鷺沼の杜、足湯にランニングマシーンって
鷺沼ってスポーツクラブもないの?
ありますよ。
自分の場合は思い切りシンプルなマンションにするかこちらのように共用部充実のマンションにするか極端な選択で迷いました。あ、共用というのは主に自然や景観の部分のことです、ガーデンがありますよねここは。他の施設に関してはウーンという点もありますがガーデンに関しては気持ち程度でなくここで寛げるだけの環境があるようです。中途半端でないことに好感を持ちました。
共用充実は良いけど、足湯とかジムとか無駄な施設にお金払いたくない
ここにも足湯があったらいいのにな。
水虫もそう思うでしょう。
既出かもしれませんが、美しが丘5丁目にもドレッセ来るね。キャスビー横浜に評価結果が出てます。
ケーズデンキが出来て嬉しいです。
次は、カインズホームが出来てくれれば良いですけど。
508
2年後完成ですね。たまプラ徒歩7分くらいでしょうか?
線路沿いですね。う~ん…。
消費税増税直前かつ住宅ローン減税再拡充後の美味しいとこ取りしようとすると、物件が無いかもしれないと考えると悩ましいです。
長期金利も気になるところ…
ケーズデンキの中に餃子の王将とか幸楽苑が入るような作り方しないかな?
特に餃子の王将は、テイクアウトできるから何かと便利。
たまプラーザはなにもないから魅力なし。
王将何かいらない
やっぱり高圧線が気になって一歩を踏み出せない。。。
予想通り
販売振るわずでしょー。
凹地&高圧線の最強コラボだからね。2丁目で一番立地が悪いので中古で売る時大変だ〜(泣)
敷地内に鉄塔があるすぐ北側のマンションは
中古で他と相場あまり変わらない。
考えすぎじゃない?
やはり欲しいな〜
美しが丘徒歩圏で新築マンションはなかなかないし、近辺の中古もなかなか売りに出ないし、利便性、学区など考えると魅力的だ。
欲しいけど、やはり高くて手がでないなりよ〜
二丁目は中古も頻繁に出てて良くお話頂きますよ。安い時期にご購入された賢者が高い希望売却価格で売りにだしてます。
何度か内見させて頂きましたが、この辺ってマンション密集しててあまり魅力を感じませんでした。正直、値段にも価値を見出せなかったので見送りとさせて頂きました。にもかかわらず、不動産屋さんからはちょくちょくこの辺の案内を頂いてます。不動産屋さんに話しを聞いて見られては?
私は以前、リバブルさんと三井さんにお願いしてましたが、美しが丘の中古は物件数が少なく、かつ比較的短期で成約されてる印象があります。
まぁ、全く物件が無いというわけではないですが、物件数が少ないのは同意ですね。
なんで、駅徒歩圏の新築は魅力感じてます。今週じっくり検討します。
ミニストップ前から上がる、A棟バルコニー前の抜け道は綺麗にしたり、
街灯設けたりするんでしょうか?
どなたかご存知なら教えてください。
私も欲しいけど、やはり美しが丘で駅徒歩圏は高いですね、、
同じく検討中です。
美しが丘東小学校、美しが丘中学の評判てどうんでしょうか?
小学校、中学校ともに悪い評判は聞かないですね。
中学生とかも、不良ぽい子は見た事ないし、荒れた印象とかもないですね。
学校の評判はいいですよ。
MRまだ行けてないのですが、第二期の申込日、抽選日っていつ頃でしょうか?
たまプラーザ駅徒歩圏、美しが丘アドレス、学区良し、税率UP前の駆け込み需要なども考慮すれば、凹地、高圧線を差し引いても、ここはすんなり完売するでしょうね。
マンション名長いですね〜
あえて、二丁目を入れたのは何故なんでしょうか?
ドレッセ美しが丘ガーデンでも良かった気もするけど、線路横もドレッセ美しが丘五丁目xxxxとかにするのかな?
まあ、個人的にはなかなかよいネーミングかなとは思います。
ご近所さんが購入されたようです。(一期?)
うらやましい!
第一期の最高倍率は5倍だったらしいですね。
ご近所さんは、8年くらい前の安い時に買って、今の高値で売却。そして本物件に住み替えってわけですね。美し~。
でも、今からたまプラーザに住もうとする私にとっては、ババを引くようなものではないかと不安です。。これ以上値段が上がる要素がイメージ出来ないですからね。転売を考える必要のない方なら割高でも問題ないんでしょうけどね。高圧線が移設されればバリューアップかな?
532です
ご近所さんは普通に賃貸マンションから移り住みですよ。
値上がりするかどうかは私にはわかりませんが、近所に住む者としては純粋にいいなぁ、と思ってます。
既に高圧線に慣れておられるご近所さんなら、高圧線はネックにならないですね。
私は憧れのたまプラーザに住居が欲しい一方で、高圧線が気になり悩んでいます。悩みすぎて頭が薄くなったような気がします。買うにせよ、買わないにせよ、早く決断して楽になりたいです。
高圧線は有害かどうかが分からないが、髪の毛に悪いですね。
悩むポイントは人様々ですね。
我が家は高圧線は気にならないですが、別の物件、①五丁目に建設されるやつ(ドレッセ?)、②ガーデン北側の社宅跡に建つであろうマンション(確実な情報はないけど)、③日生社宅跡に建つ何か、を待つべきか、ガーデンを買うべきかで悩んでます。
多分、①②は価格帯はそんなに変わらないだろうと思うんですが、消費税UP後になりそう。③は仮に分譲マンションだとしても時期的にも①②より遅く、かつ立地的にかなり高くなりそう。
幸い髪は大丈夫だけど悩んでますね。。
530さん
現在賃貸の鷺沼に住んでいて、こちらの購入を考えております。よく車でたまぷらーざを通るのですが
すごく落ち着いた雰囲気で通る度にたまぷらに住みたいなと思っていて物件をみています。
緑が多いのもいい所ですよね。東急やヨーカドーもありますし、買い物も便利そうですね。駅からちょっと
歩くけどある程度離れていた方が人ごみも落ち着いてきていいかな。
ケーズデンキができるから購入したいと思ってる人多いみたいですね。
週末現地見ましたが徐々に工事が進んでますね。あたりまえだけど
ケーズデンキよりは他の施設がよかった。マンションなら選択肢が増えたのに。
ここって凹地なんですか? 普通の丘の中腹だと思うのですが。
私は電磁波が心配で色々調べましたが、「告発 電磁波公害(松本健造著)」を見てみたら怖くて購入をためらっています。特にお子さんがいらっしゃる方は心配ですね。
凹地というよりは、坂の下(下りきった所)といった感じですかね。
ただ、既に坂の上、両サイド、前面(坂の下側のフラットな位置)に建物が建っているので囲まれた感じがするのかもしれませんね。ガーデン自体が出来上がったらそれほど囲まれている印象はないのではないかな?と思います。
530です
テラスからだと実際は五分かかるかかからないか位の距離ですし、実際歩いてみるとかなり近く感じますね。住環境としては申分ないと思いますよ。
五丁目はいつ位から販売なんでしょうか?
MRまだ混んでるかな?昨年は予約取ろうとしても週末はなかなか空いてなかったが
542さん
私は、ケーズデンキで良かったです。
もうその話良くない?
このマンションの近くにできるわけじゃなし。