自然豊かば環境を考えて、所沢とたまプラーザを中心とする田園都市線で迷っています。どちらも地縁があるのですが、ともに環境が良いので選びかねてます。それぞれ一長一短があると思いますが。ここはとても便利で良い場所ですので真剣に検討してます。
ですね。同じ70平米ぐらいで2、3千万円違うので、比較検討しようがないと思いますが。。。
所沢と比較するなら、長津田より先じゃないかな。
美しが丘二丁目はありえない。
駅から遠い物件なら可能ですよ
都心への通期時間を考えたら、所沢、生田、たまプラーザは同列だよ。
所沢か生田の人のふるさと自慢ばなしでした。
これ、平成17年と18年の間に何があったのかしらね…
リーマンショックあたり?関係ないか…
ただ何だかんだいってココのマンションはダメだな。
美しが丘2では最悪だ。
リスクが高過ぎる!
街並みや生活環境は抜群に良いと思いますよ。
立地は何事にも変え難いですからね。
現状の価格設定はかなり強気と思いました。
ババは引きたくないので、一旦様子見します。
高くても、お金があれば買える人は買える実情。
美しが丘なら価値あるよ。
高圧線がなければね…
立地は良いと思えないがね。1丁目ならともかく。
たまプラ物件情報ないですか?
でも買える人は買えるんだから文句ないよ
ブランドだけじゃないですけどね。
たまプラーザテラスは魅力的な商業施設ですよ。
閑静な住宅街がたまプラーザテラスを取り巻き、羽田、成田へのリムジンバスの利便性や新横浜へのアクセスも良いから高い人気が維持出来る、即ち高い坪単価でも売れるんだと思います。
なんだかんだと言っても、このマンションはすぐ売れますよ。
低地借地権のネガばかりだったドレッセたまプラーザ テラス即日完売だったでしょ。
高圧線はあまり関係ない気がするからすぐ売れるだろう
>羽田、成田へのリムジンバスの利便性や新横浜へのアクセスも良いから
新横浜に住めばいいじゃん。羽田、成田へリムジンバス出てるし、新幹線乗れるし。
賢い過ぎ
品川の方がいいね。職場にも近い。
都内へのアクセスも新横浜から新幹線使うと快適だし速いし最高だよ。
羽田へも成田へもたまプラーザからより近いし。横浜みなとみらい方面も近いし。
たまプラーザの利便性ってよく言われるけどよくわからん。
職場が大手町だから、我が家には一本で行ける田都が楽々です
イオンがあればイイですね。
ヨーカドーで我慢する。
たまプラの良さはこういうことですかね。
・成田羽田新横浜に近い
・駅がきれい
・街が落ち着いている
・公園が多い
・ヨーカドーや東急がある
結構普通ですよね。なぜそんなに持てはやされるんだろう?
私の友人がたまプラーザ駅前、東急の反対側駅から5ー6分の一戸建て50坪売りに出しましたがぜんぜん売れずに、急いでたので言い値で売ったそうですなんと築30年の家付き、それもかなり立派で5、500万だったそうです。
今一軒家って本当にうれないって嘆いてました。
築30年だと土地だけの評価でしょうね。
建物で50坪だと土地面積で150~200㎡くらいかな。それが5500万ということは、27万~37万/㎡ですか。
現在、駅徒歩7分、新石川3丁目に230㎡で11000万円の土地が出ていますが、これで48万/㎡ですね。
不動産屋に売ったんだろうけど、うらやましいくらい安く買ってますね^^;
そうそう、本当にふつうなんです。まぁ、空港へのバスなどはあれば便利かな程度ですが。
でもね、いろいろな駅に降りて歩いて街の雰囲気を感じてみたんですが、
こういう駅って他にないんです。
センター北南はきれいだけど、まだ新しい街だから人工的な感じだし、都内通勤には遠いし。
強いていえば、日吉ですかね。でも駅の片側は慶應に占められてるし、その奥は道が細くてごちゃごちゃした住宅街だし。
ないんですよ、他に。あればぜひ教えてほしい。本当に。
多摩センターなんかわりと似てると思いますよ。
商業施設も充実してて道路も整備されているし、緑も多いです。
知人が住んでますが、教育熱心な家庭が多いので公立中のレベルも高いのだとか。
比較的余裕があるサラリーマン層が多いというのも似ていますね。
今の相場は、比較的きれいで便利な街に、比較的給与が高め安定のサラリーマンが集まっているためです。いずれにせよ、売却を考えている人は、次世代の給与水準にあわせる形になるので、売れなくなることは無いにせよ、相当の値下がりを覚悟しておくべきかと。。
複数家を所有できて、賃貸等で損失をしのげればいいですが、、無理して買って、価値があると考えるのは間違いと思います。
大型補正予算で給料も上がるでしょう。
確かに多摩センターに似てますね。イトーヨーカドーあるし。。東急デパートと三越が違うだけかな。
大きなスーパー1店とデパート1店があって、空港行きのバスがある比較的新しい緑溢れるベッドタウン、多摩センター&たまプラーザ。
どちらも住み易そうで憧れの街ですね。
でも都内の勤務先に出るなら田園都市沿線の方が近いし早い。
価格も多摩センよりか高いよ。
440ですが
その友達は8,000万では売れると思ってたそうでかなりショックみたい。
一軒家ってなかなか売るのが難しいみたいですね。
多摩センターは嫌だなー。
古屋付きは売れないですよ。解体費用もかかりますから。
新築で立地が良ければ一億超えで売れたでしょう。
たまプラ羽田は50分位ですよ。成田へも、
行きは渋滞が心配なので成田エクスプレスですが、帰りは一本で帰れてとても便利です。
でも使うのは一年に一回位なので、
たまプラ物件購入の動機にはならないですね。
凄いのは頻繁にバスが出てるのに、
いつ乗っても満席なことです。
多摩センターのほうが住民が普通なかんじ。
たまプラは単なる郊外なのに変にプライドの高い人が多くてねえ。
まあ芸能人も多いたまプラだしね。
芸能人が多い、とかミーハーな価値観を持った人が多いのも特徴だよねえ
住民同士でたまプラっていいよねいいよねと言い合って、単なる郊外の街の価値を何とか維持してるかんじ
まあ、そういう人がお金出してくれるから有難いんですけど。
住民じゃないけど、やはりたまプラーザは良いですね。
ネガしか言わない人って、なんだか可哀想だ
結局、たまプラーザの注目度が高いってことだね。
一生懸命ネガを言っている人、ご苦労さま。
注目はしています。買うつもりはないけど。
たまプラはイメージで価値を維持しているけど結局はどうなっていくのか。
戸建ての話は興味深いですね。
価値を維持しているなら十分じゃないですか?
地球そのものも結局はどうなっていくのか、結局は消えるでしょう。
皆が憧れるたまプラーザ、そういうイメージを作ることによって成り立ってきたけど、これからは厳しいと思う。
その基本から東京も沈むね。
たまプラーザとあざみ野は別物だなあ。。歩いてみて同じエリアとは思えない。
あざみ野の田舎臭さはむしろ江田に近いという感じ。
たまプラーザとその他の青葉で分けたほうが実態を掴みやすい。
しかも、たまプラーザに走ってる車の半分近くは川崎ナンバー(笑
ズバリ、その辺はどこもドングリの背比べでしょう!
あざみ野より青葉台の方が栄えてるけどね。あざみ野には需要がないから店も立たない。
たまプラが一番だわ。
たまプラと青葉台は同等。それに続きあざみ野。それ以外はドングリの背比べ。
青葉台が栄えてるとか田園都市線のレベルが知れるよね。
いずれにしても青葉台は都心から遠すぎるから直に廃れる。てかもう廃れ始めてる。
郊外から都心へ向かって人口は移動してる。この流れはもう止まらんでしょ。
まあ、自分の価値観でお話はしないこと。
青葉台&たまプラ&あざみ野は不動産価格が物語っている。どこも徒歩圏内はとてもじゃないけど手が出づらいとこばかり、これが全て物語ってるわけよ。住み易い又は便利なエリアで不動産価格が安いわけがない。でもこの凹地&高圧線マンションは酷い(≧ω≦)
今が良くても、将来的にはどうか、が不動産選びでは大事なんですが。
たまプラ>>あざみ野>>青葉台。
徒歩圏は郊外にしては割高だが高くて手が出せないというのは大げさ。
都内で買うこと考えれば大したことないですね。
都内もピンキリですが
川崎はダメとか、青葉台は遠すぎとか、そこまで優越感を持ちたいですか?
隣の鷺沼や宮前の方が地価や物件が高かったりする件について
481がすでに答えましたよ。
八分ならまだ良いけど、鷺沼の徒歩十分以上とか価値ない。
駅から遠くに買うなら一戸建て買わないと意味ないよ
リセールの境界線は徒歩6分までだから、
ここも価値は厳しいよ
つまり、
住むなら10分が境界、リセールなら6分が境界と言うこと?
プライドの高い方々のお金の出し方を良く知ってらっしゃる東急さん。
特に高学歴の高プライドな「給料取り」の方々の。
488さん
もちろん釣りですよね?
まぁでも実際そうなんだよね。
給料取りというかサラリーマンしかいない感じの街。
今後、収入はジリジリ減って行くのに税金はジリジリ増やされる格好の餌食な方々って言うのかしら。
でも、合間をぬって副業やらバイトやら投資やらして対策するしかないわけで。
そこを何とかやってくのが庶民。それでいいじゃん別に。
新石川のゴルフ場跡地、ケーズデンキではなくて
マンションという噂もあるけど、どなたか情報を
お持ちですか?
ゴルフ場跡地がマンションになるならそちらの方がずっとよさそうですね…
庶民的な街だからケーズデンキみたいのが一番嬉しいね
知り合いがマンションじゃないかと言ってたので。
ケーズデンキでよかったです。
お騒がせしました。
マンション名が高級感があって良いですね
エントランスが魅力的。広々していますね
ただ、バルコニーが狭いのが残念です。これではファミリーだと洗濯物が干せませんよ
ドレッセ鷺沼の杜なら広いし最高ですよ!
広いだけで不便な場所で、足湯とかミニショップとかランニングマシーンとか余計な共用施設作っちゃって管理修繕費が馬鹿高くなっちゃってるそんなマンション怖くて買えんわ。
庶民なのでケーズデンキで良かったです。
オープン日は朝から大行列になりそうですね。
今から楽しみです。
最近のマンションは、70平米前後が主流で少々狭いですね。