広告を掲載
管理人
[更新日時] 2011-10-01 23:31:14
アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00
物件概要 |
所在地 |
広島県呉市広大新開1丁目10537-1(地番) |
交通 |
JR呉線/広
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>142さんへ
新生銀行さんは融資実行月の金利適用ではないですよ。それから担保評価は厳しくて購入価格の最高8割までしか融資してくれません。ウチも残念ながらそれであきらめました。
-
144
匿名さん
>143の訂正です
新生銀行さんは申し込み時と契約時で低いほうの金利を選べますが、契約は申し込みの翌月末まで、融資実行は申し込みの翌々月までとの条件付で将来の金利上昇のリスクには対応できません。残念ながら。
-
145
広在住
匿名さんへ
間違った情報を本当にごめんなさい。
私のミスです。削除依頼しました。
本当に申し訳ありませんでした。
-
146
憧れのマンション
広在住さん
銀行ローンについては、自分で確かめても、聞き間違い?(受け取り方の違いかな?)
相手はプロですから、ここで確認されたりするのは、情報交換としては良いのでは??
と言うのは、私も新生銀行に電話で確認した時には、融資実行月金利と言われました?
その辺も確認してみようと思います。実はJAにしても店舗によっては、微妙に条件が
違っていました。それで本部の確認をしてもらって納得した次第です。
私は、マンションを契約した時はフラット35での予定でいました。頭金は2割以上と
言う事でしたのでそれは納得していましたが、3月頃から金利が上がってきたので心配
していました。フラット35を使用予定の人は、他の銀行ローンの(もみじ、広銀)案内
はありませんでした。それも販売代理店に聞いてわかった事でした。
やはり、自分の事ですから積極的に調べたりしなければ、いけないみたいですね??
-
147
憧れのマンション
たった今、新生銀行に電話で確かめたところ、ここのマンションの場合は
要約しますと
1・今、申し込んでも、来年の6月〜7月に本申し込みをする。
2・金利については例えば20年固定(2.9パーセント)の場合
来年の6月の金利が適用(申し込み時と、融資実行月の金利選択は
可能 オプション?)になるみたいです。
と言う感じでした。つまり今は申し込めるけど、金利確定はしていない?
そんな意味に取れました。しかも来店が必要との事でした。
これでは、今、議論しても仕方ないかなぁ?
とりあえず、10年固定でもいいから確定金利を固いめたいですね?
その上で、来年の6月前後で長期固定(新生その他、金融機関)を狙うしかな
いのかなぁ??
違っていたら申し訳ありませんm(__)m
-
148
広在住
憧れのマンションさん
わざわざ忙しいお時間に確認していただき、お手数をおかけしました。
ありがとうございます。
本当に私のミスで、再度確認したら小さい字の部分にきちんと書いてありました。
でも申込みする場合、ここまできちんと確認しないといけないので
私の単純な確認ミスです。本当にごめんなさい。
-
149
匿名さん
-
150
憧れのマンション
149さん
私のことでしょうか??私はアイコムさんではありませんよ!私も
新生銀行や、その他の大手銀行ローンが気になっていました。
上にも書いたように、フラット35申し込み予定の人には、春頃の
ローンの案内はありませんでした。それで気になり電話しました。
新生さんは24時間対応の電話ですから、いつでもかけれますから。
-
151
憧れのマンション
広在住さん
銀行ローンの案内書とか、申込書ってわかりにくいし字も小さ目ですよね?
私も読むのが面倒で(苦笑)でも、そこには意外な落とし穴があったりします
これからも、どんどんと書き込んで下さいね!
-
-
152
匿名さん
アイコムさん削除依頼で締め出されちゃいましたね
しばらくお休みですね
-
153
匿名さん
-
154
きよ
夕方に工事現場見てきました。(毎週末行ってるような)
明日からの工程表には5Fの工事にさしかかるようです。
2週間前くらいは、3Fの工事だったのに、1週間で1フロアを工事してるのかな?
前に、営業マンの説明では、「1フロア1ヶ月を目安にしています。」って言ってたけど。
-
155
憧れのマンション
きよさん
私も、昨日、見ました!それでいつから1階の工事が始まっているか
写真のデーターを見ると、お盆が過ぎてから本格的に1階が立ち上がって
いたようでした。約2ヶ月で4階??って感じでしょうか?そうするおよそ
来年の3月前後で、13階まで立ち上がるってことかな?で後は、内装とか
外周りの仕上げになるかな??とにかく順調に進んで欲しいですね!
-
156
匿名さん
-
157
憧れのマンション
No.156さん
工程表って言うのは、マンション工事入り口に1週間の工事予定表が
施工会社から書き込まれているんですよ!それを見れば、何の工事を
しているか分かりますよ!
-
158
匿名さん
そんなの見せてもらえるんだ
俺のツレが、西原のマンションで工事の進み具合について聞いたら
酷い対応だったからかなり怒ってたぞ
だから、この会社からはマンション買うなって言われたんだけど
本当に見せてもらえるのか?
-
159
憧れのマンション
No.158さん
工程表は、道路からも見えますが・・だいたい公共事業も含めて
ビル建設とかは目に留まる位置でホワイトボードに示してありますが?
ホワイトボードの上には「ご近所の皆様へ」って書いてあります。
わかりよく言うと、1週間の作業予定表ですけど。
他にも「建設業の許可票」とか「道路占用許可証」とか現場の責任者の
名前とかが記してあります。
-
160
匿名さん
-
161
憧れのマンション
先ほど、広公園前から見てきましたけど、4階までは立ち上がって
随分とマンションらしくなってきて、多少実感がでてきました。
工事の方は順調?のようです。早くオプションを決めなきゃ(苦笑)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件