広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
312
匿名
民事再生か・・予測どうりになった・・友達にアーバンは止めとけと言って、5ケ月経つが
五日市の渚ガーデンに完成したタワーマンションは、安く販売するのかな・・庚午のフレスタの
近くに 32戸の建物もアーバンだけど、ここは場所が良いから値下げして、早期に販売すれば
完売になるかも・・当初の予定価格より、500万〜700万値下げはありそうだな。
-
313
販売関係者さん
アーバンの上層部はもうダメかもって分かってたよ。だからこそ、こんなに急遽にあちこち建てたんでしょう。これは倒産企業が取り込み詐欺のように資金を集めるパターン。ただ自社の乱立させた物件が完売する前に倒産したのは計算外だったね。
下の営業の対応の悪さも会社の雰囲気が起こさせたんだよ。
だから今の物件がどんなに安くなっても、倒産前の資金繰りの厳しい企業が建設したマンションなんて危ない危ない。もう倒産なら企業責任もありません。どんなにいい管理会社を入れても将来的に発生するかもの施工問題なんて管理会社は関係ないし、それは住民に負担してもらわなきゃ改善しないだけ。
ここ最近のアーバンも株価見てれば、こんな企業の物件買わないでしょ。
-
314
匿名さん
急遽にあちこち建てるって,今建っている物件の計画の多くはサブプライムローン問題が出る以前にできてるはずだろ.専門家ぶって適当なこと言うなや.営業の良し悪しも個人の資質の問題だ.
物件の質も最終的には価格とコストと竣工会社が決定するもんだ.もちろん宇品がどうかは知らん.
ただ倒産ってのは契約したての人は特に不安だろうな.
-
315
匿名さん
大京はライオンズシリーズでブランド価値高いけど、アーバンのブランド価値がそこまであると思えない。
2000億以上の負債があり、倒産理由が理由だけに引き受けする企業が現れるかというと疑問。
-
316
匿名はん
-
317
銀行関係者さん
>311 by 匿名さん
>認められなければ破産手続きに移行しますので倒産です。
細かいことを言うようですが、はっきりと間違いです。
民事再生法申請後、認められれば倒産が確定です。
事実上は公に裁判所に申請した時点で既に倒産とも言えます。
倒産法にも1.再建型と2.清算型があり、A.会社更生法やB.民事再生法が1.にあたります。
>311さんは再建型であるということが言いたかったのだと思いますが、再建するという事に
力点をおいた場合は、会社更生法の方が強力な手続であるといえる。
なぜなら、ポイントはこのような事態に至った債権者すなわち経営陣の扱いです。
A.裁判所が選任した管財人の管理下で再建に向かう。旧経営陣がほとんどの場合更迭。
B.旧経営陣がそのまま経営しながらの再建が可能。
民事再生法はもともと、中小企業向けの小規模債務者に対して施行された法律で、大手企業の
大型再生は想定しておらず、いびつになる傾向があります。そごう百貨店の適応の場合も多額も
債権放棄の強要により多くの三桁に及ぶ企業数が連鎖倒産しました。
近年、経営陣が変わらずに倒産し、定量的に債権放棄におよべる手軽さ(?)により増えている
状況です。ただ、みごとに再建し生還した企業は一つまみです。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
倒産以降、急に知ったかぶりの投稿者が増えたけど、
300番台で正しいのは315・317のみ。
まあ4流会社のつくった4流マンションの掲示板だから
仕方が無いね。
-
320
匿名さん
支払いを受けてない建設会社がまともなマンション建てるかな?
-
321
匿名さん
-
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
五洋建設株式会社 中国支店
住所
〒730-8542 広島市中区上八丁堀4-1 (アーバンビューグランドタワー)
日経の記事によると
五洋建設はアーバンコーポレーションから受注したマンションやオフィスビルの工事代金が回収不能になる恐れがあるそうです
-
324
匿名はん
五洋はグランドタワーを安く請けて おまけにタワーに二流ゼネコンには不相応なワンフロワー支店事務所にさせられて 負債を背負わされて**みたい
-
325
通りすがり
>>324
はいはい、知ったかぶってスッキリしたか?
× フロワー
○ フロアー
-
326
匿名はん
-
327
別の通りすがり
-
328
匿名さん
-
329
通りすがり
>>326
アホ はオマエやろ、フロワーさん♪
ハイエナどもが、うれしげによー。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
営業も建設会社もかなり前から危ないとわかっていたと思います。
営業もそれで販売を続けないといけないのはつらいけど、買った人からすればだまされたと思いますよね。
もちろん今は販売は中止中ですよね?
再開されたら3割引きくらいでしょう。それくらい下がったら購入を検討したいと考えています。
どう思われます?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件