広告を掲載
管理人
[更新日時] 2011-10-01 23:31:14
アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00
物件概要 |
所在地 |
広島県呉市広大新開1丁目10537-1(地番) |
交通 |
JR呉線/広
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判
-
202
憧れのマンション
匿子さん
いえ、私の家もまだ?多少悩んでいます(笑)カーテン屋さんに行った時に
やはり、最近はモデルームカラーが多いですねぇ・・って言われました。
無難な?カラーにしているのですが・・・面白みはないですね・・かと言って
家具を多少持ち込むので、致し方ないかなぁ??う〜ん・・・迷いますがこの
時が1番?幸せなのかもしれませんね?
-
203
憧れのマンション
ちなみに、ほとんどの方がモデルームカラーで、次に濃い床とドアらしいですよ?
1番、少ないのが無難なピュア・コージーのカラーとか?
キッチンは、ソフトベージュにしていますが・・・カウンターはブライドベージュかな?
ちょっとくすんだ?白になるのでしょうか?
これも、モデルルームのカラーの方が多いんでしょうね?
-
204
憧れのマンション
今日、あなぶき興産から送られてきた、年4回発行されている機関誌「αー」の物件情報を何気なく
めくっていたら・・・「広公園前」は完売御礼のマークが??神辺も同じでした。
う〜ん・・完売見込み印刷だったのかなぁ?それとも本当に完売したのかな?いずれにしても、2週
間くらい前にモデルルームに行った時は残りが、6件くらいだと営業の方が言われてましたから、完
売は近いかな?早く完売御礼の幕が見たいものです(^^ゞ
-
205
匿子
そうですね早く完売御礼の幕が見たいですね!
今週モデルルームでオプション会に来ていた業者(シンテック)主催?
インテリアフェアー?相談会?でしたっけ?開催されますよね。
時間があれば行ってみようと思っています。
-
206
憧れのマンション
オプション会では、他のインテリアなど、ゆっくり見ることができませんでした。
値段はそこそこ?高いとは思いますが、参考にはなるかな?って思いますね。
それと、インテリアフェアーで出会う方は「あ〜この方達と一緒に住むんだ〜」
って実感も湧きますね!
-
207
今から待ち遠しい
久しぶりにレスします。
今週はインテリアフェアですね。私も楽しみにしています。
憧れのマンションさんの言うとおり、一緒になる方たちと出会うのも楽しみです。
しばらく見ないうちに7階あたりまでできているみたいですね。
下のほうはタイルも貼っているところもあり、すごく楽しみです。
機関誌にも完売御礼とでていたので、もうすぐ垂れ幕も完売御礼になるのかな?
でも、やはり来年の9月まで長いですね。今はパンフや図面をみながら想像の世界
なので、まだまだ実感は湧きませんけど・・・
-
208
憧れのマンション
今から待ち遠しい さん
そうですね、ほんと去年からこのマンションの件で、我が家も何かと?盛り上がって
いますが、そのうちローンの申し込みとかで、また頭を、悩ませることになりそうで
すが(笑)
そんな時は、新居のイメージを浮かべて、インテリアとか電化製品とか見ていますが
中々、現実には金銭的にも余裕がないので・・・(笑)
7階近くまで立ち上がってくると、実感が湧いてきますね!確かにベランダの一部を
見て「おぉ〜」って、感動しているのも事実です。
-
209
憧れのマンション
インテリアフェアーに行ってきましたけど・・・何だか再度カーテンも見積もって?もらったら
随分と高くなってました(^^ゞ
フローリングのコーティングは、みなさんされるのでしょうか?あれもこれも考えたたらどんどん
予算オーバーです??キッチンのレンジフードクリーナーは、まぁ、いいかなぁ??
Cタイプが3件くらい残ってるのでしょうか?完売まで後、少しですね!!
-
210
憧れのマンション
今日は雨でしたけど、現場は内装やタイルの作業していました。もう2階はサッシの
ガラスが入っていました。8階の工事が始まっているみたいでした。
予定通りに作業は進んでいるのかな?3月〜4月には13階までいきそうです?
-
211
憧れのマンション
今日は天気も良かったので、坂にある「ファインズ」へ子供のベッドと
カーテンを見てきました。ベッドは、3万〜8万くらいで納得のいく物
がありました。
カーテンは、参考程度に選んだ見積もりは、25万〜35万!!もしました。
オプション会の物と似たような金額になりました(-.-)その後時間があったの
で、以前テレビで紹介されていた、焼山にある「ファインテックス焼山店」へ行って
みました。ここはオーダーカーテンが1万〜って言うお店で宇品にもお店が
あります。ファインズと同程度の見積もりで、半額の18万円くらいでした。
一般的な4LDKだと9万くらいで、揃うみたいです。お店自体は余りパッと?
しませんでしたけどね。とにかく安くオーダーカーテンができるのは間違い
ないようです。だけど本当にカーテンは、わからない物ですが、良いものは高
いですねぇ??
http://www.finetex.co.jp/
-
-
212
憧れのマンション
今日は用事があって公園前を通ったら、もう8階部分の工事に入ってました。
日曜日でも仕事をしていたような?気がしましたが?
「あなぶき興産」の垂れ幕が、大きく掲げてありましたね。外壁のタイル部分
も2階、3階と貼ってあるのが見えました。どんどん、できてますね(^^)
-
213
はな
そうですね!
広商店街からもマンションの上層部が見えますね。あそこが我が家なのかと現実を
実感します。契約した頃は半分は夢の様でしたが実際に建物が立つと嬉しいのと
金銭的な不安ともう後には戻れない複雑な気持ちが入り乱れ説明が出来ません。
年が明けるとどんどん具体化して忙しくなるでしょうね。
一つ一つクリアして行きたいです。
-
214
憧れのマンション
はなさん
お久しぶりです(^^ゞほんと、何とも言えない不安感(笑)と実感がありますねぇ・・
買った人でないとわからないかも?しれませんが、予算が許す限り、カーテンとか電化
製品とかを考えて、気持ちをごまかしている自分がいます(苦笑)もう、多少狭いかな
とか何て言っていられないかな?国道185号線からも見えてきましたね。
-
215
匿子
お久しぶりです。
うちの現在に家はマンションの工事現場が見えますが、
朝は7時から夜は21時ぐらいまで工事してますよ!
しかも日曜日も数人の人影がいますので工事してるんでしょうね。
予定より遅れてるのかな?
-
216
憧れのマンション
匿子さん
やはり、そうでしたか!日曜日も仕事をしていたのを数回みましたが、毎日ですか?
本体は予定通り?って感じでしょうけど、内装は遅れているのかな?引渡しが9月
ですから間に合うのでは??職人さん毎晩、ご苦労様ですって言いたいですね!
そう言えば、この3月末に引き渡しのJシティーも、毎晩、遅くまで仕事をしてい
ました。マンションって、そんな感じが多いような気がします。
-
217
きよ
お久しぶりです。
今日、久しぶりに現地を見てきました。
9階くらいまで進んでいるようですね。
自分の入居予定の箇所は既に工事が進んでいるので、
なんだかイメージをして楽しんでますよ。
来年が楽しみですね。
-
218
憧れのマンション
きよさん
私も現地へお昼過ぎに見にいきました。そうですね、9階の床辺りの工事をして
いた感じでしたね。来年の年の瀬はここで生活しているんだなぁ〜って(笑)思
いました。
ローンは、みなさんはどうされているのでしょうか?1月の金利は長期は下げ?で
短期(3〜5年)は上げたみたいでしたけど。ほんとローンは悩みますねぇ??
-
219
きよ
憧れのマンションさん
来年の今日は、新居で年越しですね。楽しみです。
ローンは悩みますね。一応、もみじ銀行の10年固定を抑えているけど、
フラット35の融資率が80から90%に引き上げられると聞いたので、
今、いろいろ検討しているところです。
金利が固定というのも魅力ですが、総合的に見て最終的には選びたいと考えているところです。
また情報交換しましょうね。
それでは、本日午後より実家(音戸)に帰省しますのでこの辺で。
みなさん、良いお年をお迎えください。
-
220
憧れのマンション
さきほど、ジャスコの屋上から建築現場を見ましたが、かなり高くなってますね!
来年の年末はあそこから、買い物へ来るんだなぁ〜って夫婦で会話をしてると、ま
だ現場からは作業をしている音が・・・ご苦労様です。
もみじ銀行で契約されるかたは、6月頃の申し込み金利で確定だったのでしょうか?
問い合わせた時には、融資実行月の金利と言われてましたが??
まだ、オプション会の見積もりがきていません・・・年明けになりそうです。
来年は、しっかり頑張って入居を迎えたいですね!
-
221
憧れのマンション
みなさん、明けましておめでとうございます。工事のほうは再開して
いますね!9階の工事のようです。どんどんと出来ています。
いよいよ、入居は今年ですね、色々と心配事もありますが、頑張らなきゃ(^^ゞ
-
222
はじめましてです
あけましておめでとうございます。
いよいよ今年は入居となりますね。これからローンのことや家具の配置・引越し・・・解決すべき課題が山
積みのようです。
みなさん今年もよろしくお願いします。
-
223
憧れのマンション
はじめましてです さん
どうも、よろしくお願いします。きっと今年の年末は、同じ屋根の?下に
住んでいますね(笑)
昨日、モデルルームに寄ったら、後、2件(Cタイプ)だそうです。早く完売
して欲しいですね!
まだ、オプションの見積もりが来ません(^^ゞあれが来ないと、内の最終予算
が組めそうにありません??
-
224
はじめましてです
あと、2件ですか・・・。
うちにもオプションの見積もりは来てないです。少し遅れてますよね。
-
225
憧れのマンション
はじめましてですさん
早く、オプションの見積もりが来て欲しいですねぇ・・我が家の予算配分?も
ありますし(笑)
寒くなってきてますが、床暖房ってどんな感じでしょうか?我が家はファンヒーター
をずっと使っていましたが、今度はエアコンと床暖房だけで冬は乗り切れるか?心配
なところです。
-
226
憧れのマンション
本日も、現場を見てきました。昨日、子供たちが公園のそばからエントランスが見えた!
って、聞いて行って見ましたが、残念ながら入り口の隙間から、チラッとしか見えません
でした。残念でしたがエントランスが見えたりすると何だか、ワクワクしますね。
工程表をみると、現在は9階の工事をしていて、内装は4階の天井部分をしているみたいです。
-
-
227
匿子
お久しぶりです。
先日の日曜日に工事現場を見に行ってみたら2階のCタイプ棟内モデルルーム予定の
和室の障子が見えました。
もう内装はできたのかも?
できたら見に行ってみたいと思っています。
-
228
憧れのマンション
どうも、お久しぶりですね!Cタイプの内装でもいいから、見て見たいって
家族で私の家も話していました。2階は大まかな所はできれいるんじゃない
ないでしょうか??広告が入りますよね?でも販売店に迷惑が掛かるかな?
そう言えば、まだオプションの見積もりがきていません(-.-)
-
229
きよ
棟内モデルルームをせずに完売するかと思ったけれど、そういう予定なのですね。
情報ありがとうございます。
うちはCタイプではありませんが見学に行ってみようかな。
-
230
憧れのマンション
きよさん
お久しぶりです。完売までは後、少しですがそれでも、よく売れていると考えて
いいのではないでしょうか?
幸いなことに、近隣で競合する物件が現在、ない状態ですからラッキーかもしれ
ません。売れ残りが多いとそれはそれで、問題があるでしょうからね。
棟内モデルルームは、まだ先の事になると思います?さすがに本体の工事を行っ
ている時には、お客さんは案内できないでしょうから。
近隣のマンションも、入居前の3〜4ヶ月前に棟内モデルルームを案内してた気
がしますから、ここの棟内モデルルーム公開は4月頃かなぁ??
-
231
はな
皆さん いつも情報ありがとうございます。
最近の新聞広告にアルファステイツの散し
-
232
はな
皆さん いつも情報ありがとうございます!
最近の新聞にアルファステイツの広告が入ってないようですがもう完売されているので
しょうか?
-
233
憧れのマンション
はなさん
お久しぶりです。広告は先々週?だったでしょうかポストに入ってました。
それを見ると後、残りは2邸じゃないでしょうか?
100軒以上のマンションなので、入居までには転勤ナとかで急な事情で
空きはでるかもしれませんね。今までみた近隣のマンションもそうみたい
でしたから。先ほど広公園の前を通ったら、10階の辺りの工事が始まっ
ているみたいでした。
-
234
はな
憧れのマンションさん有難うございます。 早く完売御礼の垂れ幕が見たいものですね!
NO231を失敗して削除依頼したのですが・・・消えないのでしょうか?
パソコン初心者なので申し訳ありません。
-
235
匿子
皆様こんばんわ!
現在10階の工事してますね!
早いものでマンション契約してから、もうすぐ1年になります。
考えると早かったぁ〜。。。
9月なんて直ぐですね!
ちょっと思ったんですけど、この掲示板は入居してからも継続されるのでしょうか?
入居してからが大変そうな気がしてます。
100軒ありますからねぇ〜。
色々な意見交換を入居してからも行って行きたいと思ってのですが。。。
-
236
憧れのマンション
そうですねぇ・・もうすぐ1年になりますね・・・早い〜
春には随分と見えてきそうですね。
引越しとかは、他の掲示板をみても大変そうですね。とまぁ
その前に早くオプションの見積もりが来ないかなぁ・・・困る
んですよね・・・早く来てくれないと、少ない予算ですから(苦笑)
-
-
237
匿子
そうですねぇ〜!
なかなか見積もりがきませんね。
取り合えず見積もりを出してもらっていますが、
どれだけオプションを取り付けできるかは、
見積もり次第ですからねぇ〜。
早く来て欲しいものです。
-
238
匿子
さっき、あなぶき興産のHPを見てたらな・な・なんと!
1月22日追加で広公園完売!!!!!と書いてありました。
ホントにホントなのでしょうか?
垂れ幕がでないと。。。
-
239
憧れのマンション
私も見ました!!完売になってましたねぇ??売れたのかな?まぁ、後2件だから
広告が入らなければ完売でしょうね。垂れ幕が掛かれば実感が湧きますね。
モデルルームも取り壊しが近いのかな?入居の説明会とかは、オークアリーナでも
使用
するのかもしれませんね??
-
240
きよ
先ほど(夕方)散歩がてら現地を見てきました。
だいぶ高くなってきましたね。
ますます実感がわいてきました。
-
241
憧れのマンション
きよさん
そうですね!私も午前中に見てきました!10階の鉄筋の作業してました。内装は4階のクロス張り
をしているようですね!エントランスをこっそり?隙間から覗いてみました。
まだ、オプションの見積もりは来てません・・2月になるのかなぁ??
-
242
はな
完売達成までは道のりが長い様で先週から又新聞広告が入ってます。
何方かキャンセルされたみたいですね。100件近くあるとそれぞれに諸事情が
発生するのは仕方のない話でしょうね・・・昨日散歩がてら見てきました。
我が家の位置を確認して安心して帰りました。
-
243
憧れのマンション
そうですねぇ・・何しろここのマンションが出来ると知ってから完成まで
2年近く?ありますからね。新聞広告はどのタイプだったのでしょうか?
売れ残っていたのは確かCタイプだったようですが。
ほんと、100軒以上だとどこのマンションでも、そうだと思いますね!
まだ、オプションの見積もりがきません・・・??
-
244
はな
憧れのマンションさん
今日の新聞の折込広告では11階角部屋のJタイプです。なのでCタイプは完売してる様です。
広告の内容は3日4日はNO接客で自由見学会最終開催 モデルルーム公開終了間近!
という事です。この様子では後1軒?かしら・・・
-
245
憧れのマンション
はなさん
11階のJですか!3月まではモデルロームはあるのですかねぇ?今日現場を
見てきましたけど、11階辺りを工事してました。もう一息ですね。足場を組
むのに、作業員の方が走ってましたけど、高い所の作業ですけど身軽に動き回
ってました・・・とてもじゃないけど、私にはあんな高い所での作業なんて?
できませんね。色んな人達の力で出来上がってるんだなぁって、改めて感じま
した(^^ゞ
-
246
匿子
先日やっと見積もりが届きました。
これからその他の費用、引越し、電化製品、家具を含め計算しないと。。。
予算が足りるか心配です。
-
-
247
憧れのマンション
あ〜見積もりがきましたかぁ・・・うちはまだですね!ほんと・・困ります。
その他の費用の、計算ができませんね。
そう言えば、今月は大手銀行のローン金利は先月よりアップしてるようです。
ローンもそろそろ、本格的に決めなきゃいけませんね。
-
248
きよ
先日、JAの住宅ローン説明会に行きました。
とりあえず、もみじ銀行の10年固定(2.5%)を抑えているものの、
初期費用(実行手数料他)や、もろもろの費用を確認してきました。
19年3月末までの申し込みでは、10年固定が2.55%で、もみじ銀行に比べて0.05%↑ですが、
11年目以降の金利は0.8%優遇と、もみじ銀行に比べて0.1%↓なので、少しでも優遇されるような。
保証料はJAの方がもみじに比べ少し高かったけど、トータルではどうなるんだろう?
給与振込みをJAにしていることや、手続きなども考慮すると、かなりJAも視野に入ってきました。
少しでも支払総額が抑えられれば言う事ありませんが、こればかりは自分で納得するしかありませんね。
私は仕事柄、数字を並べていろいろ検討するのが苦手ではないので、最後は自分の納得できる金融機関に
お世話になろうと思っています。
-
249
きよ
↑
すみません、私が検討している金利優遇のプランですので、
詳しくはJAでご確認ください。
-
250
きよ
見ましたか!!
今日、会社帰りに建設中を見ると、な、なんと、『完売御礼』になってました!
これから先、何があるか(キャンセル)分からないけど、完売御礼の幕を見ると、
いよいよ現実味が増してきました。楽しみですね。
-
251
憧れのマンション
きよさん
私は、JAに仮審査は通ってます・・申し込み金利が適用されるのは去年はこれ位しか
見当たらなくて・・保証料が多少高めですね。金利は10年固定で、2.25%ですが
10年経った時の優遇が、0.4%しかありませんから、早めに繰り上げをするならこの
金利でもいいのですが・・・去年の商品では繰り上げ手数料が不必要だったのですが?
今回の商品は必要みたいですね?
そこで、山口銀行の固定(2段階金利)を、抑えています。2.85%なのですが、まぁ
フラット35を申し込んだと思えばいいかなぁ?ここも、申し込み金利が確定です。融資
実行まで安心できるので・・・この調子だと長期金利は3%の攻防になりそうです。
-
252
憧れのマンション
きよさん
お〜「完売御礼」の垂れ幕が出ていましたか!!やっと?完売ですね!!呉の裁判所
の近くで建築されているマンションのセールスさんからTELがあり、角部屋がキャン
セルで空いたのでどうですか?って言われましたけど、(もちろん、断りましたけど)
この3月入居でまだ完売されてないようです。まぁ、空きがあっても高くて手がでませ
んけどねぇ・・
ちょうど、1年前のこの時期には、このマンションをどうしようか?って悩んでいたの
が昨日のことのようです!「完売御礼」の垂れ幕の記念写真を撮っておかなきゃ!(笑)
-
253
憧れのマンション
「完売御礼」の垂れ幕は出てるようなんですね!私はまだ確認をしていませんが
子供や嫁さんが見たらしく・・・明日の午後からでも見てみましょう!
-
254
匿子
『完売御礼』の垂れ幕を毎朝通勤途中に眺めながら行ってます。
モデルルームも今月中に閉まるみたいですよ!
来月にはモデルルーム壊すんでしょうか?
-
255
憧れのマンション
やっと、「完売御礼」の垂れ幕をカメラに収める事ができました。
1週間前には10階あたりの工事時だったのですが、11階に入っ
てますね!何か随分と大きな建物に見えてきましたね。
エントランスの部分を、バリケードの隙間から見る事ができたので
すが、カタログや広告と同じような(当たり前ですが)雰囲気でした。
モデルルームも開設してから1年ですが、土地の契約が切れるのかな?
もう1度くらい、寄ってみようかな?
-
256
憧れのマンション
今日は雨ですが写真を撮ってきました。もう、11階の工事に入ってますね!
内装工事は6階辺りですから、(クロスは5階)本体は、3月末頃には、13
階くらいまでできていそうですね!
しかし、見積もりはまだきません??いつになるのやら・・・?
-
-
257
憧れのマンション
-
258
匿子
モデルルームももうすぐ撤去されるのでカーテン等を床の色に合わせていきたいので
どうしようかと思ったのですが、思い切って現場にでんわして同じ色のフローリングで
廃材がないかきいてみたら少しなら差しあげますって言ってくれました。
昨日物が入ったので取りにきてくれって連絡があり忘れてなかんたんだなぁ〜と思い
ちょっと感激です。
30cmぐらいもらちゃいいました。
-
259
憧れのマンション
匿子さん
そろそろ撤去されるんでしょうねぇ・・・うちもまだカーテンを決めていませんから
ナイスアイデアですね!現場ってのは、あそこの現場事務所でしょうか?
私も頼んでみようかなぁ??
-
260
匿子
そうですあそこの工事現場です。
見積もり書に電話番号が記載していたのでそこに電話してみました。
アイコムさんより対応がいいかも!自分の感想ですけどね!
-
261
憧れのマンション
匿子さん
あっ、見積もりが着てるんですね!私も、もう待てない??と思い販売会社に電話して
みました。ほぼ、出来上がってるみたいでしたが、私が浴室で無理な?お願いをしてい
た件の回答が、建設会社さんから来ていないそうでした。
まぁ、もう少し待ってみましょう(^^ゞ
-
262
憧れのマンション
久々に、モデルルームに行ってみましたが、完売につき2月中旬を持って撤去する
って張り紙がありました。1階はもう何も残ってませんでした。ほんとに完売した
実感がしました。ちょうど1年前のこの頃は、ばたばたして悩んでいたのですが(苦笑)
現場も、12階辺りまで工事が進んでますね。
-
263
憧れのマンション
久々に現地に行ってみました!!A工区は12階、B工区は13階の工事をしているようですね!
内装もどんどん、施工されてるようです。
モデルルームは解体工事が始まっていました。私の家にもやっと?オプションの見積もりが
来ましたが、修正?する箇所が何点かあるので、まだ正式の金額が出ていません。
早く送ってこないかなぁ??
-
264
きよ
こんにちは。
私も昨日現地周りを歩いてきました。
公園側から見て2F部が覗けるので、いよいよ現実味が増してきましたね。
うちはとりあえずオプションの修正はなく、10万未満なので振込みも終えました。
とは言え、まだまだ出て行くお金はたくさんあるので、効率的な使い方(オプション他)を
検討してまーす。
-
265
憧れのマンション
今日、現場を見てきました。A工区はもう12階までできてましたし、B工区も13階の
工事に入ってますね。今月末位には本体も目処がつきそうです。
午後にオプションの修正案が来ていました。やれやれってところです。少し目を通し
ましたが、これで何とかOKかな??
アイコムさんのHPが変わっていましたし、やはり完売のお知らせが出てました。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>266
私も見てみましたが、単なる当事者の認識不足が主だと思いますが・・・。
後からこのようなことになるのは普通なら前もって予測できたのでは?
-
268
憧れのマンション
>266さん
これって、かなり前に私も見ました。う〜ん267さんが言われるように、マンション
に対しての認識不足じゃないでしょうか??これだけ読むと、ひどいデペに見えますが
穴吹興産は確か、1万軒以上の方々が住んでおられるんですから、気にされなくても良い
のではないでしょうか??
そう言えば、穴吹ハウジングが24時間対応のサービスを、始めたみたいですね!!
これは私たちも、使えるのではないでしょうか!
http://www.anabuki-housing.com/
-
269
契約済みさん
266さんののせてくれたような方はいるんでしょうね。まあ、認識不足というか世間知らずというか・・・
マンションに住むにあたって良きアドバイスと受け止めましょう。
幸い、広公園は完売ですし・・・
-
270
入居済み住民さん
住んで3ヶ月になりますが別に何も不満はないですよ・・・確かに多少クロスの処理とかで荒い仕上げだったりしたところがありましたが3ヶ月点検で治してもらったし。基本は抑えてあると思いますけどねー
-
271
憧れのマンション
>270さん
どこの物件でしょうか??住まわれている方の意見は参考になりますね!
穴吹興産は2006年事業主別発売戸数14位と躍進していました。(前年22位)
まぁ、これも信頼する一つの目安かもしれません??
さて、先日ローンの本審査OKの回答が、銀行から連絡がありました。
火災保険も検討しないと・・・まだ、まだ考える事はたくさんありそうです。
-
272
憧れのマンション
先日、現場へ行ってきました。もう13階の作業に入ってますね!タイルも10階まで
貼ってありました。エントランスを隙間から覗いてみましたけど、中々、良い感じ
でした(^^ゞ
火災保険の見積もりがきましたが、3社か4社取ってもらったのですが、どこも似た
ような金額でしたね??20年一括支払いで10万前後でした。
-
273
匿子
ご無沙汰です。
エントランスに沿って花壇がありますよね!ボロボロの、
あれって呉市持ち物でマンションと敷地がどうのこうのって
営業の方が言ってましたけどどうなったんでしょうかね?
エントランスは綺麗でいいけど、直ぐ横があのままじゃー
ちょっと悲しいですよね!
-
274
憧れのマンション
夕方、現地に行ってみました。エントランスのそばには、桜があったんですね!
花が咲きかけていました。広公園の桜も咲きそうで、花見の準備がされていました。
この時期に、あの公園に行ったことがなかったのですが、毎年、桜が見えるのですね!
少しうるさいかも??まぁ、良しとしますか。
さて、市道との境界線ですが・・・市道の一部が食い込んでいたようですね?それで
確か穴吹側も認めているのではないでしょうか?
あの花壇の整備は、市の管理ですが・・・う〜ん、お金のない、この時代ですからねぇ
整備してくれるかわからないですね?まぁ、要望はすれば整備される可能性はあるでし
ょうけど?もしかしたら、マンションができた後に?あるかも??
ゴールデンウィーク明け〜には、防音シートが外されるみたいですね!今日、建設会社
の方が言われてました。
写真は、先月の(2月)24日の物です。広公園側から撮っています。
-
-
275
匿名さん
憧れのマンションさん
火災保険の見積もりを数件とられたようですが
もう絞って検討されてますか?
どこにしようかと・・・
初めてのことですし、情報が少ないので迷います。
-
276
憧れのマンション
275さん
どうもです!そうなんですよ・・あれって悩みますよね??3社くらいの見積もりを
銀行経由で頂きましたが、正直、似たような金額でした。数千円の違いですかね。
まぁ、よく内容を読めば多少の違いはあるようですが??
東京海上火災でも入ろうか?検討しています。
撮影はは3月24日です。エントランス付近です。
-
-
277
憧れのマンション
先日、マンションの看板?「アルファァスティツ」が最上階に設置する工事をして
いた様で、見てきました。まだシートがやクレーンが邪魔して見えにくい感じでし
たが、それらしいマークが確認できました。
アルファーのマークと、穴吹興産のロゴも見えるみたいですが、近くだと分かり難い
ですね。内装工事も11階あたりに入ってますから、GWの連休明け位には、内装も
終わりそうですね。穴吹興産より6月には、建設会社の検査を受けるとか??そうす
ると、7月には内覧会でしょうか??
写真には、画面中央上の方に小さく「α」ロゴが見えます・・・!
-
-
278
憧れのマンション
この土曜日に、子ども達が「エントランス横のボードが取れてる」って言って聞き
見に行ってきました。何と273さんが心配されてた、花壇の整備をしてました。
レンガが曲がっていましたからねぇ??古いレンガを取り施工されてましたが、こ
れで綺麗になるかな?
工事の方も、今月末には13階の内装に取り掛かるみたいですね!
-
-
279
はな
憧れのマンションさん
いつも情報有難うございます!最近はマンション方面に行く事が無かったので
ここでの情報は有難いです。さっそく明日見に行ってみますね。
花見も終わり若葉が茂りあっという間に夏を迎え残暑厳しい頃に引越しですね・・・
そろそろ処分品の整理を始めなくてはいけませんね。
-
280
憧れのマンション
はなさん
最近は、皆さんの書き込みも少なくて私のレポートのみ?の感じですが
また書き込んで下さいね!
まだ、まだこれからが本番ですから、確認事項ややらなきゃいけないこと
がたくさん、ありますね!あ〜もしかしたら、不用品を整理するのが一番
時間がかかるかもですね??
-
281
匿子
こんにちわ、
何故か家のPCから投稿できなくなってしまいました。会社から投稿しています。
歌壇の整備をしているそうで、今日の帰りにでも早速見に行ってみます。
うちは、処分する物はだいたい決めました。
できるだけ持って行く家具を少なめに考えています。
今の家より収納が少ないですしね!
-
282
はな
見てきました! 想像以上にきれいに整備されていて安心しました。
我が家(?)の玄関エントランスが着々と出来上がっていく様子は嬉しいものですね。
又いろいろ情報がありましたら教えて下さい!
-
283
はな
-
284
憧れのマンション
匿子さん
お久しぶりですね!また、書き込みをお願いしすね!花壇は綺麗に仕上げてましたか?
今日の夕方だと随分と作業は進んでるでしょうね!
はなさん
そうですね!エントランス付近は我が家の顔になりますから期待は
膨らみますね!あのカスケードもどんなふうになるか、楽しみでは
あるのですが・・・?
写真は、去年の4月30日のものですが、約1年前はやっと工事に
取り掛かったばかりでしたね!
-
-
285
はな
昼過ぎに行って見ました 新しくレンガをやり変えて以前の花壇より少しスリムに
整備されてました。その分エントランス前を広くとるようですね。
中に植えてある樹木は相変わらずでしたがこの先市の方と交渉して美観的に
見直してもらえるんでしょうかね?
-
286
憧れのマンション
はなさん
見に行かれましたか!エントランス前は広くなったでしょうね!花壇は少しショボイ
ですよね!呉市と約束ができていれば(エントランス側をアルファスティツが修繕するとして)
何か植えられる可能性もあるでしょうけど?さぁ、どうなりますかね?管理は呉市ですから要望
でもあれば、予算がある範囲内で植えられることもあるでしょうね??
朝の地震は、結構、揺れましたねぇ・・・建物がここまで建っていて良かったですね!
-
287
憧れのマンション
今日、花壇の様子を見てきました!レンガが積まれてかなり
広く見えますね。
A工区(段のある方)では、足場の解体工事が始まってました。
いよいよ完成が近くなってきましたね。
-
-
288
はな
憧れのマンションさん
写真撮影ご苦労様です。わかり易くて助かります。
今日の新聞広告には阿賀地区に大型マンションが二つ(阿賀駅裏 広銀阿賀支店跡地)
広にも中規模マンションが一つ(支所近く)に建つようです。益々マンションラッシュですが
それだけ需要が高いんですね。
-
289
憧れのマンション
はなさん
そうですね!確かにまだ建つみたいですね!広支所近くは、広発工業のフォレストコート
シリーズみたいですね。学校区は横路になるのかな?
阿賀は、ベルディーかな?まぁ、色々と建つみたいですが、我が家にとっては、アルファー
スティツが一番かなぁ??ってそう思わなきゃ、やってられませんけどね(笑)
写真は本日のジャスコ屋上からですが、ここからみてもかなりの規模ですね!
-
-
290
憧れのマンション
先ほど、うちの嫁さんが広公園に行く用事があったのでマンションを
見たら、広警察側の防音シートの一部が取れて外観が見えてたそうです。
携帯の画像なので小さいですが、また日を改めて見に行ってみましょう。
いよいよって、感じですね!
-
-
291
憧れのマンション
天気が良いので、気になり見に行ってきました。やはり間近でみると
「お〜」って感じでした。日曜日ですが、1階の自転車置き場付近の
タイルを貼られていました。
-
-
292
匿子
昨日現場を見にいったらATYPEの足場が完全に撤去されていました。
おーって感じで、さらに購入した実感が沸いてきましたね!
早く室内を見てみたいものです。
7月のいつ頃内覧会があるのでしょうか?
-
293
憧れのマンション
子どもも、足場が撤去された姿を見たようです・・感想は「パンフレットと違うよ?」
う〜ん・・・少し色合いが薄いのかな?レンガの色合いも薄めかな?見てみたいですね。
内覧会は日程表には8月上旬頃って書いてありましたが??
もしかしたら早まるのかも?しれませんね??
-
294
きよ
お久しぶりです。
今日、ジャスコのPから見ました。
憧れのマンションさん同様、「あれ?色薄い??」って感じでした。
確かにパンフと色が違うような。色が薄いと高級感も薄れるんですよね。
全ての足場が撤去すれば、いよいよって感じですね。
-
295
憧れのマンション
連休になったので、早速、現場を見てきました。「お〜」って感じです!
見た目は、写真よりもっと明るい感じがします。
電気設備関係の方は、連休ですが、お仕事をされてました。
-
-
296
匿子
こんにちわ
昨日現場を見てきました。
現場の事務所が撤去され、周りの工事壁も無くなってましたね!
駐車場の工事かな?
-
297
憧れのマンション
現場の事務所は、撤去されているようですね!私も子どもから聞きました。
駐車場や、エントランス付近の仕上げ工事に入るのでしょう。
毎晩、遅くまで室内工事(電気関係?)をやっています。
あと1ヶ月くらいで、全貌が見えてきそうですよね!
-
298
はな
夕方散歩がてら見て来ました。 南向きのAタイプから角部屋のDタイプまでがシートを
撤去されてエントランス側も中の様子がはっきりと分かりました。まだまだコンクリート
むき出しのままですが早くパンフレットの様な素敵なエントランスが見たいものですね!
-
299
憧れのマンション
はなさん
私も子どもから「シートが取れてるよ」と聞きました!明日でも見に行ってみます。
早くエントランス付近の工事ができるといいですね!
-
300
憧れのマンション
今日、現場を見てきました!南側のシートはほぼ撤去されてました。
南側は11階と12階のレンガの色が違うんですね。なるほど〜って
感じでした。
現場事務所撤去されて、Aの1階に移動していました。
天気もよくて2家族の方が、やはり見に来られました(^^)
塀も撤去されると、随分と広くみますね。
-
-
301
はな
買い物帰りに寄って見ました。 公園側(東側)のシートと足場が撤去されてました。
やっと全体の形が見えてきていよいよマンションらしく実感が湧いてきました!
裏の駐車場の整備も着々と進んでいるようですね。行く度に様子が変化して楽しみです。
入居まで後三ヶ月余り(?)ですか? その前にやらなければならない事沢山ありますね・・・
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件