- 掲示板
来年入居みたいな人にはなんの恩恵もないんですかね?
[スレ作成日時]2012-09-02 01:46:40
来年入居みたいな人にはなんの恩恵もないんですかね?
[スレ作成日時]2012-09-02 01:46:40
2013年組はいずれ、消費税5%のうちに買えたラッキーな人たちと思うようになるのでは?
金利も低い、減税も(少ないとしても)受けられたし。
消費税3%で家を買った人たちがちょっと得したんだろうな、と今思うように。
だとしても自民党は無策で嫌いですw
参院選勝ちたければ
2013年から拡充、
利子補給くらいして欲しいね
自公には勝たせない!
確かに車もやって欲しい!
車も業界が要請出してるからやるよ。大きい団体の味方自民党ですから
結局、得するかどうかはローン返済しないとわからない。
ローン減税増やすために2013年購入を見送る人なんていない。
1年後の金利はわからないのだからギャンブルするようなもの。
子育て世帯の負担減に一票
迷ってる人は見送っちゃうよ~。
ローンを組む覚悟が無い人とか。
増税前は「(控除で)損したくないから買わない」
増税後は「(増税で)損したくないから買わない」と
一生マイホームは持てないw
上がるか分からない金利や上がるか分からない増税額より、今そこにあるローン減税額の方が大切に決まってるではないか!
ゼロに等しい有史以来戦後最低水準の減税額を拡充してくれない限り、我々2013年組は決して住宅を購入しない!
二度と戻らない住宅大不況の到来を招くであろう!
1188
そもそも家を買う最低のレベルに達してないんだから諦めたほうが良いね。
貧乏は悲しいね。
そもそも減税延長は駆け込みとその反動減が目的なんだろー
時期にこだわってなかったり、これから物件を探そうって人は、
今年を見送る人が増えるんじゃない?
そうかな?減税に目がくらんで身の丈以上のローンを組む危険性があると思うぞ。 ミニサブプライムに思える。 例えば 年収600万ぐらいで2500万のローン予定の人が減税拡大したし、3000万とか3500万のローンを組む人が出てくるわけだろ。無事ローン完済できたらいいけど、景気上向きました、金利が1%上がりました、支払い総額プラス500万になりましたで支払い不能になる人も出てくるんじゃないの? 減税拡大といっても借金だし、物件価格が安くなるわけでないからね。
1188
2014年なら知人に自慢できる最高の減税だから買うんでしょ?
それでは住宅大不況は来ない…。
今年の半ば頃からサッシ等をはじめとした建材がかなり値上がりしてくる。
減税拡充、消費税、建築費の値上げ・・・本当に2014年以降が得かどうか・・・
消費税が上がっても建築費用の総額はさほど上がらないという人がいるが、原価は確実に上がっているわけだし利益率を下げるわけではないはずだから・・・これからの住宅業界は見えないところでのコストダウンが繁盛に行われるだろうな。
それから考えたら2013年組でもいいと思えないか?
2013組としては、今のところなにを言われても自民党への怒りしかない。
私なら少ない減税で買った方が自慢だけどな。
もっとも、購入検討者じゃない限り普通知らないから。
もし言われたら、
「知らなくてちょっと損なタイミングだったんだ。でも今買いたくて買っちゃった☆」
って言うかな。
「損したかわいそ〜」じゃなくて、「買えていいなぁ」って思いません?
うちはダブルローンにもしませんでした。
1人で借りれたし、もしものことがあっても家が残るという夫の愛です。
そういう意味で、我が家にとって減税の数百万の差は、小さな問題だったと言えます。
2013年組はアホばっかりか?
アホでもよい。
ただ悔しいです!!
ちょっと悔しい。
でも買えちゃうから、まいっか♪