広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
189
匿名さん
父さん、置いていかないでよ、父さん。
父さん、逝っちゃだめだよ、父さん。
父さん、父さん、父さん・・・
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
未完成物件・手付金等が売買代金の 5%、又は1000万円を超
完成物件・手付金等が売買代金の10%、又は1000万円を超
売主から「手付金等保証証書」が発行されていますか?発行されていないと、もし倒産すれば負債を優先的に返済する義務がありますから戻ってこない可能性が高いと思いますが。
大手はきちんとした対応がとられているかもしれませんが、中小ではね?
ちゃんと教えてあげないと。違うのは批判している人と思いますが。
-
195
匿名さん
すみません訂正です。売主が、「手付金等保証証書」は発行しません。銀行や機関から発行された保証書を売主から受け取ります。
-
196
匿名さん
>194
最初からそういう話だったと思いますが。
どこかの○○が勘違いして騒いでただけで。
当然アーバンも保証書入れてるだろ。
あなたの文章読むと、入れてないように思えるけど、
入れてなかったら大問題だぞ。
購入者ビビらしたらだめだろ。
-
197
匿名さん
お父さんの場合、売れ残り部屋分の修繕積立金、共益費等はどうなるのですか?
-
198
匿名さん
196?購入者が保証書が無かったらビビるだろうし、持っていたらビビらんだろう。
当然というけど、完成後に3000万の部屋としたら300万の手付金が必要。払う人はあまりいないのが実情。あなたこそ勘違いして実情をつかんでいない一人。
売れ残り部屋分の修繕積立金、共益費等は、引き継いだ会社次第ではないでしょうか?
払う義務は無いと思いますが。
もうつぶれると前提で話が進んでますが、アーバンは大丈夫では?かなりのイメージダウンだけど・・・。
つぶれる会社に300億も工面するところは無いと思いますよ。ただまだ確信はできない。
-
-
199
匿名さん
↑勘違い君
完成物件で、手付金払わないんだったら保証書はいらないだろ。
当然と言うのは、手付金もらったんなら当然保証書入れてるでしょと言う意味。
君のほうが勘違いだね。
誰もつぶれると断定してないし。
可能性の話をしてるだけ。仮に潰れたときにどうすればいいのかとか。
コメントするまえによく読もうね。
-
200
契約済みさん
購入住みのかたで営業の方から何か説明受けた方はいらっしゃいますか?
ここの書き込み読んでみると、とりあえず手付けは戻ってくるみたいですね。
-
201
匿名さん
》購入住みのかたで営業の方から何か説明受けた方はいらっしゃいますか?
いないと思いますよ。何かあっても末端の営業レベルは何も知らないですから。
》ここの書き込み読んでみると、とりあえず手付けは戻ってくるみたいですね。
銀行保証を持っていれば、手付けは戻ってきます。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
>202
いるよねこういう他人を否定するだけの人間。
自分の意見は言えない臆病者だね。
それはさておき、200さん、ここの倒産情報はあくまで憶測の域を出てないので、
今解約しようと思っても、手付金を取り戻すのは難しいと思いますよ。
なにかあるなら来週の11日までだと思うから、それまでは解約とかは
考えなくていいんじゃないでしょうか。気に入って買ったわけだし。
11日には、有る意味300億の借入をするわけだから、アーバンも財務状況は
厳しいと思うので、全額支払・入居するときには他部屋の空き状況とかも
見ておいた方が良いと思いますよ。
あと、仮に倒産した場合、手付金は銀行保証があれば返ってくるので、
保証書は大切に保管しておきましょう。
現場の営業に聞いてもなにも出てこないので、心配だとは思いますが、
来週いっぱい待ってみましょう。何も無い可能性も結構高いので。
-
204
購入経験者さん
とにかく 手付金保証はつけないような 1割未満の
手付金でいってくると思います。昔買った時そうでした。保証料というお金を払いたくないっていうのが本音みたいです。
でも値引きけっこうしてるみたいだから、もう少し購入を待ってみた方がいいと思います。
あと半年は引っ張っても全く完売することはないでしょうから、とにかく時間がたてばたつほど値引きってふえてくるから待った方がいいですよ。
-
205
匿名さん
やっぱり値引きし始めましたか。そりゃそうですよね。大京でさえ在庫物件はいっせいに1割引きですからね。でも結局はこの資材高騰で割高になった分が普通に戻ったということ位ですが。デベは痛いですよね。
ここについては結果待った人が偉かったということになりましたね。
-
206
購入検討中さん
でもやっぱりいいなと思うところは先に埋まってますよ。
好みの物件が空いてたらそれが一番いいですけどね。
待った人はラッキーであっただけで偉かったなんてことはないんじゃないですか?
先に買った人に失礼だと思います。
-
207
匿名さん
>206
こんな状況で購入検討中って?
会社がなくなったら残り部屋、半額くらいでバーゲンされますよ。
-
208
匿名さん
半額なら保証が無くても買いたいな。抽選かな?
でもつぶれはしないんじゃない?変わるだけでしょ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件