購入を考えています。同じく購入を検討されている方、検討したけどやめた方のお話がが聞きたいです。宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-04 13:32:00
購入を考えています。同じく購入を検討されている方、検討したけどやめた方のお話がが聞きたいです。宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-04 13:32:00
他の人に行っていたかどうかは、分かりません。
たまたまぽろっと本音がでたのかもしれません。
昨日モデルルームの近くを通ったら、何組かいましたよ。
また、「売れてしまう」とまだ検討中の私は気になって仕方ありませんでした。
近くの人に聞いた話ですが(噂程度の内容で申し訳ありませんが)、住民運動はおさまったみたいですね。その方の反対運動がおさまった話は「なるほど!」と私なりに納得ができました。
それを聞いて、実は再検討に入りました。
内容は一人の人がまたこそっと話をしてくれたので、迷惑がかかったらいけないのでできませんが・・・。
周りもよくなれば、いっそういい物件ですよね。我が家は今は、「どのタイプのどの部屋で予算と相談して・・・」本気で考え出しました。
学校区、立地、設備、仕様などどれをとっても我が家には文句はありません。あの地域はマンションはなかなかできないだろうし、宅地も希少です。移住が難しいので、チャンスだと・・・。
ただ7割方売れているので、予算と相談しながら・・・が難しい。
購買層は40代が多いと言われていました。ふつうのマンションより少し高めだと思います。余裕があるのかな?と思ったのですが、みなさんは余裕がある範囲で買われたんですか?
大きな買い物なので返済を考えると、多分返せるとは思うのですがちょっと二の足を踏んでしまいます。
でも、勢いも大切ですよね。結婚のようなものですよね。