広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「シテイ-タワ-西堀端はどうですか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 愛媛県
  5. 松山市
  6. 本町
  7. 本町三丁目駅
  8. シテイ-タワ-西堀端はどうですか
購入検討中さん [更新日時] 2010-11-03 17:47:25

皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。

[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00

[PR] 周辺の物件
ウエリス岩崎町 THE CLASS
クレアホームズ道後上市 ザ・プレミアム

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー松山西堀端口コミ掲示板・評判

1. 221 近所をよく知る人

東京?
    田舎の松山に何の自慢?
    都会のへんな間取りに踊らされるミーハーな松山人にがっかり。
    あんな窓ばかりのマンション 松山では流行んないよね。

2. 222 匿名さん

確かに変な間取りだよね。事務所と住居の中間かな。でも松山でも流行ったから売れたんじゃないかな。残りもうわずかだろうから。

3. 223 物件比較中さん

住友不、耐震工事申請書類420件分改ざん=補助金返還命令へ―兵庫県神戸市
    5月21日21時42分配信 時事通信

兵庫県神戸市は21日、住宅の耐震工事への補助事業の申請書類420件、計1億6500万円分について、住友不動産東京都新宿区)の社員が、2003年度から09年度にかけて、契約日を改ざんしていたと発表した。手抜き工事はなかったという。
     県と市はこのうち、地方自治法で時効となっていない05年度以降の計364件、1億4800万円の補助金の返還を住民に命令する方針で、同社が代わって負担する方針。他府県でも改ざんが疑われるケースが8件あり、同社が調査している。
     問題の事業は、阪神大震災を教訓に始まった住宅の耐震工事への補助。住民に、耐震工事を促すため、申請をして補助が決まった後に、工事契約を結んだ場合、補助が出る仕組み。しかし、同社は、補助申請をする前に契約した場合に、契約日を申請後にずらしていたという。
     申請書類の中で、同社の同一時期の同一ポストに複数の担当者の名前があったために発覚した。同社は「工事さえやればいいという甘い考えだった。申し訳ない」と話している。 

4. 224 匿名さん

みんなで最後の応援をしよう。

5. 225 住まいに詳しい人

いよいよ最終3邸 当初予定では完成後半年から一年で売り切る予定だったので若干早い 住民に聞いたマンションのいいところは ①内廊下 ②類まれなる眺望(しかも緑やお城が楽しめる) ③ゴミ捨て24時間OK ④風呂広い ⑤幹線道路に面しているのに低層階でも極めて静粛 ⑥立地条件抜群(フジグランにもJRにも市駅にも歩いていける バス停・電停目の前) ⑦誰にでも説明しやすいネームバリュー) いまいちなところは ①ゲストルームやジムなどの設備がない(屋上スカイガーデンのみ) ②エントランスがいまいち安っぽい 

6. 226 匿名さん

↑エントランスが安っぽいに1票。
    こういうところでケチってるんだなぁって感じですね。
    一棟目のシティータワー松山の方がエントランスは豪華です。
    値段も違うのでしょうが・・・。

7. 227 住まいに詳しい人

住民に聞いたマンションの悪いところは、 ①内廊下=ゴミ捨てや酒臭い人が歩いたあとで廊下に匂いが。24H換気でドアを開けると廊下の香りが流入。 ②類まれなる眺望(しかも緑やお城が楽しめる)=下層階からはお城がみえず、お堀の水面の空気を感じようと小さい窓を開けると騒音で耐えられない。 ③ゴミ捨て24時間OK=住民間の交流が薄くなってさみしい。 ④風呂広い=風呂に窓がなくて息苦しい。 ⑤幹線道路に面しているのに低層階でも極めて静粛=一年中窓を閉め切った生活にうんざり。 ⑥立地条件抜群(フジグランにもJRにも市駅にも歩いていける バス停・電停目の前)=ボロ路面電車のギイギイいう音に耐えられない。 ⑦誰にでも説明しやすいネームバリュー = ラフォーレ原宿松山みたいな感じ。
    素晴らしいところは、 ①ゲストルームやジムなどの設備がない(屋上スカイガーデンのみ)=使わないのに管理費を圧迫するムダな設備がない。 ②エントランスがいまいち安っぽい=身の丈ほどで良い。

ここもいいし、市内に他にもまだいいとこあるよ。じっくり選んで。

8. 228 契約済みさん

いいマンションですよ。

当初住友不動産が予定していた5・60代のリッチ層だけではなく、
    若年層ファミリーの方がむしろ多いですし。
    職業も様々です。医者の第二邸宅として購入もあるらしいです。
    隣も子ども二人家庭のようなので隣からの音漏れがあるかと思いましたが、
    防音性が高いので外からの音はもちろん、隣や上下からの騒音もまったくありません。
    (これは住んでいる部屋にもよるかもしれませんが)

住んでいる部屋にはまったく問題ありません。大満足です。
    リーマンショック後に値段設定しているらしく、価格も明らかに安かったですし。

ま、個人的には100万円くらい高くても良かったんで、
    共益スペースはもうちょっと頑張って欲しかった気はしますが。
    あと、平置駐車場もシャッターがあればなお良かったかな。
    あとは文句ありません。

9. 229 住友ファン

当初住友不動産が予定していた5・60代のリッチ層! なんでそんな企画情報を業者用語で説明できるの?

10. 230 契約済みさん

松山出身の住友不動産のY田所長も言ってましたし、最初に企画が立ち上げった時に新聞記事でも乗ってましたよ

11. [PR] 周辺の物件
    ジオ松山勝山通り
  12. 231 匿名さん

墓穴。

13. 232 入居済み住民さん

いよいよ完売間近ですね
    今週末には屋上テラスから三津浜花火大会も見れるので楽しみです。

14. 233 匿名さん

盆までに完売しなかったら屈辱の現地事務所でしたね。祝 完売!
    屋上は皆で花火見るには狭く貧相なので注意。ダイレクトスカイビューでは見れないのよね。

15. 234 契約済みさん

狭いのは同意だけど、ダイレクトスカイビューで観れないのは嘘ですね Eタイプの高層階はリビングから見れますよ

16. 235 物件比較中さん

南面ダイレクトスカイビュー窓ガラスに顔くっつけなくても三津花火は見えますか?
    低層だと見えるのは汚いお隣ビルですか?
    あと、西側は激暑では?

17. 236 契約済みさん

>>234
    南面ダイレクトスカイビュー窓ガラスに顔くっつけなくても三津花火は見えますか?
    低層だと見えるのは汚いお隣ビルですか?
    あと、西側は激暑では?

マンションの位置と向きと花火の上がる方向わかってて聞いてます?

うちは高層で、西日は入らない東と南向きのタイプなんでわからないですけど、
    夏は確かに窓を開けると暑いけど、日当たりがよければしょうがないと思いますし、
    日当たりが悪いよりは断然いいと思いますよ。
    暑いといってもクーラーつければ何にも気にならないですし。
    暑いのは夏の間だけ、絶景と日当たりのよさは年中

クーラー代がもったいないという方(±0ではないでしょうけど逆に冬は暖房代が安くすむ)や、
    景色のよさよりも、日当たりが悪く、涼しい方がいいという方は、
    最初からこのマンションは候補に挙がらないと思います。

18. 237 物件比較中さん

残ってる部屋についてお聞きしております。

外壁にダイレクトに窓がついており、庇になるものがないので暑いということはないですか?

19. 238 契約済みさん

237さん
    実物みた方が早いのでは 音とかと同じで人によって感じかたは違うので といってももう遠くないうちに観れなくなりますけど 自分はカーテン開けると窓際はかなり暑いけど、景色のよさと開放感のプラス要因の方が明らかに上だと思います そもそも普通のマンションでバルコニーの壁があっても庇代わりにはならないと思います 庇代わりはカーテン閉めないと
    残っているのは全室Eタイプだからリビングは南向きですから冬はぽかぽか暖房いらず 夏は暑い ま、それは海水浴行きたいけど日に焼けたくないと言っているのと同じ

20. 239 物件比較中さん

>普通のマンションでバルコニーの壁があっても庇代わりにはならないと思います 庇代わりはカーテン閉めないと
    >残っているのは全室Eタイプだからリビングは南向きですから冬はぽかぽか暖房いらず 夏は暑い

今も南向きですが、バルコニー屋根が(上階のバルコニー床)が庇となって夏は太陽が高いので影になり涼しいです。前に建物が無いのでカーテンは閉めません。冬は太陽が低いので日がリビングに入り暖かい。南面バルコニーが庇の役を果してたので、ダイレクト窓はどうかと気になっていました。やはり暑いですか。

21. 240 入居済み住民さん

昨日・今日と城山公園でのイベントで花火が上がりました。
    至近距離で上がる花火を自宅から見れるのは贅沢だな~と感じました。
    三津浜の花火大会が目当てでしたけど、城山公園でイベントがあるたびに
    花火が上がるなら、とてもラッキーかなと。

部屋が暑い、狭い、ベランダが小さいなどなど色々不満はありますけども、
    眺望は本当に贅沢なマンションだと思います。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
ジオ松山勝山通り
ウエリス岩崎町 THE CLASS

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジオ松山勝山通り
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報