第2期の申し込み状況ってどうなんですかね?
今週末、要望書期限ってHPに書いてありました。
要望書、今日みたら、残ってるうちの半分くらいは入ってる感じでした。
東南向きは人気があまりなさそうでした(同じ価格なら、南向きを買うのかも)
>573
結構、人気あるんですね! 価格が価格なだけに購入できる方が羨ましいです。。。
もう少し価格が下がると検討候補にいれたいのですが、要望書が結構でていることをみると値引きは厳しそうですね〜
確かに高額ですが、中古をずっとみていたのですが、全然でてこないのと
出てきても新築とあまり変わらなかったりもするので、購入希望であれば
新築で、、、という人はいるかもですね~。
5000万未満の部屋はせまい部屋ばかりなので、値下げしても、まだまだ高い
かもですね。
中古で高値を掴むのはバカバカしいでーす。
正直そこまでの価値はないだろうという価格を出してきましよね。それでも買ってしまう方がいらっしゃるのがすごいと思いまーす。偉い!
築10年当たりからババ抜きゲームになってきまーす。
ババは引かないぞ~(^-^)/
美しが丘二丁目じゃあねー。。一丁目が再開発されて分譲になるならまだしも。
美しが丘一丁目 たまプラーザ団地。
15年振りの大規模改修工事の計画が進んでいる。
...と言う事は少なくとも15年間の建て替えはないという事。
建て替えを進めると経済的メリットだけでなく快適な居住空間取得等
恩恵があると気がつかない住民たち。
これから少なくと15年は宝の持ち腐れ。
建て替えを進めると資産価値暴騰するのにね。
一丁目にも送電線はあるんですか?
地元じゃないんで良くわかんないんですが、この前モデルルーム行ったときは、やけに鉄塔やら送電線線が目に付きました。
電磁波萌え~な方にはいいかもしれませんが、よそ者からするとちょっとゾッとしました。通勤以外は便利な場所ですけどね、タマプラは。。。。。
商業施設が整ってるだけでたまプラは便利な街じゃないですよ。
その商業施設が割と広い面積取ってるから住宅地が奥まってて駅から遠いという欠陥を抱えてる。
だから、横浜と再開発やるんでしょ。イメージだけですよ。いいのは。
やはり徒歩8分は駅近に該当しないのでしょうか?
一般的には徒歩何分までだと不動産として価値が高いと思われるんでしょうかね?
駅から10分以内であれば不動産価値は高いです。
最寄り駅の商業施設が整っている=便利 なのでは?
空港のリムジンが出てるのも、すごく助かる。
再開発って団地の敷地をでしょ?
駅から近い棟だと、徒歩5分前後だよね。
都心で10分ならいいけど、ここって所謂郊外ニュータウンでしょ?10分って遠いと思うよ。8分も遠いけど。。
徒歩5分以内は魅力やね。
団地の敷地は最高。
高台、送電線なし、産業道路や騒音なし、外部から隔離されている、
まとまった広い敷地、緑多い。
駅まで近い所で歩いて5分、しかも歩道と道路とは立体交差だから
道路を横切らないでデパートや買いものに行ける。
建て替えたら5000から億に近い物件も出るだろう(広さにもよるが)
そこ中古で買えるんですか?
団地中古54㎡、2000万円台 (駅近物件は2000万後半)で買えるけれど
何時建て替えになるかは不透明。
団地は若い人いるのかな?
かなり古いけど。
年寄りしか見たことないです。