おー、坪297万ですか?
強気にきてますねー
平均280万てとこですかね。
70平米で6300万か!鉄塔やらある地域なのに強気だな。ありえない。
あざみ野なら欲しいですが、鷺沼だと???
ランク下は普通に考えて鷺沼。昔からなぜ急行が止まるか田都線七不思議のひとつ。あざみ野駅前は鷺沼駅前と大差なくショボいけど少なくとも地下鉄来てますから。
私も鷺沼の良さが全く分かりません。
しかも駅近ならともかく、あそこはかなり歩きますよ
駅ランキングではたまプラはSランク。
Aランクはぎりぎりあざみ野まで。
江田以遠はBランクです。
鷺沼は東急電鉄の車両関連の都合で急行停車駅になってる気がする。
それ以外、確かにあまり理由が見当たらないね。
あざみ野もぎりでAランクに入れて貰わなくてもBでもCでもどうでもいいよ、どこの営業かわからないけどみっともないからやめたら?「青葉信者」とか懐かしすw
敵は同じ沿線じゃないよ、他沿線からお客さん来なくなっちゃうよ。
まあ、みんなで仲良く田園調布線乗りましょう!
他の新築ドレッセより倍ぐらい高いけど、資産価値も一番だね。
同じ駅遠でも美しが丘じゃレベルが高すぎる
>他の新築ドレッセより倍ぐらい高いけど
言い過ぎ
まあ駅直結のドレッセは8700万~だったからね。倍はあるよ。。
そこまで言うと安い気がしてきた。
駅直結に比べるの?
しかも駅直結は定借なのに高すぎと思ったけど購入層のほとんどは年配の方々だったから関係ないのかね。
あざみ野・鷺沼・たまプラと最近沢山ドレッセシリーズ販売してるね。
中でもここは最高だね。あとは遠いし周りに何もないから不便だわ。まぁそのかわり安いんだけど。
駅までの距離はあざみ野とも鷺沼ともほぼ同じ
やっぱり高圧線が気になるな。北側道路隣接の道路公団の社宅郡はマンション開発の準備ができたみたいに、住民は退去、工事用のフェンスで囲ってしまった。こっちはあと1分歩くけど高圧線からずっと離れてるし、南向き、眺望もありそう。待てるなら待ちたいな。高い買い物だし、一生高圧線の影響を受け続けて生活するので、不安にかられると思うと決断できないな。裏のマンション開発いつやるのかな。道路公団の情報ありませんかね。
でもドレッセが良いと思います。
他のドレッセよりかは環境はましかも。
あざみ野、南町田、鷺沼は騒音と排気ガスに悩まされるからね。高圧線と窪地で盛土さえ我慢すれば、ここは静かでいい環境だと思います。
確かに電磁波を一生浴び続けるのは健康上厳しい。とくに子供への影響についてWHOはグレーの見解を堅持。健康問題はブランドとか我慢とか言う議論とは違って根本的なテーマ。東電が高圧線を地下配線に換えればいいのにね。経営厳しい東電には無理か?
戸数も駅からの距離もちょうど良く、狙ってます。
周りのドレッセは駅遠ばかりでうんざりだったので。
他のドレッセ並みでここも東名近いよ。排ガス、カーボン飛散はたっぷりある。音は東隣接のマンション(ジオ)がある程度防いでくれるが、グアーという唸り音はずっとしてる。振動は感じない。ご参考まで。音が気になるなら風のある日は高圧線の風切り音と振動音が低く強くウイーンとするね。住むには酷い環境だけど、通勤はたまプラ限定なら便利。
ここはドレッセの中では環境が良い方なんじゃない?
新石川二丁目工事始まったみたいだけど
ここと比べてどうですかネ、
誰か情報ありますか。
あんまり静かな環境とは思いませんけどね
新石川二丁目に何かできるんですか?
私も隣近所ですが周りは静かですよ。ちなみに東名は離れてるのでさすがに音はしないです。
最近のドレッセの中なら1番マシな環境の方じゃないですか。窪地で盛土がネックですけど。
ここは一番良いドレッセだね。気になるけど他のドレッセより倍はすると思う。美しが丘だし。
盛土なんだね、地震きたら一番ヤバいですね、地盤改良して建てたとしてもわざわざ住みたくないな。
やっぱり高圧線の下はありえないな。極力避けるべき。
周りが団地ばかりですね
他のドレッセの周りの環境に比べたら全然マシでしょ
5丁目は一旦建設がストップしてるようですね。
トンネルの耐震性の問題で電車の運行に支障をきたす可能性があるとかないとか。タウンニュースに意見広告が出てました。
検討しましたが、小さな子供がいるので、あくまで個人的に電線下は論外と判断しました。その他立地環境は申し分ないのですが、微細な話でも、大切な家族を住まわすのはやはり抵抗があり、金銭の問題ではないと考えました。同じぐらいの金額ですが、近くの中古をフルリフォームします。
同じ価格出してリフォームなら新築買うな、、、
装備も全然違うし。
でも近隣の新築ドレッセで良い物件はないよね。。。
高圧線下なのでかなり安い価格が予想されますが、住み替えで売るときには叩き売りになるでしょうね。
この場所は高圧線下だから住宅環境としては最悪なので購入する人がいるとは思えないです。
売る側が高圧線下に住む危険性をきちんと説明したらまず住みたいと思うなんてありえませんね。
売れる気がしないマンションですね
確かに高圧線下に建てるのは理解できない
高圧線が敷地の上を横断しているのでしょうか?それとも近くにあるだけでしょうか?
まあ、郊外の中ではサラリーマンとしては暮らしやすいですよ。概ね同質な人が多いから、、、上品な方だし、ある意味疲れないし、格差も感じなくて済みます。家族の安全、安心はありますね。
人が集まるから値が張るのはわかりますが、高圧電線下に住むかどうかは全く別問題でしょう。衿を正して考えるべきと思います。
はっきりいって、高級だの、永住だの、集大成など言っているのが、腹立たしい。今のドレッセは、汚染土壌の上だったり、スタンド跡だったり、高圧線下だったり、全く作り手の理念を感じません。やってることは三流です。
なかなか物件はありませんが、ここは避けても、後悔しないかなと思っています。
同感です。周辺環境は申し分ないですが
建物が安っぽいのと価格が市場と乖離しすぎ。
ときめく物件ではありませんね。
近くの中古をじっくり狙うべきでは?
>252さん
おっしゃるとおりだと思います。
この沿線で、特に東急さんは儲けに走り過ぎ、
当時の田園都市構想の理念が欠落した建造、計画になってしまってます。
当時に比べ、良い土地が少なくなっているのは確かに否めませんが、
例え、限られたコストであっても、環境や仕様など妥協しない物件の復活を望みます。
今は、ただただ高いだけに成り下がってますよ。
そうですね。田園都市線の住民の方は、意識の高い方が多いですね。
それだけでも、暮らしていて気持ちがよく安心です。
住んでみると、良さがよくわかりますよ。
でもここは、さすがに高圧線の真下は避けて建物を配置するだろうと思っていたら、
真下を通る配置にしたのですね。しかも線と屋上との距離がとても近いです。
クレーン車も線に引っ掛からないように工事するのに大変かもしれませんね。
元は独身寮が建っていて一時的な仮の住まいでしたけど、
今度は一生の住まいになるかもしれないファミリー型のマンション。
子供達も長い時間家にいるわけで。
静かで便利な場所ですが、心配のほうが大きく、見送りです。
つまり教育熱心な層か集まるんですよ。
良いことじゃないですか。
教育熱心とかじゃなくて、変わり者が集まってる所
247の電磁波健康影響講座を読んだが、身体的な影響は特にないということ?
クレーム対応に追われてる学校は、子供が不幸だよ。先生が忙殺され、結局は子供に跳ね返るから。それが分からないんだよねえ。最近のは教育熱心というより、権利意識の高さと私生活での欲求不満が成せる業じゃないでしょうか?そのあたり学校の先生が知り合いにいる人は聞いてみたらいろいろ参考になると思うけど。何かにつけて同級生やご近所さんと比べては勝った負けたをやるのが生きがいみたいな人たちばかりの地域は疲れるんじゃないかと思うけどね~?駅からの距離でヒエラルキーがあることに住んでから気付くと欲求不満になりますよ。このへん買う人たちは元々見栄やプライドが高いでしょうから。欲求不満になるとはけ口として学校にクレーム入れる。気をつけたいものですね~?
プライドが高いのではなくてまんまと東急の策にはめらてる単純で残念な人ってこと
東急の回し者みたいな発言が多いですね
高圧線下にマンションの計画ってあくどい商売。
本当、高圧線下の最悪な土地に建てるなんてありえないです。
モンスターペアレント!
よく聞く言葉だが、それ以上の話はあまり聞かないけどね。おそらく大変なんでしょうね。
今の世の中クレイマーは避けて通れんでしょ。そこは、子供も大人も鍛えてもらいましょう!時にはクレイマーになって戦わないといけないこともあると思いますが如何に?青葉区民は、ロジックもメンタルも満員電車も強くならんとね。
しかし、東急は電線ぐらいなんとかできんのかね。笑)
本当最悪な場所に建てるね
だれか電線は大丈夫!と言ってくれ。
というか、たま団再開発のときは、ちゃんとやってね。
というか、やっぱりそこまで待てないから、、中古か、電線下か、、、。
電線は健康に良いとかないんですかね。
高圧電線下に住むって何の罰ゲームですか?
作る方も作る方です。
確かに
高圧線以外はすべて良し。
駅からの坂が大変。
350メートルくらいずっと坂なんですよね。
で、このへんってせっかく上っても景色が面白くないというのもありますね。
高圧線下かつ窪地は個人的にはあり得ないです。現地を見てがっかりしました。この辺は中古も含めてかなり割高ですね。今の値段で買うと、リセールは良くて現状維持かと。。。普通に考えたら下がると思います。
中古が新築時より高値で売られているとの説明も聞きますが、それは10年前の安い時に購入された方々の話しですよね。個人的にはこれ以上の価格上昇は想像がつきません。今が天井??専門家の方のご意見が聞けたら嬉しいです。
駅からこのマンションまで続く長い坂を毎日登ると疲れそう。
確かにあの急な坂はかなり疲れます。
坂はどこでもあるから別に良いけど、高圧電線下に住むのはあまりにも危険だと思います。
足腰が鍛えられて中々良い。
隣のマンションのセレアスはこちらより、高圧線の影響をうける立地のようですが、中古の人気はないのでしょうか?
美しが丘東小学校は人気らしいですが、グラウンドの真上を高圧線が通ってますね。あまり気にしない人が多いのかな。
高圧線を気にしない人の体って・・・
高圧線、最初は気にするけどすぐに慣れるやろ。
人体にどんだけ影響あるかは分からへんけどな。
ま、子供がいて気になるんやったらなら避けた方が無難やろな。
これは
ヤバイ価格が高いし、
地下マンションなんか買えね〜
買えないからでょう
もとより人気エリアですが、人口減少の中、不動産価値は下落しますよね。そんな中、やはり電線下は資産性としては差別を受けますから、新築価格は結果的に相当割高になることだけは理解必要ですね。
285さんに同感です。
ここ最近、たまプラーザ、あざみ野地区は中古も含めて価格が高騰し過ぎている気がします。それだけ相対的に発展を続けているからだろうし、熱心なたまプラファンが多いからだと思いますが、郊外立地でこれ以上上昇してしまうと世田谷と同等の単価になってしまいますね。都心からの距離を相殺する魅力を創出し続けないと、このトレンドは終わってしまうでしょう。東急さん頑張って。
そんなに中古含め高騰してるかな?新築は宮前平の高騰がすごいけど。
確かに。宮前平なのに高い!
セレアスは高圧線下でも高く売れてる。
小学校も高圧線下なんだから
健康気にする人は学区内はやめた方がいいですよ。
あと
気にする人は新幹線乗るのもやめたほうがいいね。
宮前平は新築高いけど中古になった瞬間安くなる。
電線気にするひとはやめましょう。
気にしない人は買いましょう。
高圧線が怖ーいのは、新幹線や学校やヘアードライアーなどと違って、住居が高圧線の下にある場合、略24時間、寝ている時も、一年中影響を受けているという事です。世界的な判断でも無害と判断されていないので、欧米で高圧線の下に住宅など見たことありません。(原発の近くに住宅は有りですが)まあ、勢いで判断する問題ではなく、冷静な判断が必要でしょうね。
”ああ、あの高圧線の下のマンションね!大丈夫?””でも駅から近いのよ”
気にならないな~
チャレンジャーですね。
まあ、逆に因果関係が立証されてませんから、仮に何かしら悪影響があったとして、発症する人の割合は少ないんでしょうね。けど、そもそも6000万とか払ってこんな議論に巻き込まれる必要ありますかね。電線下に住まなければ無縁の議論ですし、住んだら今後発症する体の症状との因果に苦しむかもしれませんよ。
そう考えると電車とも無縁にすべきですね。
駅に近いのはいいけどここは立地は決してよくないね。立地なら隣の鷺沼がいいね。
高級住宅街に隣接した高台ですからね。ただ高速沿いの棟は敬遠かな。
何年も前からこの送電線があって
たくさんの人が生活してきたのに、
私は不安視するのほうが不思議ですね。
それに直下に家が建てられない送電線でさえ、
明確な健康被害は出てないし。
よほど携帯電話を常に携帯していることのほうが
危険と言われていますよ。
就寝時に枕元に携帯電話を置いていませんか?
接触頻度の差はありますよ。わざわざ選ばなきゃいけない?明確な健康被害がないならなんでこんな議論になるかな?各国が予防施策出してるかな?被害があるけど因果関係が証明されないだけと思いませんか?
送電線の下は道路や公園にする場合が多いですよ。住宅の場合は悪条件ということで価格を下げるのが普通ですけどね。
見た目もよくありませんしね。
広告物には送電線が通っていることを明記しなければいけなかったと思いますが、この物件は記載していないですね。
健康被害に関する心配よりも住所にこだわる方もいらっしゃるんですね~
まあ個人の自由ですよね…