皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
「なぜこのマンションは松山で売れているのか」
ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。
出来上がりました。通勤で前を通ります。部屋の中がよく見えます。カーテン開けられないかな。
こういう物件とくらべるとどうでしょうか。
所在地 松山市 若草町
建ペイ率 80%
価格 4,050万円 容積率 300%
坪単価 57万円 接道 一方
土地面積 234.74m2 (71.00坪)
現況 上物有
地目 宅地 小学校区 番町
都市計画 市街化区域 中学校区 東
用途地域 近隣商業 建築条件 なし
交通 バス 若草合同庁舎前駅 徒歩1分
備考 松山のセントラルパーク(堀之内公園)を南に擁する、人気地域の稀少な住宅地、フィットネスクラブも近し!
もうすぐ完売です!!
↑これは言いすぎ。
確かに6割~7割は売れてるみたいですけど、まだ残ってます。
もうすぐ完売できるほど楽観視はできないのでは。
南向きの下側、東北の角部屋などがまだ残ってました。
現地モデルルームが16日にオープンしたようなので、
現地視察に行って見られてもいいのではないでしょうか。
見てきました。うるさかった道路の騒音も部屋の中では静かです。ほとんど売れて部屋は残ってませんでした。もうほとんど選べません。
残り物に福なし。行くのが遅かったあなたが悪い。
先日、金額が載っているチラシをみましたが、実際はそこまで売れてないと思われます。
半分売れてるのかな???
まず、大盛況ではないでしょう。もうすぐ入居がはじまるのですぐに嘘はわかります。
楽しみですね。
頭が悪いなんてひどいことを言いますね。129さんはきっと頭の良い人でしょう。
松山のマンション市場を良く知っていますね。今は、高額なマンションは松山では売りにくいでしょう。
私も同意見です。現実、ここ最近竣工完売が全くない!それは住友さんでもいっしょでしょう。
その通り。各社それぞれ最後の高額マンション群で超苦戦し、企画をやり直した。実は住友さんの西堀端物件も、構造、広さ、設備などを一般的なシティタワーシリーズ基準からダウングレードして、コストダウンしている。それでも高コスト体質から結果的に高額物件となっている。企業ブランドと堀端立地ブランドを掛け合わせたイメージマーケティング戦略で乗り切れるかどうかが当物件の成否を決める。
地元不動産業者・・・さすが田舎もの。松山では財閥のマンションがないし、ライバルはいないだろ。他の田舎マンションと同じ尺度で考えることがそもそもずれている。安易な論理展開はいらない。売れているか売れていないかは入居後わかることだし・・・まぁ、住友が嘘をつくことはないでしょうが。
東京発転勤族さん・・・地方勤務に飛ばされちゃったのね、可哀そうに。リストラ間近かもしれませんがガツガツしないで会社人生の最後を温泉にでも入ってゆっくりしていきなさい。東京から遥か彼方の松山まで飛んで来て、第二京浜沿いみたいなところでディーゼルトラックの煤煙まみれになるところに住まなくても、地元不動産業者が松山で住みやすいところをお探しいたします。最寄りの地方不動産業者へいらしてください。
東棟の最上階東側の部屋で目覚めて朝日の後光が差すお城を拝みたい。ちなみにここも低層階はNGよ。
↑
クレアガーデン東雲でもおんなじ事言ってますなぁ~
なんで低層階がだめなんだよ!
「なぜこのマンションは松山で売れているのか」
ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。
ここもヤバくはないでしょう。このへんは目の前を車が走るから視界からそれらが外れる上層階の方が本来のここの良さが出るよ。ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。いいところですよ。