- 掲示板
30代前半の男です。専業主婦と小さな子供がいます。
職場は半蔵門駅が最寄のため、半蔵門線を利用しています。
東京、神奈川は価格的に手が届きませんが、半蔵門まで1時間前後でファミリーに適した町はどこだと思いますか?
ぜひ色々なご意見をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします!!
[スレ作成日時]2012-09-01 16:52:26
30代前半の男です。専業主婦と小さな子供がいます。
職場は半蔵門駅が最寄のため、半蔵門線を利用しています。
東京、神奈川は価格的に手が届きませんが、半蔵門まで1時間前後でファミリーに適した町はどこだと思いますか?
ぜひ色々なご意見をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします!!
[スレ作成日時]2012-09-01 16:52:26
都賀におゆみ野でどうだ。
田舎でいいぞ!
八千代緑ヶ丘は値段がミスマッチ。もう少し安ければ。日大前にはマンションができる
下総中山は穴場だと思います。
業者の俺がお勧めを一つ。最僻地で毎日が別荘気分などいかが。
ずばり日大前!じゃなかった、日医大。京急の羽田空港駅で見てどこ?と思うアレね。
ただ僻地と言えど半蔵門駅まで乗換込みでも何故かほぼ1時間。しかも余裕で座って通える。
※ 印旛日本医大駅 7:22 → 半蔵門 8:25
成田空港まで2駅ってのもポイント。
ジェットスターで北海道、九州へ行き放題w まさにリゾート生活。
ただ欠点は上記の他に新築物件がないこと…。
4、5年前だったかな、駅直結の大規模マンションが建ったはず。
リーマンショック直前の物件だからモノがいいというのは一般論。
まっ今時の新築物件のコストダウンが分譲としてあり得ないってのが正解だけど。
もう一つ全く違う路線でとっておきあるけど、それはまた明日!
千葉ニュータウンは無理。ほんとに不動産関係者なら、そんなとこ勧めないな。
千葉ニュータウンの人気のなさって何が原因なんでしょうか。
まだ行ったことがないので知識がほぼないのですが、時間をかけて自分の目で見ればわかりますか?
今週のスーモの特集、そこに千葉ニュータウンが乗ってなかったのにはおどろいた。
永住したい街としてはありだと思ってたが、病院の近さ、買い物、通勤通学のアクセスをポイント化するとランキングから漏れてしまうんだね。
わかります。見ればとりこになります。ある種の人種に。
その人種でなければわからないかも。
一度見に行くことをおすすめします。
自分がどちらの人間かわかります。
人口増加県内1だとは思います。
人種という表現ではなく、趣味の人の間違いでした。
好き嫌いがはっきりわかれます。
千葉ニュータウンをほんとに好きな人はマンションではなく戸建てに住むよ。
あんな綺麗で自然が沢山ある街で、わざわざマンション選ぶ人は、資金がない人だけ。
≫34
私もそう思います。というか戸建に住んでいます。千葉ニューのように広い敷地にゆったりと建てられるエリアはほかにはあまりないでしょう。ただ、半蔵門まで通うのは少し遠いかも。私は日本橋ですが、まあ我慢できますよ。
管理とセキュリティーの面でマンションのほうが安心だし楽。
千葉ニュータウンでも、ニュータウン外の戸建てはマンション価格で買えるよ。白井オリックス物件白井小町2600万から
戸建ては駅から遠くて不便だからな
NHKで千葉ニューきた