消費税増税直前かつ住宅ローン減税再拡充後の美味しいとこ取りしようとすると、物件が無いかもしれないと考えると悩ましいです。
長期金利も気になるところ…
ケーズデンキの中に餃子の王将とか幸楽苑が入るような作り方しないかな?
特に餃子の王将は、テイクアウトできるから何かと便利。
たまプラーザはなにもないから魅力なし。
王将何かいらない
やっぱり高圧線が気になって一歩を踏み出せない。。。
予想通り
販売振るわずでしょー。
凹地&高圧線の最強コラボだからね。2丁目で一番立地が悪いので中古で売る時大変だ〜(泣)
敷地内に鉄塔があるすぐ北側のマンションは
中古で他と相場あまり変わらない。
考えすぎじゃない?
やはり欲しいな〜
美しが丘徒歩圏で新築マンションはなかなかないし、近辺の中古もなかなか売りに出ないし、利便性、学区など考えると魅力的だ。
欲しいけど、やはり高くて手がでないなりよ〜
二丁目は中古も頻繁に出てて良くお話頂きますよ。安い時期にご購入された賢者が高い希望売却価格で売りにだしてます。
何度か内見させて頂きましたが、この辺ってマンション密集しててあまり魅力を感じませんでした。正直、値段にも価値を見出せなかったので見送りとさせて頂きました。にもかかわらず、不動産屋さんからはちょくちょくこの辺の案内を頂いてます。不動産屋さんに話しを聞いて見られては?
私は以前、リバブルさんと三井さんにお願いしてましたが、美しが丘の中古は物件数が少なく、かつ比較的短期で成約されてる印象があります。
まぁ、全く物件が無いというわけではないですが、物件数が少ないのは同意ですね。
なんで、駅徒歩圏の新築は魅力感じてます。今週じっくり検討します。
ミニストップ前から上がる、A棟バルコニー前の抜け道は綺麗にしたり、
街灯設けたりするんでしょうか?
どなたかご存知なら教えてください。
私も欲しいけど、やはり美しが丘で駅徒歩圏は高いですね、、
同じく検討中です。
美しが丘東小学校、美しが丘中学の評判てどうんでしょうか?
小学校、中学校ともに悪い評判は聞かないですね。
中学生とかも、不良ぽい子は見た事ないし、荒れた印象とかもないですね。
学校の評判はいいですよ。
MRまだ行けてないのですが、第二期の申込日、抽選日っていつ頃でしょうか?
たまプラーザ駅徒歩圏、美しが丘アドレス、学区良し、税率UP前の駆け込み需要なども考慮すれば、凹地、高圧線を差し引いても、ここはすんなり完売するでしょうね。
マンション名長いですね〜
あえて、二丁目を入れたのは何故なんでしょうか?
ドレッセ美しが丘ガーデンでも良かった気もするけど、線路横もドレッセ美しが丘五丁目xxxxとかにするのかな?
まあ、個人的にはなかなかよいネーミングかなとは思います。