皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
タワーマンションに住んでて思うのですが。。。
もちろん、スケール感や共用部の充実、
中心地という便利さはありますけど、
一番感じるのは精神的ゆとりです。
誰もが知っているマンションに住む誇りを感じます。
その部分に興味がない人もいるかと思いますが、
そういったスペックではない
ステイタスやゆたかさを感じたい人は
タワーライフをおくるのだと思います。
住まいは住むにしろ、資産運用するにしろ
一生付き合っていくものですので、
自分に合った住まいが一番価値があります。
不動産購入勉強中さんも自分にあった
住まいと出会えるといいですね!
シティタワー松山の掲示板で住んでる人の感想が・・・
確か、シティタワー松山の方が作りが高級だったはずですが、
のせられて何も考えずに買ってしまった人はどう思うんでしょうね・・・
なるほど、一言で言うと、「誰もが知っているマンションに住む誇り」ということなんですね。これは、たとえば、誰もが知っている車に乗る誇り(ベンツなど)とか、誰もが知ってるスーツを着る誇り(バーバリーなど)とか、誰もが知ってるお酒をクラブで飲む誇り(ドンペリなど)とか、そういうことですね。なんとなくリッチなような、プアなような、がっちりと掴めないフワフワした感じですが、そういう価値観もあっていいなと勉強になりました。
出た、出た、提灯記事だけ
長い文章ご苦労さんどす 読むのも疲れはります
もう少し、マンションの為になる記事を書いておくれやす。
松山で見ると、他よりも、住友は会社がしっかりしてて潰れないとか、建築に不正がないとか、6%でまわるとか、松山で一番背が高いとか、住友ブランドで良い気分になるとか、そういうことが売り文句みたい。。。。
だけど、肝心な住み心地なんかは上の人が指してるシティタワー松山の掲示板なんか見るとあんまり良くないってこと???? 第3者機関みたいなとこから住み心地ランキング出ないかな?
↑ そう思う田舎者にはタワーは無理じゃない?
住みやすいなら田舎マンション住んでればいいじゃん!
東京の一流ホテル泊まったことないからわからないんだよ。
っていうか、その前に
タワーマンションなんて買えないよね。
こういう生活がすみにくい?
↓
http://www.conradtokyo.co.jp/ (コンラッド東京)
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm (リッツカールトン東京)
・・・それなら、ビジネスホテルでも泊まってなさい!
先日MRおじゃましてきました。
このスレ、多くのご意見がありますが、
どのご意見が本当っぽいか、
自分なりに理解することができました。
ぜひMRに足を運ばれて、
ご自身で検証なさってください。
えーと、提灯記事書かしてもらいます(笑)
今日モデル行って思ったんですけど、
結構お客サン多かったですね。
なんかお品のある方が多かったです~
最新マンション事情というレポートをもらいましたが、
結局は我田引水でしょうが、
書いてあるデータは事実なので反論できないというか、
今後松山の新築マンションで検討するとなると、
なかなか選択肢が無いのが実状な気がしてしまいました~
いつも通勤で前通るけど、
だいぶ立ち上がってきたなぁ。
地上60Mまでいくと、すごいんだろうね!!
先日、モデルルームを拝見いたしました。
入った瞬間、高級でたじろぎましたが、
物腰のやらわかい方がでてきて、
うわついた気持ちがおさまりました。
また、良いところも悪いところも整理して
話してくれて、わかりやすかったですよ。
私には手が届かないかな・・・
話を聞くと都心から見にこられる方が多いようですよ。
この西堀端のと高知のと同じ人がいっしょうけんめい評判を良くしようと書き込んでいるような、都心の人がどうこうとかリッツカールトンがどうとか、良いものは良いわけですから、変な説明は不要なのではないか。田舎の人の都会へのあこがれあるいは幻想をくすぐるような説明は地方人が小馬鹿にされてるような気がしたが。
要するに、わかる人にはわかるし、わからない人には一生わからない、ってことでしょ!
「わかる人」に向けてだけ情報を発信すればいいんで、
「わからない人」は無視するのが一番(^^)
「バカの壁」はどこにでも存在するんですよ~
一言言わせてください。
「郷に入れば郷に従え」
今日モデル行って思ったんですけど、
結構お客サン多かったですね。
となりのテーブルのジーパンの若いカップルなんかが、もっと安くなるって聞いたんですが・・なんて言ってるのが耳障りに聞こえてきました。私ども上品な格好でうかがいましたが、住友でござい説明を受け、それだけでなく担当者が大変慇懃無礼だったので、後日送られてきたアンケートはがきの選択肢に、「担当者を変更してください」というのがあったのでそれに丸をして返信しました。
今後松山の新築マンションで検討するとなると、もうちょっと待つと、太陽電池パネルがついたものや、電気自動車等の充電プラグがついた物件が出てきたりするのが実状な気がしてしまいました~。まだ3~4年は経済が回復しません。4~5年後に回復基調の中、新しいマンションが出始め、グリーンニューディールを意識した設計になってきているでしょう。今は現金持ってるのがベストです。買ったマンションは多かれ少なかれ値下がりしますが、株は、国内外新興国も含めてセレクトするとここ5年で上がります。5000万即金で買うより、現金の一部をもう少し投資で増やしてから、次の時代のデザインのマンションを買うことに決めました。
上述の文章をマネて書いてみましたが、内容はホントの話です。
エライ 静かになったな
現在売られているマンションのなかではとても構造がしっかり作られたマンションですし、90平米で3000万円と高いものではないので、窓を全面開けて部屋で空気を大きく吸いたい、バルコニーを広めに気持ちよく使いたい、というニーズがなければ、また、風通しよりもエアコンという方には、前面の道路もうるさいことですし、全面Fixガラスは大変合理的でお買い得のマンションなのではないでしょうか。そう思いました。TVで「松山のタワー暮らし」なんていうような紹介のTV番組でもやって、もっと住む魅力を紹介してほしいですね。
質問
内廊下をうりにしていましたが、
火事になるとどこから逃げるのですか。
滅多にないことですが、
建築中の建物でも 燃えて死傷者がでています。