広さの割に高いというか、高級マンションなんじゃないですか?
よほど街中に住みたいならまだしも、松山の裕福層は一戸建てを建てる
方が多いような気がします。
それに街の中心なんで周りから見上げられるというか、視線が気になるというか、
落着かないというか。このマンションだけ高さが突出していますから。
高さとあの青い外観(数年後汚れが目立ちそう)どうしても視線が集中してしまいますので、
カーテンも開けらない気がいます。
以上が庶民の想像する売れない理由ですが、自己顕示欲の強い方なら即買いなんでしょう。
私は同じ価格なら、市電一本で街まで出れるもう少し落ち着きのある立地を好みます。
あそこはベランダがないというのもマイナスらしいです。
床の上にくつろいで座れないらしいです。
窓の横に座るとすぐ真下が下界なのは怖いかも。
夜は確かにカーテン開けてる部屋は丸見えですね!笑
いつも見上げてはベランダはどこかと思っていたのですが、
やっぱりなかったのですね。納得。ホントにビルなんですね。
たぶんまだ売れ残っていると思いますが、年末見にいってきました。
マンションというかあれはホテルですね!仕事柄松山のマンションは熟知してたつもりでしたがあのタイプは確かに松山にはナイマンションです。
エントランスにはコンシェルジュのような受付が24時間いて、廊下は内側廊下。ダウンライトが並んでいるじゅうたんの廊下。しかも廊下にもエアコン完備。
ゴミ出しの曜日は特にきまっておらず1階のゴミステーションに分別してダストが並んであるので、好きな時間にだせれる。
屋上は時間が決まっているが日光浴やらバーベキュウができるよに綺麗に公園?庭園?のように整備されているとか・・。
大手の住友とはこういうコンセプトのマンションを建てるのか〜と感心しましたが修繕積立金が10年後には約30マン、20年後にはまたいくら。と負担しないといけない理由がわかる。
こんなもの必要ない。つけなければ維持費もかからないのに・・。余計なところに金かけすぎ。と思いました。
それに外壁のセンスわるすぎ・・
ここは何戸ですか
誰かおしえてください。
104戸
すみません。102戸でした。
ありがとうございます 今度そちらへいくかも??????
一戸あたり管理委託費はいくらぐらいですか
管理費 一戸当たり 平均で一ヶ月 16500円
管理委託費 一戸当たり 平均で一ヶ月 13600円
高いか 安いか 皆様の判断で
まだいろいろと費用がかかります。
暑い・・死に層や・・
なんで厚いの
ニシビがきついのです
初めに付けてもらったクーラーでは全然効きません
みなさんはどうしてますか?
西日対策として熱線反射スクリーンを上層階はつけていますね。
外から見上げると銀色に光っているものです。
あれで99%熱線を反射できるとメーカーの仕様にあるようです。
メーカーはニチベイです。数社から見積もりを取ることをお勧めします。
すだれは きかないの
室内にスダレや厚いカーテンをしても効果は少ないでしょう。
部屋の内側に熱を取り込まないようにしない限り、室内の熱量は上がります。
分厚い遮光カーテンをしてもそれ自体が蓄熱し室内に放熱します。
熱反射スクリーンは効果を期待できるもののひとつです。
ただ、夏の西日は強烈です。設置者に聞いてみてください。
話は変わりますが、カーテンレールから窓まで、ここは広くとってありますよね。
外から見上げるとゆったりしていますが、室内からみれば狭くなります。
外側のカーテンレールと窓の間にもう一本レールを入れて、そこに、
いわゆるドレープカーテンを移し、レースは必要時以外は開けておけば
10cm広く使えます。二面にカーテンのある部屋で特に効果があるでしょう。
四国で 一番の高級マンションですね
管理費も・・・・
えーっ 四国で一番?
使い勝手の悪さと、見栄えはね・・・
それと車の出し入れの面倒くさい事 西日も