皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
私みたいに東京に住んでいると客観的によく判るのですが、
① 立地:東京でいえば千鳥ヶ淵みたいなところですよね。
中心地+お城のお濠前+目の前の公園は来年綺麗に整備される
(←こういうものは整備される「前」というのが大事。みんな判ってからでは遅い)
お城からくるりんまで見渡せて目の前に他の建物が建つ心配のない場所は他にない。
② 建物:年に何度か松山に行くが、適当な良いホテルが無い。
東京の高級ホテルでは当たり前になったガラスカーテンウォールの窓になっている。
おそらくこの窓の仕様は松山のどのホテルよりも高級感があると思う。
③ 出口:ものを買う時には、いらなくなったときどうするかの出口戦略が大事。
高額なものなら尚更だ。にっちもさっちも行かなくなっている人は結構いる。
営業担当に聞いたところ表面利回りで6%前後まではいくとのこと。
おそらく松山でこの利回りが出せるマンションはほとんど無い筈。15年くらいで元が取れる。
中古で売り出す際も松山の中心で緑豊かな公園の前というのは買いたい人は必ずいるはず。
管理がしっかりしているマンションであることが大前提であることは言うまでもない。
という風に考えています。ご参考になる方がいれば参考にして下さい。