広告を掲載
管理人
[更新日時] 2011-10-01 23:31:14
アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00
物件概要 |
所在地 |
広島県呉市広大新開1丁目10537-1(地番) |
交通 |
JR呉線/広
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判
-
282
はな
見てきました! 想像以上にきれいに整備されていて安心しました。
我が家(?)の玄関エントランスが着々と出来上がっていく様子は嬉しいものですね。
又いろいろ情報がありましたら教えて下さい!
-
283
はな
-
284
憧れのマンション
匿子さん
お久しぶりですね!また、書き込みをお願いしすね!花壇は綺麗に仕上げてましたか?
今日の夕方だと随分と作業は進んでるでしょうね!
はなさん
そうですね!エントランス付近は我が家の顔になりますから期待は
膨らみますね!あのカスケードもどんなふうになるか、楽しみでは
あるのですが・・・?
写真は、去年の4月30日のものですが、約1年前はやっと工事に
取り掛かったばかりでしたね!
-
-
285
はな
昼過ぎに行って見ました 新しくレンガをやり変えて以前の花壇より少しスリムに
整備されてました。その分エントランス前を広くとるようですね。
中に植えてある樹木は相変わらずでしたがこの先市の方と交渉して美観的に
見直してもらえるんでしょうかね?
-
286
憧れのマンション
はなさん
見に行かれましたか!エントランス前は広くなったでしょうね!花壇は少しショボイ
ですよね!呉市と約束ができていれば(エントランス側をアルファスティツが修繕するとして)
何か植えられる可能性もあるでしょうけど?さぁ、どうなりますかね?管理は呉市ですから要望
でもあれば、予算がある範囲内で植えられることもあるでしょうね??
朝の地震は、結構、揺れましたねぇ・・・建物がここまで建っていて良かったですね!
-
287
憧れのマンション
今日、花壇の様子を見てきました!レンガが積まれてかなり
広く見えますね。
A工区(段のある方)では、足場の解体工事が始まってました。
いよいよ完成が近くなってきましたね。
-
-
288
はな
憧れのマンションさん
写真撮影ご苦労様です。わかり易くて助かります。
今日の新聞広告には阿賀地区に大型マンションが二つ(阿賀駅裏 広銀阿賀支店跡地)
広にも中規模マンションが一つ(支所近く)に建つようです。益々マンションラッシュですが
それだけ需要が高いんですね。
-
289
憧れのマンション
はなさん
そうですね!確かにまだ建つみたいですね!広支所近くは、広発工業のフォレストコート
シリーズみたいですね。学校区は横路になるのかな?
阿賀は、ベルディーかな?まぁ、色々と建つみたいですが、我が家にとっては、アルファー
スティツが一番かなぁ??ってそう思わなきゃ、やってられませんけどね(笑)
写真は本日のジャスコ屋上からですが、ここからみてもかなりの規模ですね!
-
-
290
憧れのマンション
先ほど、うちの嫁さんが広公園に行く用事があったのでマンションを
見たら、広警察側の防音シートの一部が取れて外観が見えてたそうです。
携帯の画像なので小さいですが、また日を改めて見に行ってみましょう。
いよいよって、感じですね!
-
-
291
憧れのマンション
天気が良いので、気になり見に行ってきました。やはり間近でみると
「お〜」って感じでした。日曜日ですが、1階の自転車置き場付近の
タイルを貼られていました。
-
-
-
292
匿子
昨日現場を見にいったらATYPEの足場が完全に撤去されていました。
おーって感じで、さらに購入した実感が沸いてきましたね!
早く室内を見てみたいものです。
7月のいつ頃内覧会があるのでしょうか?
-
293
憧れのマンション
子どもも、足場が撤去された姿を見たようです・・感想は「パンフレットと違うよ?」
う〜ん・・・少し色合いが薄いのかな?レンガの色合いも薄めかな?見てみたいですね。
内覧会は日程表には8月上旬頃って書いてありましたが??
もしかしたら早まるのかも?しれませんね??
-
294
きよ
お久しぶりです。
今日、ジャスコのPから見ました。
憧れのマンションさん同様、「あれ?色薄い??」って感じでした。
確かにパンフと色が違うような。色が薄いと高級感も薄れるんですよね。
全ての足場が撤去すれば、いよいよって感じですね。
-
295
憧れのマンション
連休になったので、早速、現場を見てきました。「お〜」って感じです!
見た目は、写真よりもっと明るい感じがします。
電気設備関係の方は、連休ですが、お仕事をされてました。
-
-
296
匿子
こんにちわ
昨日現場を見てきました。
現場の事務所が撤去され、周りの工事壁も無くなってましたね!
駐車場の工事かな?
-
297
憧れのマンション
現場の事務所は、撤去されているようですね!私も子どもから聞きました。
駐車場や、エントランス付近の仕上げ工事に入るのでしょう。
毎晩、遅くまで室内工事(電気関係?)をやっています。
あと1ヶ月くらいで、全貌が見えてきそうですよね!
-
298
はな
夕方散歩がてら見て来ました。 南向きのAタイプから角部屋のDタイプまでがシートを
撤去されてエントランス側も中の様子がはっきりと分かりました。まだまだコンクリート
むき出しのままですが早くパンフレットの様な素敵なエントランスが見たいものですね!
-
299
憧れのマンション
はなさん
私も子どもから「シートが取れてるよ」と聞きました!明日でも見に行ってみます。
早くエントランス付近の工事ができるといいですね!
-
300
憧れのマンション
今日、現場を見てきました!南側のシートはほぼ撤去されてました。
南側は11階と12階のレンガの色が違うんですね。なるほど〜って
感じでした。
現場事務所撤去されて、Aの1階に移動していました。
天気もよくて2家族の方が、やはり見に来られました(^^)
塀も撤去されると、随分と広くみますね。
-
-
301
はな
買い物帰りに寄って見ました。 公園側(東側)のシートと足場が撤去されてました。
やっと全体の形が見えてきていよいよマンションらしく実感が湧いてきました!
裏の駐車場の整備も着々と進んでいるようですね。行く度に様子が変化して楽しみです。
入居まで後三ヶ月余り(?)ですか? その前にやらなければならない事沢山ありますね・・・
-
302
憧れのマンション
東側もシート等が取れたようですね!明日、見に行ってみましょう!
外からだと、和室の障子がある部屋と無い部屋?があるようです。
もしかしたら、設計変更をかけているのか?
カーテンなどを、本格的に考えないといけないみたいです。
ほんと、残りの3ヶ月なんて早いでしょうね!
-
303
憧れのマンション
今朝、早速、見てきました!凄い勢いで作業をされています!
足場も、公園側もほぼ撤去されてました。
昨夜の雨で、壁の汚れが流されたせいかな?それとも東側の
マンションが見えてきたせいか、壁の色合いもちょうどいいかな?
そんな感じに見えました!
-
-
304
憧れのマンション
広公園の中央辺りから撮っていますが、東側の足場の解体は終わった
と思っていたら・・・何と、解体していた南側(A工区)の足場と防音
シートが・・・復活していました。外壁の作業でもするのでしょうか?
それよりも、少し気になっているのですが、東側のバルコニーはガラス
の箇所が多いのですが、何だか公園から丸見えのような気がするですが?
う〜ん・・・こんなものでしょうか?
-
-
305
きよ
私も思いました。
下層は足元まで透けて見えるような。
上層も足元とは言わないまでも、やはり透けて見えるような気がしますね。
ガラス仕様はデザイン的な話と聞いていますが(営業マン談)、実際に目にしたら
「う〜〜ん・・・。」と思われる方が多いかもしれませんね。
-
306
憧れのマンション
きよさん
バルコニーの説明は受けていましたが・・・これで洗濯物とかは大丈夫なの
でしょうか?何だか丸見え?っぽい感じがしますが・・
コスト的や、採光性はよいのでしょうけど??
-
-
-
307
憧れのマンション
工事は随分と急ピッチで進んでいるようです!今日は東側の裏の
青いネットが取れていたそうですし、駐車場に入口付近のゲート?
が作られていたようです。
エントランスもタイルを貼っていってます。写真は先週の日曜日の
ものですから、もっと作業は進んでいるのでしょうね!
-
-
308
憧れのマンション
今日、仕事帰りに見てきました!東側(Jタイプ)の足場やシートが
取れていましたけど、「へ〜こんな感じなんだ」って思いました。
どんどん、作業が進んでいるようです。
-
-
309
憧れのマンション
エントランスのタイルも数日前から比べると、随分とできています。
外灯も2ヶついていました。ここが完成してくると実感も湧いてき
そうですね!
-
-
310
憧れのマンション
今日、仕事から帰ったらオプションの工事代金の支払い明細が
届いていました(^^ゞ振込み期日は、6月末でしたが早めに?
振り込まないと、使っちゃいそうです(苦笑)
半額とは言え、いよいよお金が出て行きますね。
-
311
憧れのマンション
かなり出来上がってきてますね!足場は9割近く解体工事が
済んでいましたし、エントランスのタイルもかなり出来上が
っていました。
公園の違う角度から撮ってみましたが、見る場所によって?
かなり違って見えます。
-
-
312
憧れのマンション
とうとう、公園側(東側)は幕や足場が取れたようですね!
まだ、駐車場にはクレーン車があるようですから、これが
いなくなったら細部の仕上げでしょうか?
オプションの半額代金を振り込んだら、清書が来ていました。
まだ、入居説明会の案内はありませんが、もうすぐかな??
画像は携帯からですから、小さいです(^^ゞ
-
-
313
憧れのマンション
貼り付ける画像を間違えました。
これでした。すみません!
-
-
314
はな
憧れのマンションさん
いつもご苦労様さまです! 公園側から見るとかなり迫力がありますね。
いよいよ現実化して入居まで三ヶ月切りました。今少し不安に思うことは内覧会の事ですが
当日の立会いは家族のみでされるのか又は専門家に依頼して同行されるのか・・・
皆さんのお考えを教えて下さい。(素人だけでは見落としがあると聞きますが?)
-
315
はな
9月引渡しなので三ヶ月ではなく四ヶ月切ったのですね。(笑)
-
316
憧れのマンション
公園側から見れば、もう完成に近いでしょうね!明日、行ってみます。
内覧会ですけど、専門業者に依頼すれば完璧でしょうけど費用もそれ
なりに必要と思います。
細かく見れば切りがないのですが、何となくですけど、施工を毎週見て
ると、何となくきっちり仕上げているような気がします。
整理整頓とか、何となく雰囲気ですけどねぇ??
-
-
317
憧れのマンション
今朝、現場を早速、見てきました!工事用のエレベーターは撤去されて
いました。その足場の解体をしていましたから、これでほぼ足場は無く
なることになりますね。
エントランス付近の工事をしていました。マンションの顔となるところ
ですけど、パンフレットでは分からなかったところですが、中々いい感じ
に仕上がっていました。
-
-
318
匿子
エントランスいい感じで出来上がってますね!
先日、オプションの費用を振込みました。2回に分けて払うのも手数料がかかるので
思い切って一括で支払いました。
早く入居したいですね!
-
319
憧れのマンション
そうでしたね、2回に分けて払い込めば手数料がかかりますね(^^ゞ
今からは、お金がかかることばかりなので、よく考えましょう。
とうとう、クレーン車が解体されていたそうです。これで足場は完全に
撤去されたことになるかな?
写真は、昨日、小学校の運動会へ行く前に撮ってみました。
見る場所によって違う感じがしますね。
-
-
320
匿名
みなさん、よくマンションを見に行かれるのですね。
私はなかなか見に行くことができないので、このレスをみては
もうここまでできてるんだと思っています。
特に憧れのマンションさんのレスは写真つきでよくわかります。
クレーンも解体されたみたいで、ほぼ完成ですね。後は駐車場や
エントランスですか?
内装も今からなんですかねえ?
それにしてもホントあと少しですね。我が家はオプションとか
つけてないので、まだ何もすることがなくまだ実感がないですね。
今から内覧会の案内とか色々くるのでしょうか。来たら忙しくなるんで
しょうね。
-
321
憧れのマンション
近いから見に行ってるのも事実ですが、マンションを検討していた時から
今日まで、耐震偽装問題を初めエレベーターの事故と色々と考えさせられる
事が多くありました。
一戸建ての場合であれば、見に行く方も多いのでしょうけどマンションは少な
いみたいですね。内装工事は終わってると思いますが?
もうすぐ、入居説明会があると思いますが、ローンの契約もあるでしょうし?
内覧会も含めて、ここからが楽しみでもあり忙しくなりそうですね。
写真は、エントランス付近の工事でコンクリートを流した時です。
-
-
322
憧れのマンション
ほとんど建物の工事は終わっているみたいですね。今日、目についた
箇所はゴミステーションにタイルが貼られていました。
駐車場入り口のゲートも見えます。
-
-
323
はな
昨日 穴吹の方からインテリアフェアーのご案内が来てましたが
床のコーティング加工の見積もり価格の高さにびっくりしました。
以前から希望はしてたのですが少し迷ってしまいます。やはり
新築マンションのオプションなので高額なのでしょうか?
別の業者でもっと安価に施工してくれる所があれば教えて下さい!
-
324
憧れのマンション
インテリアフェアーですか?あれ?私の所には以前、来てましたが?
私もカーテンやコーティング、その他、見積もってもらいました。
そうですねぇ・・・カーテンに関しては、価格は高めでしたが同様の
物を他店で見積もってもらったところ、そんなに金額の差はありませ
んでしたけどね。
コーティングと、キッチンフィルターの見積もりは・・・考える時間
が欲しかったので、キャンセルをしました。キッチンフィルターは他
でも売ってそうでしたしネットでも同様な物がありました。
さて、コーティングですが、何も家具などが無い時に施工するのがベス
トとは思いますが、これもUVコーティングやら他にもたくさん種類が
あるみたいです。特に高額でもないようでしたけど、どうしても割高感
があるみたいですね。まぁ、コーティングは見た目が、凄く綺麗ですから
施工される方はネットで調べりしてされるみたいですね。
きっちりと、アフターサービスがある所が安心でしょう。私も15万前後だっ
たのでどうしようか考えてました・・・さて、どうしましょうかねぇ??
駐車場ゲートの型枠も外れてますね!
-
-
325
はな
憧れのマンションさん ご返答有難うございます。
この度のインテリアフェアーは6月30日と7月1日 呉の商工会議所
で時間を区切って対応されるみたいで前回応答のなかった人のみの
再度のオプション会でしょうか?? (うちがそうだから)
内容を見ると初めて見る物ばかりです。床のコーティングは高価格
の割りに寿命が8から10年とは・・・ネットで調べてみますがやはり
そう大差はないでしょうね。今からどんどんお金が消えて行きます。
冷静に考えて決めたいと思います。
-
326
憧れのマンション
はなさん
なるほど〜月末にあるんですね!うちにも連絡があるかも?ですね。
コーティングは、確かに家具が無い時にすればいい出来具合だと思い
ますが、20年以上耐久性があるものは高いと思います。
汚れが付きにくいとも聞きましたし、見栄えは良いと思います。
物が落ちた時の傷は修正できるのかな?
多分、施工された家を見ると、やっておけば良かったなぁ〜と
思うかも??私も悩んではいますが・・・予算が(苦笑)
-
-
-
327
匿子
早いものでマンションを購入して1年4ヶ月もう6月もなかばですね。。
住宅ローンもどうしようかと思っていますが、
日曜日に広銀のローン相談会に行こうと思っています。
みなさんいいプランどこかの金融機関でありませんでしたか??
-
328
憧れのマンション
私の所にも、インテリアフェアーの案内が来ていました。う〜ん・・・
まぁ、2種類もコーティングがあれば悩みますよねぇ??
住宅ローンは、今なら金利確定かな??私は長期固定で山口銀行に申し込んで
いますが、7ヶ月くらい前に金利確定する銀行はここしかありませんでした。
楽天なんかもあなぶき興産と提携してるから、悪くはないようですが?
広島銀行にいい商品があれば良いのですが。
-
-
329
憧れのマンション
今日は天気も良いので、現場を見てきました。エントランス前の植栽箇所の
型枠が取り外されていました。半円状のベンチが見えてました。
カスケード部分の鉄筋工事も急ピッチ?で作業が進んでいましたね。
-
-
330
憧れのマンション
1週間経って、どんな感じか参観日の帰りに見てみました。
いよいよ、エントランスの石畳の工事が始まりました。
雨が急に降ってもいいように、雨避けブルーシートの下で
作業をされていました。
-
-
331
広公園の桜
はじめまして。憧れのマンションさんいつも情報有難うございます。
梅雨に入りましたが作業が順調に進んでいるようですね。
これからも色々な情報をお願いします。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件