購入を考えています。同じく購入を検討されている方、検討したけどやめた方のお話がが聞きたいです。宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-04 13:32:00
購入を考えています。同じく購入を検討されている方、検討したけどやめた方のお話がが聞きたいです。宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-04 13:32:00
「聞いた話ですが、シンボルツリーもこだわってるらしいです」
いいんじゃないですか?
何が考え直す材料になったのでしょうか?
私もとても嬉しいです!!
最初は本当に落ち込んでいましたが今は同じ思いの方がいて
心強いです。
営業の方も本当に力を入れているようで、その思いがビシビシ伝わってきます。
シートが外れてGタイプが気になるお客様が増えたとか。
Aタイプに次いで明るさはあるようですね。
シンボルツリーにもこだわりがあるとは知りませんでした。本当に楽しみです。
183です。
すみません。あらためて文字だけ読むとキツイ書き方かも・・・。
そんなつもりはなかったのですが・・・。
ただ、本当にシンボルツリーがいけない理由が思い浮かばなかったので、知りたかっただけなのです。
攻撃的なつもりはちっとももありません。素朴なぎもんです。
購入検討中さん、気にしていたらすみません。
185さん、テンPさん
私はとてもリビンコートが気に入ってます。
はじめは、反対運動や他のマンションよりも高いので、無理してかって後で困ることになることはないだろうか・・・と心配していました。
でも、できあがりに近づくにつれ、カイタックのこだわりが見えてきて、本当に購入を決めて良かったなあと思っています。
あと、このスレットの中の購入を決めていらっしゃる方も、人柄が良さそうな方が多いので、安心もしています。
長いおつきあいになりますが、よろしくお願いします。
ちょっと質問です。
113の購入者のひとりさんが書いてあるのに、コンクリートがいいとあるのですが、パンフにはどこにも書いてないんで分かりません。
どなたか、詳しく教えて下さい。
No.188さん
パンフレット持っているくらいですので
カイタックの営業の方に聞いてみてはいかがですか?
エントランスと車回しのあたりがいい感じですね。
他のマンションにはないものがここにはある!
駐車場もゆったりつくってあるし、しかも植え込みもあったりする。
普通だったら、植え込みよりも駐車場。できるだけ多く駐車場。って感じなのに、植え込みをつくるこの余裕。そして、すべて平面駐車場。
エントランス付近もゆったり使ったりと土地をものすごく贅沢につかって、ワンランク上を意識してますね。
駐輪場もきちんとた建物の中。
エレベーターも2基。
もちろん建物も文句なしの仕様。二重床に天然木。
総タイル張り。考えられた動線。ゆったりとした居住空間。
コンクリート幅、スクラブ圧、階高、天井高も他のマンションよりも良。
環境面も充実。人気の小中学区。
中学校は学区外通学のための申請をしても、毎年3倍以上の抽選。
知るしとぞ知る、病院街。(ホントに病院が多いです。)
緑の公園多し。
駅まで1キロ以下。バス停すぐそこ。
夜の町に出ても歩いて帰れる。(ちょっとがんばれば)
等々・・・文句のつけようがありません。
って、すみません、ひとり酔いしれてます。書きながら、これだけ書けばカイタックの回し者と思われるかなと、家族中で盛り上がってます。
でも、家族みんなでできあがりを楽しみにしています。
本当にできあがりが楽しみです。
なるほど、みなさん自分のことばかりでなく、周りの人のことも考えていることに脱帽です!
確かに、バック駐車で排ガスをかぶるのは、通っている人はいやでしょうね。
でも、コンクリート壁を立ち上げると聞いて、安心。
それなら、フェンスでいいと思います。周りもぐるりと植裁をするみたいだし、見た目のよさもそこでだせるんじゃないかな?
町中マンションであれだけ植裁するのってないですから。うんうん。
>>197 買い換え検討中さん
>今の住まいでの経験にしたがって、あちこちの物件を
検討しています。
現在お住まいのマンションに不満があり、新しい物件をお探しのようですね。ここはマンションの購入応援サイトですので、
1.現在どのようなマンションにお住まいで、そこにはどのような問題点があるのか。
2.あちこちの物件を検討されているようですので、どのような物件を検討されたのか、それらも購入まで至っていないのはどのような理由なのか。
を書いていただけないでしょうか。
参考にしたいので、よろしくお願いします。
買い換え検討検討中さんの情報を待っていますが、ありませんね。
ちなみに198さんとは別人です。
今日、木が入ってましたね。植え込みにまでタイルを貼っていました。
エントランスの中もちらっと見ることができました。すてきな感じですね。
南面の駐車場も幅が広くゆったりとつくられていました。
最後の仕上げという感じですね。
MAOさんリビンコート伊福町に決めたと住民板にありました。
なんだかとてもうれしい気持ちです。
これからもよろしくお願いします。
o^0^o
早速にありがとうございます。
色々自分なりにマンションを研究して、自分の条件に当てはめてみて購入を決めました。
悩んだ時期もありましたが、やっぱ「ここだ!」と思いました。
我が家は自慢ではありませんが、頭金がたくさんあるわけでもないので、はじめはもう少し価格を抑えた物件をと考えました。
でも、仕様をみても、造りを見てもいい物をつくっているな、妥協をしていないなと感じたので価値のある物件だと思いました。(素人調べですが、見た目のきれいさだけでなく、例えば、あまりパンフレットには出てこない階高(天井高ではありません。)もマンションにとっては重要なようですが、他のマンションよりもワンランク高く、壁の厚さスクラブの厚さも十分他よりも厚いことが分かり、本当にしっかりしたものをつくっていると感じました。ほかもいろいろと良かったです。)
だったら、高いのは当たり前、無理してといっても破綻しそうな無理ではないので、買えるなら妥協はせずにここだ!と・・・。
それに、結局購入を決めた周りの住民となるだろうと思われる方がきっといい方が多いだろうとこのスレを見て感じました。(購入された方にキツイ文の方が見受けられないことや実際に202さんのように温かいメッセージをいただいたり・・・)
マンションもいよいよ最終段階。本当に妥協をしていない様子が外構を見てもうかがえます。エントランスも贅沢でかっこいいですよと営業の方が言われていました。
販売所にはぽろぽろとですがお客さんが来ているようです。
私は個人的に他の販売所にあるマンションの図に部屋番号を書き売約済みに花を貼るやつをカイタックはしていないのが気に入ってます。
競争心理で購買意欲をわかせて買わそうとしないあたりが、自信なんだろうなと思います。実際、他のマンションのようにしつこいセールスはなく、逆にはじめは売る気有るのかな?と思ったくらいです。
どなたかの投稿で「気に入った方に買っていただきたい。」と言っていたと有りましたが本当にそうだと思います。
あまり関係ないかもしれませんが、岡山は来年度ゴミの有料化をスタートさせたいような記事か乗ってましたね。その点、ここだと毎日出せて、タダ!思わぬ魅力が舞い込んできました。
長くなりましたが、住民のみ様これからもよろしくお願いします。
購入をご検討中の皆様、いい物件だと思いますよ。ご自分の条件と合えばぜひ仲間になりましょう。
MAOさんおはようございます。
MAOさんがここに決断してくれたことを自分のことの様に
とてもうれしく思います。
一ヶ月前はかなり悩まれていたのが、このリビンコート伊福町を
決めたうれしさと満足感が文面から伝わってきます。
今後とも宜しくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いします。
できあがりが楽しみですね。
毎日のようにあのあたりを通るのですが、近くになると車のスピードを落としてしまいます。
事故しませんように。
MAOさん、決められたのですね!悩みに悩んで決めたこのマンションで楽しく快適に過ごせるよう、よろしくお願い致します♪
ウチもよくここの前を通るのですが、通るたびに子供が「段々できてきたなねぇ、このマンション!どんな人が住むんかなぁ〜」と言います。まだ子供には話していないので《あんたたちだよ…》と内心思いながら、「ほんとだねぇ」などと意地悪な会話をしています^^
ギリギリまで内緒にしてクリスマスのサプライズプレゼントにしようか?と主人と話していますが荷造りができないよな〜
でもどんな顔をするのかとても楽しみです。
テンPさんこんにちは!
こちらこそ、よろしくお願いします。
マンションへの引っ越しを楽しんでますね。お子さんもびっくりでしょうね。
ええええええええええええええーーーーーーーーーーーーー
ってかんじかな?
うちは転校がかかってくるので内緒とはいきませんでしたが、なかなかできないサプライズですよね。
先ほど、マンションの横を通ってきました。エントランスに照明がついて中が見えていたので、思わず車を端に止めて見てみました。
高級感があって雰囲気が良かったですよ。きれいでした。
楽しみです。
きのう妻とマンション見にいきました。
植込みにツツジとアイビーが植えてありました。
勝手にほんの少し駐車場に入ってみた見ましたが、
エントランスとか、駐輪場いい感じに出来ていました。
思っていた以上にいい感じです。
一時期は購入に後ろ向きの時期もありましたが、
今考えれば、いい決断したと思っています。
今日は内覧会ですね。私も3日に行きます。
匿名さん!
竹中OO店について、特別な感情があるのでしょうか?
もしそうなのであれば、別途掲示板等をご利用されては、
いかがでしょうか?
>>223 さんご心配ご無用です。
何人かの方々が、色々厳しい目でこと細かく見たり、言ったりして
頂いたおかげで、カイタックや竹中もかなり力いれていたようですよ。
全般的にいい仕様になっているのも”安っぽいものは困る”という。
指摘を受けてのことと聞いています。
気付いた方もいるかも知れませんが、オプションの大理石も仕様も
30センチ各→40センチ各に変更になっています。
エントランスの一部も仕様のいいものに換えたようです。(追加無し)
また、ガードマンの人が草抜きしている風景をよく見かけたことが
あります。普通そんな姿見たことないので、こんなところにも
周りの目を気にしているのだなと思ったことがあります。
厳しい指摘のおかげで竹中も関心するほどのいい建物が完成しました。
本当にありがとうございます。
>>225 匿名希望さん
ありがとうございます。本当にいいマンションに出来上がりましたよね!
でも、久々に反対運動のブログをあけてみたら掲示板に書き込みがありました。
南側用水を駐車場にしていると…
入居近くなってまた運動再開でしょうか?不安です。
南側用水を駐車場にしていると主張する件
確認しました。
溝はカイタックの敷地の中にあったそうです。
境界線については今まで曖昧だったので、市・町内会・業者
立会いのもと鋲を打った様です。
この事は多分彼も知っていると思います。
今回の件について問題は全くありません。
色々書かれましたが、いいマンションであることは変わりありません。
私たち購入者は自信もっていいと考えます。PS 彼については書いているだけのようですので、
心配ないと思います。 ・・・・おいておきましょう。
色々な書き方・表現の仕方はあるとは思いますが、
○ブログ = ”個人”的日記です。
○公に認められたわけでない”個人”的情報です。
*”個人”をあえて強調することを理解してください。*
*どこにもマイノリティはいるものです。 *