この緩い坂で大変ってことは、要介護の方ですか?
いや生活していくなかで、歩く範囲は自宅から駅だけではないと思うのですが…
でも、今ここでみんなが話題にしている坂は、駅からこのマンションまでの坂でしょう?
一般的にこの辺は坂が多いと言いたいなら、729も言ってたけど埼玉がいいと思うよ。
欲しい家が見つからない人
すべて自分の希望条件を満たそうとする人
欲しい家が見つかる人
絶対に譲れない条件を3つ以内に絞っている人
私のプライドを満たすためならこんな坂これしき…って感じで
ズカズカ登ってらっしゃる奥様いるじゃないですかぁ。
でも、自分を理性的に保つためのプライドっていうのはぁ
必要だと思うんですぅ。
ですからぁ。
それほど大変な坂じゃないと思うんですぅ。
売れ行きはどうなんだろう?
アベノミックスで巷の景気は(ムード先行で)良くなるようだけれど...
鷺沼の杜は安いよ。でもそれなりに駅から遠かったり、
いらない足湯とかの施設があったり、以前反対運動が周辺住民からおこっていたりと
条件が悪い分安くしてるのだと思う。
>735
ごもっともだと思います。
物件には一長一短が必ずありますし、
それをどう検討していくかだと思います。
どうしても印象って短所が色濃く残ってしまいますが、
それを補うだけの長所を持っている物件はやはり強いのだと感じます。
ここはやっぱりたまプラーザ徒歩圏(坂を加味しても)であることが最大の魅力で、
いい物件だと思います。
うちは予算上難しいのですが購入された方はいい買い物をして羨ましいです。
美しが丘2丁目の人気は、明らかに実力以上にバブっているのではないでしょうか?
冷静に考えてみてください。
あれだけ鉄塔があって、高圧線があって、高速道路から近かったら、普通は真っ先に嫌がられますよね。
たまプラの駅から徒歩圏のマンションがほかに少ないため、異常な人気になっているんでしょうが。。。
宮前平のパークの方がイイね。
あー、743さんは現地行ってないですね。電線は少しかすめてるけど、鉄塔まで少し距離あるし、弱点はそれぐらいですね。高速道路は位置的に遠いし西方面の坂で完全に遮断されてますよ。
この辺の中古は未だに勘違いプライスで売りに出されてますが、実際に売主の出し値で買う人なんているんですかね?よほど相場に無頓着な人じゃないと手が出しづらいと思うのですが。。
中古を高値で買うよりは多少土地の条件が悪くても新築買った方が正解と思います。
自分はここはパスですが。。。
すぐ隣の住友不動産の分譲80平米に住んでいます。買い替えをしようと見に行きました。ドレッセ美しが丘2丁目ガーデンは、駐車場の位置、ゴミ捨て場所、価格、間取り共に、悪いと思いました。たまプラは35年前からよく知っていますが、正直、10年前に作られたマンションの方が、広さ、使い勝手もいいですね。ちなみに今の住まいは13年前に5000万で購入しました。
良い買い物をされましたね。一番いい時期でしたね。
今の価格は「てっぺん」かもしれませんね。
てっぺんはつかみたくないな〜。
>>747
ドレッセたまプラーザの中古で1億19000万。駅徒歩3分で2年ほど前から売りに出てるが一向に売れず。
これでも最初は1億3000万から売りに出てた。一体いくらで買ったんだろう?で、誰がこの値段で買うんだろう?
ここで1億出せるなら広尾とかで探した方がよっぽどいいよ。
いいところ、8000万くらいが妥当だろうな、ここ。
http://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ012FC001/?ar=030&bs=011&ra...
勘違いプライスの物件ありますよね~…今のご時勢、1億以上出すのは都心3区くらいでしょ…とは思う。
バブル景気前後って本当に、日本人を勘違いさせちゃう麻薬みたいな時代でしたよね。よく言えば黄金期。
その間は海外にいてある意味良かったな…と、少し思う日々です。
ドレッセたまプラーザはバブル期ではないけどね。