広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「シテイ-タワ-西堀端はどうですか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 愛媛県
  5. 松山市
  6. 本町
  7. 本町三丁目駅
  8. シテイ-タワ-西堀端はどうですか
購入検討中さん [更新日時] 2010-11-03 17:47:25

皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。

[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00

[PR] 周辺の物件
ウエリス岩崎町 THE CLASS

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー松山西堀端口コミ掲示板・評判

1. 101 物件比較中さん

営業さんが同席せずにファイナンシャルプランナーに相談できるので、営業プレッシャーを受けずに検討ができて良い。現地の一日の交通量と、選んだ部屋の東西南北の風通しを確認したら契約へ。年末までにはほとんど埋まるからタイミングが大事。

2. 102 匿名さん

19階のダイレクトスカイビューでも0階の水面のさざ波のイライラ光線反射は起きますか?

3. 103 サラリーマンさん

東京の湾岸エリアでタワーマンションを検討したことがあります。
    運河沿いのマンションでしたが、低層部からの眺めは逆に水辺が広がりきれいでしたよ。
    東京、横浜では運河沿いに住む人はキャナリーゼとしてセレブな生活をおくっています。

4. 104 東京キャリナーゼさん

おまけですが、東京や横浜で運河や河川沿いというと、青いビニールシートをくるまれた段ボールハウスの浮浪者が多数いますが・・・・。可哀そうだとも思いますが、近寄ると臭い。

さて、湾岸エリアのタワーマンションはすごいですね。有明や豊洲のシティタワーは本物のガラスカーテンウオールでガラス張り外見が圧巻。海の向こうに高層ビル群の風景が広がり(息をのむ夜景もすごいが慣れてくる)、地上周囲では広大で静寂な緑地が楽しめ、周囲に薄汚い建物はありません。内廊下へ臭いが出る生ごみを通さないディスポーザーも標準装備。

そういうものと比較すると、西堀端のタワーは、それこそ、団地タワーのように見えてしまう。ガラスカーテンウオールといっても、壁面の面積の方が多くて、一般のマンションのバルコニーにガラスを張ったような外見。トラックのディーゼル音がやかましい国道沿いで、水面と緑地を楽しむといっても、国道をまたいだ先の小さい溜池のお堀。隣は、古い建材屋か何かのビルで、並びの近くにポルノショップ。災害対策も内廊下排煙やヘリ救助のホバリングスペースなどに若干の心配が残る・・・。ちょっと、湾岸エリアのタワーと並べてブランドを主張するのには限界があります。敢えて言えば、竣工後2年たっても売れ残っている東陽町のシティタワーが近いかもしれない。

ここまで言うと、ちょっと言い過ぎですが、比較し始めると実際そういうもの。だから、東京のタワーマンションライフのクオリティを引用して、松山へ再現(?)したような表現はやめた方がいいでしょう。この西堀端の物件は、松山ではしっかりした構造を持つ立派な建物ですから。お堀を眺めながら住める新築マンションでは現在唯一ですし、中古で探せばお堀周辺にベターな立地の物件もあるかもしれませんが、ここほどしっかりした建物ではありません。そういう意味で、松山では十分魅力的な新築マンションです。東京のタワーの評判を引っ張ってきたりせず、堂々と、松山にある魅力あるマンションとして誇りを持っていただければ良いでしょう。ここは、松山の素晴らしい物件なのです。

5. 105 物件比較中さん

松山城のお堀のよさは、そこに住んでいる者にしかわからないかもしれません。
    確かに水はお世辞にも綺麗とはいえませんし、規模も小さい。
    でも、その深い色の水に映る空や緑、春は桜秋は紅葉はなんとも言えず
    美しいものです。そして現在整備工事中の城山公園ですが、現時点で秋の
    紅葉だけでも十分美しく、原則車の通り抜け禁止の場所なので、ゆったりと
    散歩ができます。その公園からはこのシティータワーを望む事ができます。

シティータワーの建物のことはよくわかりませんが、立地は間違いなく
    素晴らしくいいのではないでしょうか。
    車がなくても十分生活できますし、困ることもありません。
    近くには評判の良い小児科もあるし、小さい子供がいる家族も安心して
    暮らすことができるのではないかと思います。

ポルノショップは確かにちょっと気になりますけどね・・・。
    でも相当昔からあるお店のようなので今更という気もします。

大都市部のシティータワーとは格が違うでしょう。
    でも、松山に大都市部のマンションなんて必要ありません。
    あんなのが松山に建ったら浮きすぎて誰も買わないと思います。
    松山にあわせたタワーマンションが、シティータワー西堀端の今の姿なのでは
    ないでしょうか?

実際近くを歩いてみると、綺麗なマンションですよ。
    住友の回し者と思われそうですが・・・外観はなかなかいいと思います。
    あとは中ですね。
    完成してから実際に部屋を見てからでもいい気はします。
    どうせもう良い部屋は殆ど売れてないようなので・・・。

6. 106 東京キャリナーゼさん

その通りです。松山の誇るべき素晴らしい物件です。お堀が嫌いな市民は一人もいませんから。だから、東京のタワーを引用する必要はまったくありません。検討者の方々は、「なぜ、このマンションは松山で売れているのか」を自問し、「もう二度と会えないマンション」「10年、20年先まで安心して住める」ことをしっかり心に刻んで、売り切れないうちに、契約へ急いでください。ただ、良い部屋がもう残っていないということでしたら、諦めてください。貴方の行動が遅かったのですから。

7. 107 物件比較中さん

うーむ、車の通り抜け禁止でゆったりと散歩できるのは城山公園であって、毎日、朝夕の交通渋滞が目の前で起きるのが西堀端のタワーかな。論点のすり替えが・・・。城山公園でセレブになりたい。夢を叶えてください。

8. 108 物件比較中さん

いえいえ、ちっとも論点をすり替えるつもりはありませんよ。
    私はただ、近くにある城山公園がなかなか良い場所だということを
    言いたかっただけで、城山公園があるからシティータワー西堀端ライフが
    素晴らしいものになるとは言ってません。
    事実、現在整備中の城山公園、とっても気持ちの良い場所ですよね?
    近くにそういう場所があるっていうのは悪いことではないと思います。

シティータワー西堀端がいいマンションかどうかは実際のところよくわかりません。
    ただ、近くに住む人間として、実際に生活をしているという点から、
    便利な立地にあると思うし、近くに城山公園があってお堀は美しいという
    事実を書いたまでです。

私はただ松山城とお堀など周辺の環境が好きなだけです。

9. 109 物件比較中さん

うむ、正直でよろしい。さかんに引用された東京のシティタワーのことも忘れました。西堀端が住居として良いかどうかは別としましょう。問われていた朝夕の渋滞交通騒音や、高層内廊下の火災リスクも横へ置いておきましょう。

事実として、県庁所在地で中心に城山を持つところは多くなく、城山公園は道後温泉と併せて松山を特徴的にしています。城山公園の周囲から15分徒歩圏で検討すれば、他の新築物件、中古物件、様々な選択肢が出てきますね。まだ今後建つものも出てくるでしょうから、広い視野でそれぞれの方にとってのベストが見つかることを祈ります。

なお、皆さまのベストが当物件となってもあきらめてください。親切な方のご報告で、良い部屋は売り切れてもう残ってない、ということですので、良くない部屋をイメージだけで掴まされないようにしてください。

10. 110 物件比較中さん

当初市内の事情を良く知らず苦労しました。松山市の場合、西堀端を通る196/56号国道の交通量には注意した方がいいいです。人口が増えてるらしい松山市内の交通量は増加の一途で、市内城北方面から中心、南方面へ向かうルートが限定されるため、排気ガス、交通騒音、交通渋滞は増加します。十分なバイパス、環状道路を増強できなかった都市計画の甘さでしょうか。

これを真っ向から被っているのが、新築マンションではこのシティタワー西堀端と、同じ沿線でちょっと南のポレスターです。ポレスターの方は少し国道から奥まっています。ゆっくりくつろぎたい土日には、西堀端の国道を歩行者天国にしてしまう陳情を行いたいくらいです。

松山城東側の持田、岩崎、道後方面が住む立地として好まれるのは、そのど真ん中を幹線道路が貫通しにくいことも一つの理由と知りました。静寂が保ちやすく、かつ、城山公園を含む中心部へのアクセスが楽であることがあります。当初、東方面、持田方面は道が狭いですよと、モデルルーム営業から説明を受けたため避けようとしていましたが、後日、逆に西方面のデメリットとして、このような点があることがわかりました。

シティタワー西堀端はそれ自体魅力的な物件ですので、物件を選ばれる方のご参考になればと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    ジオ松山勝山通り
  12. 111 匿名さん

望遠レンズの圧縮効果で西方向からタワーの南面と松山城を見事に切り取ったチラシを見たけど、今度は、超広角レンズででタワーと、その前の国道の渋滞と、城山公園を入れて現実を映したチラシを作ってほしい。お願いします。

13. 112 物件比較中さん

事務所用途にも使えばいい。オフィス利用であれば、バルコニーもいらないし、通常窓を開けっ放しにすることもなく、二重防音ガラスウオールで事務所内は静か。ダイレクトスカイビューというのはそもそもオフィス用途では普通の設計なので、仕事の効率や士気も上がるというものです。会社の住所としても、西堀端アドレスで箔が付きます。

14. 113 匿名さん

最上の用途は密会向きの会員制貸し別荘でしょう。
    今、東京丸の内で改築中のパレスホテルなんかは
    部屋からベッドからお濠の水面が見えて妙に燃(萌)える。

海とも運河とも違う堀・濠とお城の結びつきが優雅な響きを醸し出す。

本当は自分で所有したいところだけど、・・・

15. 114 匿名さん

Good Idea! 味わい深いアイデアですね。ワシン●ンホテルのセレブ版ですか?

16. 115 匿名さん

売れ残った部屋をミレニアホテル(ホテルエルシィ)のアネックス・スイートルームとして利用できるようにしてください。

17. 116 購入経験者さん

復習しましょう。

>>66

No.66 by 購入経験者さん 2009-03-29 21:46
    ↑ そう思う田舎者にはタワーは無理じゃない?
    住みやすいなら田舎マンション住んでればいいじゃん!
    東京の一流ホテル泊まったことないからわからないんだよ。
    っていうか、その前に
    タワーマンションなんて買えないよね。

>>67

No.67 by 購入経験者さん 2009-03-29 22:55
    こういう生活がすみにくい?
         ↓
    http://www.conradtokyo.co.jp/ (コンラッド東京)

http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm (リッツカールトン東京)

・・・それなら、ビジネスホテルでも泊まってなさい!

18. 117 匿名さん

もう話題も出尽くして沈没か・・・

19. 118 購入経験者さん

しっかり復習してください。

>>40
    No.40 by 購入経験者さん 2009-03-14 21:07
    大阪でひとつタワーマンションを持ってるんですけど、
    松山にはタワーがないのね!!
    今や都心ではタワー以外は見向きもされないのに・・・
    こっちで買うなら、必然的にここしかないのかな???
    三井も野村もいないから比較しようがない・・・
    誰か情報ください!
    陳腐な三流マンションはいらないです!

>>43
    No.43 by 購入経験者さん 2009-03-15 23:08

アホ。皮肉は見苦しい。うせろ!
    都心では三井か住友か野村しかありえません。
    財閥系が三流なら、
    こっちの中小ディベはカス以下。

20. 119 匿名さん

この、タワーの人、最近はめっきり登場しなくなったね。どこへ行っちゃったんだろ。ハローワークかな。

21. 120 購入検討中さん

情報収集中です。過去のレスを読んでます。気になる内容なのですが、意味がわかりにくいので誰か詳しく教えてください。

>>57
    >No.57 by 購入経験者さん 2009-03-22 23:57

>地方都市でタワーが建たない理由からそう思うのかな??
    >タワーが建たない理由は簡単です。
    >都心でバンバン、タワーを建てている大手が来ないからですよ。
    >地元の中小デベロッパーに街をつくるという考えなんかない。
    >事業採算性だけ。
    >タワーは中低層のマンションと比べると
    >一戸当たりの建築コストがかかるんです。
    >どこの場所でも同じマンションが建てることで有名な
    >あな○きとかは採算性を追求するからタワーを建てないんじゃないかな!?
    >地元のディベロッパーはそんなものです。
    >東京、大阪では中低層マンションは売れないので、
    >サー○ス?何それ?な世界です。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
ジオ松山勝山通り

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジオ松山勝山通り
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報