広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-05 11:10:45
先日、早速パビリオンに行ってきました。
Residential floorに関しては、建築が進んでいるため、間取変更はできないとの事。ちょっと残念。
なかなかしっくりくる間取りが見つかりそうにないので、Superior floorでいいメニュープランがあればそちらにしようかな、と検討中です。
ほかにも購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、この掲示板がいい情報交換の場になればいいなと思っています。
みなさん、よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー宇品フェアコーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-26 16:46:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5丁目1325番4(地番)、広島県広島市南区宇品西5丁目12番1・2(住居表示) |
交通 |
「宇品西三丁目」バス停下車 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(+店舗1区画、シティウイング103戸、ベイウイング138戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グランドアメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアコースト口コミ掲示板・評判
-
2
物件比較中さん
モデルルーム見てきました、ガーデンガーデンとどちらがよいか悩んでいます。立地は総合的に千田町のほうがよいのですが、完成が2年も先というのがひっかかています。アーバンは清潔そうな外観とおしゃれな雰囲気が魅力ですが、ツインタワーの間の中庭が人工芝というのが少し安っぽいかな?と思います。当然、人工芝と天然では共益費などに差が出てくるのかもしれませんが・・・。
両方とも広島にはあまり無い高層マンションです。他にも両者で比較されている方はいらっしゃいますか?
-
3
物件比較中さん
わたしも今、ガーデンガーデンも比較に入れているのですが、宇品も毎日の買い物など、日常生活をおくるうえではいい立地かな、と思います。
それでいて少し安いので、少し気持ちがこちらに動いています。
ただ私は、ガーデンガーデンより室内の造りが安っぽい感じがしましたが、こざっぱりとしていて嫌いではありませんでした。
あと、センターパークは周辺部が人工芝で、トラックの中は天然芝だったと思います。
確かに、緑があまりにも多すぎると管理費もかかりそうですね。
-
4
ご近所さん
フェアパークの購入者です。
フェアコーストにもテナント用地があるようですね。
私は購入の際に「オシャレな店舗が入りますよ」と説明を受けましたが、実際にはその説明は嘘でした。
皆さんは、どういった説明を受けられているかは存じませんが、騙されないように注意して下さいね。
-
5
購入検討中さん
フェアパークの掲示板も見てみましたが購入意欲が消えうせましたよ・・・。
-
6
購入検討中さん
-
7
購入検討中さん
ガーデンガーデンのそばにアーバンのマンションが建つんですって。
営業マンの方がおっしゃってました。
-
8
物件比較中さん
-
9
申込予定?さん
先行分譲が進んでいるみたいですが、どれぐらい契約済みになっているのでしょうか?
せっかくなので、センターパークの見える部屋がいいな、と漠然と思っていたのですが、どうやら間取りと価格の折り合いがつきそうにありません。
また、ベイウイングは価格も上がりそうとのこと。
結局このまま指をくわえて見過ごす事になるのかも・・・。
うーん、悩ましい。
-
10
匿名さん
-
11
申込予定?さん
価格自体はほとんどが4000万円以下の大衆マンションですが。
設備、間取り等の条件に対しての価格が少し高い気がするので・・・
同価格なら他にしようか、と躊躇してしまいます。
-
-
12
購入検討中さん
フェアコーストの価格はショールームのオープン時の反響が良かった為、当初より1割増し程度に設定したそうです。
私たちは、当初フェアパークの購入を検討していましたが、希望する部屋の購入を検討中に、別の方に先を越されてしまいました。
仕方なくフェアコーストも検討していますが、11さんの言われるように、間取りや設備に対して価格が高く感じます。
フェアパークの方がお買い得感は高かったように思います・・・
フェアパークとフェアコーストの同じ階で同じような間取りで比べると、3〜400万円くらい高いと思います。
そして住宅ローンの金利のことを考えると、総支払額は600万円以上の差が出てしまいます。
こんなことなら、早いところ思い切って決心すればよかったと悔やまれます。
先日、宇品の花火大会を見に行った際に、購入を検討していた部屋のポーチで花火を観覧されているご家族を見てしまい、いっそう悲しくなってしまいました。
みなさんも後になって後悔されないようにしてくださいね。
-
14
うさぎ
こんにちはうさぎです。先日MLにいってきました。
北側のタワーだけですけど、成約済みが半分くらいかな?あと、
いくつかの部屋は抽選のようです。また、第二期分譲予定として
まだ契約できない部屋もありました。
販売を急いでいるような印象もちょっと受けました。
南側タワーの販売が始まるまでちょっと待ったほうが良いかもー、
というと、やんわりと断られました(笑)。
それにしても、宇品っていつのまにかマンション林立地帯に
なってたんですね!宇品橋から臨むと上海みたいです。いったこと
ないけど(笑)。
近くにスーパーやファミレス系が多いので、生活の利便性はいいと
思います。ただ交通のアクセスがちょっと弱いかも。これは宇品という
町の特色なので、それはそれで。
海と風、かあ。アーバンさんって、わりとイメージで物件を売るんだ
なあ、と思いました。でも自然が視界に入る生活は悪くない選択
だと思います。リバーフロントとか、言ってるとこもあるし。
間取りはちょっと考え込むものが多かったです(笑)。
-
15
購入予定
フェアコースト購入予定者です。なにかと不安はあるけど、入居説明会も近々あり、そろそろ実感がわいてくるころですね。楽しみです。
-
16
購入検討中さん
購入を検討しています。
2500万〜って周辺相場で見ると高いですね。4LDKなんかは3000万超!共用施設が充実しているからだと思いますが・・・。販売員はかなり人気でだいぶ売れてますと販売済み物件を教えてくれていますが本当ですかね??売れてなくても売れやすいところは販売済みにして売れにくいところを販売中にしることは不動産会社では常識になっているらしいです。あと日当たり。何度も出向きましたが日陰になる時間が長いですね。私が買うとしたら3LDK中部屋なので真東か真西になると思うのですが?日が当たらないと生活で支障になることってありますか?中古で出すときなど?詳しい方がいれば教えてください。
-
17
となりの住民
高いですかね〜。
フェアパークより高めに設定していると聞きましたが。
土地の仕入れの負担は同じらしいですが、建築資材の高騰分と、
フェアパークが予定より、だいぶ早く売れたんで、
強気で行くみたい。
アーバン以外の周辺の中古価格からいえば、まだ、安いみたい。
新築より高い中古が出てるから。
また、フローレンスの御幸や海岸の物件からすれば、
まだ安いかも、これから、ドンドン上がるって言ってたよ。
真東、真西ですか、朝か夕方に地獄を見ますよ
熱射病で救急車が来てましたから。
日差し対策、フイルム、カーテン、クーラーは十分な物にしたほうが
良いみたい。
-
18
購入検討中さん
強気すぎません?4LDK買おうと思ったら一番下の階でも3400万位するのでしょ。アーバン以外の周辺相場見ましたが、新築より高い中古なんて見たことないですよ??何かの間違いでは?営業の方ではないですよねまさか17さん。救急車ですかマンションに?そんなにひどいんですか〜、共有部分に引かれますが、3LDKは真東か真西しかないですし、角の3LDKは3000万くらいだけどたしか北東だし、かなり奮発して南の角部屋を買いたいのですが下でも3400万でしたっけたしか?あきらめるしかないか・・・。
-
19
物件比較中さん
-
20
匿名さん
宇品フェアパークの住民専用書き込みで、住民の人が6ヶ月のアフターサービスの際、修理に来た職人さんに「何年かかってもなおしてもらえ」と言われたとか他にも色々心配事が含みのある言い方で書いてありました。
急ピッチで建てられる早さはフェアパークと同じなので、あの話が本当ならここも大丈夫なんだろか?と心配になります。。
建物に関しての心配な書き込みをしているのは今の所どうやら一人だけなのですが・・・。
-
21
購入検討中さん
-
22
物件比較中さん
本当にいいのなら即完売でしょう。設備充実も捨てがたいのですが、もっと考えてもらいたかったです。住環境がちょっと・・・。本当に快適に過ごせるのはベイウイングの南向きくらいなような気がします。その他は日照条件が悪いし間取りがいまいち・。実際長くいるのは部屋ですからね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件