していた株主の存在を考えたことがあるか?
あなたたちがこれから苦しむことくらいはそれに比べればたいしたことはない。
現に逮捕されるのを覚悟してか、脅迫を掲示板に書き込んで逮捕された人もいる。それくらい追い詰められている人がいることを忘れるな!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件