皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
見栄っ張り住人が大集合した田舎シティータワーは入居後どんな事になるのやら・・・。
そもそも松山に東京大阪などのようなものを求めるのが間違いで、
シティータワー西堀端も、シティータワーと名前は付いているものの、
似て非なるものでしょう。そもそもが都心ライクな生活というまがい物なんだから、
それなりで十分なのでは。
嫌なら買わなければいいだけ。
>まがい物なんだから、それなりで十分なのでは。
強く同意します。
さすが田舎もの。松山では財閥のマンションがないし、ライバルはいないだろ。シティータワー松山西堀端は「腐っても鯛」だろ。
高級魚の代表である鯛は、傷んだところで、それでも下魚よりは価値があると言うことから、高級なものが、多少悪くなっても、何らかの価値があること、特に、家柄がよかったり、昔業績を上げ評価されている人が、落ちぶれたところで、やはり気品があったり、役に立つことを言う。
馬脚を現そうが、本物と似て非なるものであろうが、シティタワーと名前がつけば、気品がある。
刻々と完売が近づいてきてますな。
先日現地のモデルルームに行ってきましたが、気になっていた騒音、ほとんど聞こえませんでした。
モデルルームは2階で、目の前を車が走ってるような感じですが、それでも
ものすごく静かでした。かなり意外でした。
目の前に広がるお堀の緑もなかなか綺麗でしたよ。
私たちも先週現地のお部屋を見せてもらいました。目の前をダンプカーが通りますが、ガラスの性能なのか思ったより静かでした。お城は見えませんがお堀の景色もわるくなかったです。
天気がよかったので窓を開けようとしたら横が小さく開くだけで残念でした。小さいバルコニーに出てみたら凄い騒音でした。季節の良い時期に締め切った生活になるのかなと思いました。
利用用途を住居から変更することができれば、目的が異なりますので騒音は気になりません。1、2階に喫茶店『キャリナーゼ』、最上階にバー「松山の頂点」を開店するというのはいかがでしょうか。ダイレクトスカイビューは店舗には最適です。住民割引も用意して、垂涎のタワーライフにさらなる付加価値をもたらします。
これすごい。必需品です。タワーマンション脱出用パラシュート、一般人向けです。
http://www.geosports.co.jp/evesthome.htm
高層階の方は常備した方がよさそう。
最上階東南角売れました。
ほんとですか!?6880万の物件ですよね?
どんな人が買ったんだろ〜。
ここってシティータワー松山より高さ以外は劣化してますよね。
コンシェルジュもいないしロビーも狭くてしょぼい・・・
まあ、買えないものの妬みですがw
え? コンシェルジェいますよね。ロビーだって2階吹き抜けで立派です。
MRが大街道にできたばかりの当初は、東京のスミトモだ、松山の市民よ有難く物件を拝みたまえ、という接客でした(正直な印象、こんなMR接客初めてと驚いた)。だんだん景気が悪くなり、松山の皆さまのために尽くします、というふうになってきて、完売に至る次第です。西堀端のランドマークとして皆で大切にしていきましょう。
あと、ここからも電話かかってきましたね。最後の穴埋めかな?
西堀端は風除室のとこに管理人室があって昼間は管理人がいますね。
夜は誰もいませんでした。
松山のほうは 風除室入ったらホテルみたいなカウンターがあってそこに管理の人が常駐してました。(夜は帰ってるのかどうかは不明)
しかしここ買った人金持ちの人ばっかり見たいですね~。(駐車場にレクサスのLSや外車ばっかり止まってた。)
レクサス乗るくらいなら、こんな狭い間取りに住まなくても・・・。
マンションの方が好きとか、セカンドハウスとか
理由は人それぞれじゃね?