皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
「なぜこのマンションは松山で売れているのか」
ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。
出来上がりました。通勤で前を通ります。部屋の中がよく見えます。カーテン開けられないかな。
こういう物件とくらべるとどうでしょうか。
所在地 松山市 若草町
建ペイ率 80%
価格 4,050万円 容積率 300%
坪単価 57万円 接道 一方
土地面積 234.74m2 (71.00坪)
現況 上物有
地目 宅地 小学校区 番町
都市計画 市街化区域 中学校区 東
用途地域 近隣商業 建築条件 なし
交通 バス 若草合同庁舎前駅 徒歩1分
備考 松山のセントラルパーク(堀之内公園)を南に擁する、人気地域の稀少な住宅地、フィットネスクラブも近し!
もうすぐ完売です!!
↑これは言いすぎ。
確かに6割~7割は売れてるみたいですけど、まだ残ってます。
もうすぐ完売できるほど楽観視はできないのでは。
南向きの下側、東北の角部屋などがまだ残ってました。
現地モデルルームが16日にオープンしたようなので、
現地視察に行って見られてもいいのではないでしょうか。
見てきました。うるさかった道路の騒音も部屋の中では静かです。ほとんど売れて部屋は残ってませんでした。もうほとんど選べません。
残り物に福なし。行くのが遅かったあなたが悪い。
先日、金額が載っているチラシをみましたが、実際はそこまで売れてないと思われます。
半分売れてるのかな???
まず、大盛況ではないでしょう。もうすぐ入居がはじまるのですぐに嘘はわかります。
楽しみですね。
頭が悪いなんてひどいことを言いますね。129さんはきっと頭の良い人でしょう。
松山のマンション市場を良く知っていますね。今は、高額なマンションは松山では売りにくいでしょう。
私も同意見です。現実、ここ最近竣工完売が全くない!それは住友さんでもいっしょでしょう。
その通り。各社それぞれ最後の高額マンション群で超苦戦し、企画をやり直した。実は住友さんの西堀端物件も、構造、広さ、設備などを一般的なシティタワーシリーズ基準からダウングレードして、コストダウンしている。それでも高コスト体質から結果的に高額物件となっている。企業ブランドと堀端立地ブランドを掛け合わせたイメージマーケティング戦略で乗り切れるかどうかが当物件の成否を決める。
地元不動産業者・・・さすが田舎もの。松山では財閥のマンションがないし、ライバルはいないだろ。他の田舎マンションと同じ尺度で考えることがそもそもずれている。安易な論理展開はいらない。売れているか売れていないかは入居後わかることだし・・・まぁ、住友が嘘をつくことはないでしょうが。
東京発転勤族さん・・・地方勤務に飛ばされちゃったのね、可哀そうに。リストラ間近かもしれませんがガツガツしないで会社人生の最後を温泉にでも入ってゆっくりしていきなさい。東京から遥か彼方の松山まで飛んで来て、第二京浜沿いみたいなところでディーゼルトラックの煤煙まみれになるところに住まなくても、地元不動産業者が松山で住みやすいところをお探しいたします。最寄りの地方不動産業者へいらしてください。
東棟の最上階東側の部屋で目覚めて朝日の後光が差すお城を拝みたい。ちなみにここも低層階はNGよ。
↑
クレアガーデン東雲でもおんなじ事言ってますなぁ~
なんで低層階がだめなんだよ!
「なぜこのマンションは松山で売れているのか」
ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。
ここもヤバくはないでしょう。このへんは目の前を車が走るから視界からそれらが外れる上層階の方が本来のここの良さが出るよ。ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。いいところですよ。
住友の家訓は「利潤を追求しつつも浮利を追わず」。浮利(一時的な目先の利益)を追求し、軽率、粗略に行動することを戒めています。松山の田舎者に対してもイメージや嘘で商売をしたりしません。
朝起きて窓を開けると交通渋滞
発売から2年以上たってやっと完売したシティタワー東陽町では値引きがあったのではないかという説が出ていますが( https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43314 )シティタワー西堀端でも同じことが起こるのでしょうか。それとも、値引きは無かったのでしょうか。
No.871 by ご近所さん 2010-02-05 07:22
私は昨年の11月に訪問し価格の話になったとき、16~17階の部屋でしたが率にして約23%の
値引き提示をされました。
結局他の物件を選びましたが、雰囲気的にそれ以上は無理のように感じましたが
30%台の値引きまでいったのかな・・・?
大事なことは、目先の「値引き」ではございません。永く「このマンションで良かった」と感じながら住んでいただくことです。
欺瞞マーケティング
・・・ 潰れない会社は、自ら「うちは大丈夫です、潰れません」とは言いません。
・・・ 嘘をつかない会社は、自ら「うちを信頼してください、嘘はつきません」とは言いません。
(シティタワー松山西堀端公式ページ INFORMATION より)
“実物はうそをつかない”
大変お待たせ致しました!
実際のお部屋(201号室2,820万円)が棟内モデルルームとして現在公開中です。
実際の住み心地はどうなのかこの機会にどうぞご体感くださいませ。
スミトモフドウサン ウソ ツキマセン
夏はエアコン切って窓開けて寝たいんですが外はうるさいですか?
(シティタワー松山西堀端公式ページ INFORMATION より)
>> 大事なことは、目先の「値引き」ではございません。永く「このマンションで良かった」と感じながら住んでいただくことです。
公式ページでは上記のように述べられていますが、一説によると、「都市伝説」ではないか、ということです。そうであれば、残った部屋を安く買いましょう。道路がやかましくて窓を開けられなくても、満足できるというものです。
:::::::::::::::::::::::::::::
No.887 by 物件比較中さん 2010-02-14 15:42
お尋ねします。住友不動産のシティタワーでは値引きをすることは無い、と聞いていますが本当でしょうか。教えてください。当方、シティタワー松山西堀端を検討中です。
No.888 by 匿名はん 2010-02-14 20:48
>>887さん
それは都市伝説です。売れなきゃ住友だろうが三井だろうが、こっそり下げます。
その点だけは某S氏の言う通りです。
松山の事情まではよくわかりませんが…
(※ちなみに微妙にスレ違いなので、デベ板へいきましょう)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43314/res/858-888
ここが最も住みやすいところです。
↑
ウソ
幹線道路沿いでうるさい
↑
ウソでした。ごめんなさい。
松山で最高峰に住みやすいマンションです。平米単価から、立方米単価で選ぼう。
m2からm3へ
約2,500mm~約2,600mmの天井高
最大天井高約2,600mm(2~10階)/2,500mm(11~19階)を確保しました。同じ面積でも、天井が高くなるだけで、空間の広がりが感じられる、開放感あふれる設計です。
ところで、最高峰って何? 島国四国隣県の高松でも19Fってめずらしくないんですけど。
松山は高さ制限ありますからね
高松に15階以上のマンションってそんなにたくさんありましたっけ?
ウドの大木
ウドの大木
ウドの大木かあ。いいねえ。それ!
>155
>>高松に15階以上のマンションってそんなにたくさんありましたっけ?
1 高松シンボルタワー 30階
2 全日空ホテルクレメント高松 21階
3 香川県庁 21階
4 アルファタワー桜町 プライムハウス 19階
よって、シティタワー松山西堀端は、田舎の島国たる四国の中で比較しても最高峰ではないのである。恥ずかしいなあ、「松山の最高峰」だ、なんて限定付きでよろこぶのは・・・。 ラーメン店やアパレルの進出でもせめて、枕詞は「四国初」ですよ。
(公式HPインフォメーションより引用)
>これまでのご契約者様は、一切実物を見ることなく購入を決められました。それだけの価値があると強く確信するものがあったからです。
『実物を見なかったから』購入を決めることができた、という仮説は成り立ちませんか? 実物を見て現地を確認して、もっと物事を深く考えていれば、契約しなかったんだが、という方はいらっしゃらないでしょうか? 自分はモデルルームで半ば説得されそうになったんですが、他にそのような方はいらっしゃらないですよね。自分だけだったんでしょう、きっと。
お国自慢は某巨大掲示板でやってください。
四国外から見たら、子供の喧嘩としか・・・。
お国自慢には見えないが・・・。田舎の人を欺くのはやめたほうがいいんじゃないのか、という問題提議をされているのではないか。
高松市のシンボルタワー、全日空ホテル、香川県庁、アルファタワー桜町に次いで四国で高い部類に入る最上階角部屋プラン、構造・設備はお兄さんのシティタワー松山には及びませんが、6880万円でいかがですか。これは買いですよ。
(ご注意)LDの天井高は松山最高峰ではありません。2500mmとエコノミー仕様になっており、だからこそ、6880万円のお値打ち価格が実現できているのです。お客様のご要望に従い、居住性よりも、外観と眺望を重視しております。実物はうそをつきません。
CTシリーズの最上階で2500はショボい。
そうですね、最高峰最上階で庶民派のポレスターやアルファと同程度かそれ以下の天井高というのはいかがなるものでしょうか。
でも他とは違い二重天井・二重床らしいのですが・・・
あと、山ではないので「峰」ではない気がします・・・
松山で最高層であることは、松山で最高峰のステイタスを意味します。シティタワー西堀端へ住まうことで、他ならぬ松山で最高峰、最高水準のライフスタイルクオリティを手に入れるべきでしょう。
ここは、ただ単純にフロアの階層が高いだけではなく、あらゆる観点から見て松山における「最高峰」を求める者のためにあるマンションです。たとえば、山における四国(西日本)の最高峰は石鎚山。そして、松山市の最高峰は明神ガ森。
シティタワー西堀端は松山市の最高層であり最高峰グレード。シティタワー西堀端は松山がその高さで誇る明神が森のようなマンションです。
サーパス大手町の二重床とどう違うんですか? 二重床で太鼓現象は起きないんですか?