- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近々、広島へ転勤になりそうです。
今は、関西圏の戸建てに住んでいます。
子どもが二人、小2と幼稚園年中がいます。
広島の事は、まったくわかりません。
子育て環境の良い地区、学校が落ち着いていて学力も問題のない所 などなど
お勧めの地区がありましたら、ぜひ教えていただけませんか?
どうぞ、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-30 08:57:00
近々、広島へ転勤になりそうです。
今は、関西圏の戸建てに住んでいます。
子どもが二人、小2と幼稚園年中がいます。
広島の事は、まったくわかりません。
子育て環境の良い地区、学校が落ち着いていて学力も問題のない所 などなど
お勧めの地区がありましたら、ぜひ教えていただけませんか?
どうぞ、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-30 08:57:00
>>82
どう考えても地域性が一番重要でしょう。
例えばあなたの言う公園や飲食店はF島町~K音町周辺では物騒な不良の溜まり場になるでしょう。
しかし他の地区では公園は小さな子供達の大切な遊びの場ですし、飲食店は日頃の家事や子育てに疲れたママ達の癒やしの場です。
地域によってプラスかマイナスか変わるのです。
それとブラスバンドの音よりも通学時の安全を考えたら学校が近いに越したことはありません。
とても子育てを経験した事のある方の意見とは思えません。
仁保周辺ってどうなんですかね?
あまり何も出ないって事は可も無く不可もなくって感じでしょうか?
中古戸建で高須台を考えていますが、子供が中学生で古田中学はjどうなんでしょうか?また、後から入って団地に上手く馴染めるかも不安です。ご教授いただければ幸いです。
平地がいいです。
スーパー行くのに山おりるの?
高須駅前のサーパスは庚午学区だよ
駅近すぎて、踏切うるさいと思う。
最近の踏切りは、鳴り始めから少ししたらかなり音小さくなりましたよね! 列車の音は嫌いじゃないけど、踏切りの音はなんか怖い…。
穴吹ですよね?
サーパスって
アルファステイツみたいに安いのかな?
アドバイスありがとうございました。現在商業地でガソリンスタンドの隣のマンションに住んでいますので、街並みが美しく、静かな第1種低層住居専用地域に憧れがありました。でも子供が高校生になったりいずれ夫婦二人になることもよく考えて中区のマンションも検討してみます。
子供はすぐ巣立ちますからね。
それより年取った時のことを考えた方が絶対良いです。
あと市内中心部なら大学受験の時に塾に通いやすいですからお勧めですよ。
信和、章栄、穴吹、建物だけだとどこも同じぐらい。価格差は立地しだいでしょう
アーバン、サンシティ、ヴェルディ、ポレスター、アルファステイツ、サーパスと
数ある安マンションの中でもサーパスは群を抜いたキングオブ安マンションだよ。
高須のは知らないけど食洗機すらオプションなのはサーパスくらいだからね。
ということは、キングオブ安マンションにミサワの名前がついた五日市の物件はかなりお買い得ですね。
アルファライフ、アルファスマート≒サーパスかな。
俺のイメージだと、ヴェルディも同じくらいなんだけど。
フローレンスは話題に出てないけど、そもそも問題外?w
広島駅近くに出来るパークハウスは子育てに適しているのだろうか?親にとっては通勤も繁華街も近く便利だけれど。
それはないでしょう
四国デベは無視するとして・・・
じゃあ、逆に大手を除くマンションデベで、安物イメージじゃないのはどこ?
GAパートナーズぐらいかなぁ。
下岸のランクが高過ぎでは?
あの・・・ぼちぼちスレ違いでは?
ところで、板主は広島へ引っ越したのでしょうか?
既に4年たってます。・・・・
三井
三菱
広島では大京
菱重
トータテ
穴吹(アルファ)
論外
信和
穴吹(サーパス)
GAは建物による
ターバンビュー緑井とか名前忘れたけど、府中のアーバンとかは市営っぽい外観で内装もクレーム多い
118です
章栄も論外
おいおい、
スペースウィングを忘れちゃ困るな。
当然、論外として。
子育て環境も住みよいのも楽々園。
子育て環境に限って言えば“こころ”もアリだと思いますよ。
子育て環境なんてわからんよ。
マンションでも厄介な人すんだら、いくら皆さんがあげてるとこでもどうなるかわかりません。
それはどこに住んでも同じこと。
それを敢えて皆の個々の意見を聞いているのじゃないでしょうか?
貴方の言っていることは間違いじゃありませんが、
それを言っちゃおしまいです。
子育て環境だけで言うなら「こころ」が一番だろ。
こころ?スキー場のゴンドラに乗って帰る町だっけ?それとも日曜日の朝、家の前にイノシシが散歩してるクソ田舎だっけ?猟友会の人に間違いで撃たれそうw
牛田、白島、上幟、だろ!
愛がある〜夢がある〜そして火葬場がある
上幟>>白島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>牛田
だろ。
横並びにすな。
牛田?
無いわ。
大体あの界隈だわ、特にアソコに何があると言う訳ではないのだが、伝統的に社長や役人の子供が多いよね。