広告を掲載
管理人
[更新日時] 2011-10-01 23:31:14
アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00
物件概要 |
所在地 |
広島県呉市広大新開1丁目10537-1(地番) |
交通 |
JR呉線/広
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判
-
122
匿子
憧れのマンションさんこんばんわ。
うちの現在契約しているローンは、3月末までに申し込んだ物で、現状とは異なる契約内容
なので10年固定も仮契約時の金利か、ローン開始時の金利どちらかの低い方の金利が選べる様に
なっています。
現段階では、もみじにしようと思っていますが、その他に良い条件の金融機関があれば
教えてもらえますか?
-
123
きよ
私も匿子さんと同じくもみじ銀行で3月末までに申し込んだので、10年固定2.5%で6月末に一応手続きをしています。
いろいろシミュレーションして当面の月払いやボーナス払いを検討しました。
銀行によって異なるオプションも検討材料にしました。
それで、とりあえず10年固定2.5%のもみじ銀行を選択肢の最有力候補としています。
じゅうたんを敷く理由は特にないです。なんとなーくというか、コーティングするより安いと思っただけかも。それも、寝室であれば布団を敷くスペースだけとか、子供部屋なら、遊ぶであろう範囲とか、全面に敷くつもりはないんですよ。
-
124
みゃん太
横レス失礼します。
某所のアルファステイツに、今年、入居したものです。
コーティングの話や銀行の話が出ていたので、私の体験談を少し‥
銀行は、(前のレスにもあったかな?)いつの率で貸して頂けるかがポイントにもなるかと思います。
私は、会社で団体割引?のある銀行を2ヶ所回って、率の低い方にしました。
販売先からの紹介もあるとは思いますが、少し率が違うと支払い利息が大きく異なる場合がありますので、よく調べるべきだと感じました。
また、借り方(プラン)は、完璧なアドバイスを誰もできない(してくれない)ことから、まずは自身が勉強をしないとダメみたいでしたね。
それと、フローリングは、コーティングをしなくても元々「ニス」を業者側で塗ってくれています。
なので、私はコーティングは特にしませんでした。
それよりも、当初、「床鳴り」がして困りました。
フローリングの上を歩くと、キュッキュッと音がするのです。
業者側の説明では「仕様です」とのことでしたが、モデルルームで「床鳴り」なんてしたことなかったので、何度か修理を依頼し、現在はずいぶん床鳴りが減少しています。
ただし、引越し後の修理依頼なので、修理できたとこは良いのですが、修理していなところは相変わらずキュッキュッ鳴ります。
以上、駄文失礼しました。
-
125
憧れのマンション
by みゃん太さん
入居の先輩さんの、貴重なご意見をありがとうございます!確かに金融機関に
ついては、自分で確認しないと駄目みたいですね!私も本当に1年以上先に建つ
マンションに10年固定で金利を確定するるのか?不安でした。
3月や6月に申し込んだ方は、金利を確定されてるみたいですが、私が確認をし
た金融機関では、無理?っぽい感じでした。それでもみじや呉信その他に確認す
ると、やはり10年固定金利は・・と口を濁されてましたから、あれ?って思っ
た次第でした。金利を確定されている方を、不安にさせてすみません。
私も、店長決済の時点では確定されていましたが、本店の部長決済でやっと?
1年先の10年固定を確定させたました。
フローリングについては、私は販売しているコーティング剤ですませる予定で
います。プロが加工すれば持ちは違いますが、気休め程度かな??
-
126
憧れのマンション
久々に現地に見に行ってきました。連日、天気が良いので順調に
工事は進んでいるみたいですね!3階くらいまで立ち上がっていま
したから随分とマンションらしくなってきました。
ついでに、モデルルームでカーテンの大きさがどれ位になるのか?
確かめてきました。
カーテンも色々と?あるからこれまた悩みそうです(苦笑)
-
127
きよ
私も昨日の夕方、広公園で子供と遊んだ後、現場をグルッとまわりました。
確かに3Fまで行っていましたね。
工事も波に乗れば順調に進むんですね。
自分の入居する階の工事にさしかかれば、実感わいてくるんでしょうね。
-
128
憧れのマンション
きよさん
もしかしたら、公園のどこかでお会いしているかも?しれませんね。
そう言えば、銀行ローンの金利が10月は下がるとか?本当にこれ
ばかりは、読めませんね(^^ゞ
長期固定で、低金利で今すぐに申し込めれば、1番いいのになぁ〜
-
129
匿名さん
-
130
みゃん太
再々の横レス失礼します。
カーテン、高いですよねー。
私は、通勤途中に事務所兼ショールームのある、「内装業者」に飛び込みで相談してみました。
(そこはカーテンからフローリングまで取り扱っています)
カーテンは、生地見本とカタログから選択しました。
届くのに1週間程度かかります。
取り付けは、業者の営業担当が直接家の中まで来てくれました。
なぜか、マンションのレールのゴマ?が新築にもかかわらず一つずつ足りません。
業者の方が、手持ちをサービスで取り付けてくれました。
また、安物ですがカーテンフック?もサービスで取り付けてくれました。
そして、半月後に届いた請求書は定価より4割引でした。
(遮光カーテンの大きいのが、1枚1万未満ですみました)
実は「金額は3割引程度」と、営業の方と話ができていたので嬉しいビックリでした。
んと、結論。
直接作業される「業者」へ相談したら、カーテン屋さんや、ホームセンターとかよりも安くてサービスいいかも‥‥と、思った次第であります。
他にも安くていいとこあるかもしれませんが、私の時はそんな感じです。
参考になれば幸いです。
-
131
憧れのマンション
by みゃん太さん
貴重なご意見、ありがとうございます!確かにカーテンって
ピンからキリまであるし、普段は買い替えがそうある物では
ないですから、よくわかりませんよね。
内装業者に頼めば、意外に安いかもしれませんね。私も探して
みましょう(^^ゞ
-
-
132
今から待ち遠しい
初めまして。私は夏にこのマンションを購入をした者です。清水の舞台から飛び降りる覚悟で決めました。決めるまではドキドキしていましたが、いざ購入してみると今度は待ち遠しいばかりで、来年の九月がとても長く感じます。
今日は、たまたまマンションの工事現場付近を通ったので予定表を見てみました。今週は3階を主に行っているようでした。みなさんの意見は大変勉強になります。これからもたまに書き込みをしたいと思いますので、よろしくお願いします。
-
133
憧れのマンション
by 今から待ち遠しい さん
ご購入おめでとうございます!ほんと、これからですよね!早く9月
になればいいのですが、ローンやオプションとか考える事はたくさん
あります。どんどん書き込んで下さいね!
-
134
匿子
皆さんこんばんわ。
皆さんの意見とても参考になります。
レス拝見していると結構みなさん(自分も含め)工事現場に足を運んでいるみたいですね!
先日現場を見に行った時に書き込みはこの人かなって勝手に思ったりして(^^ゞ
それに現場周辺をを見ていたら工事の人が『こんにちわ』って挨拶してくれました。
なんて良い人達なんだとちょっと感激!
夜遅くなっての書き込みなんか変な文章になってしまいすいません。
-
135
広在住
こんにちは!
久々にレスします。
皆さんの情報交換が、本当に参考になります!!
皆さんしっかり考えていらっしゃるので、焦ってしまったり・・・
子育て中もあって100%のパワーをマンションに注げないので
皆さんの意見交換を見るだけで本当に役立ちます!
今やるべきことはやはり住宅ローン。
10月から楽天モーゲージが開始になりましたね。
これは新生さんと組んでるので気になります!
ローン先は、今だ検討中です。
知れば知るほど悩んでしまって最後には疲れてしまって
これでいいや!ってなってしまいそう・・・
-
136
憧れのマンション
匿子さん
やはり自分で?決めたマンションですからね。出来上がるまでは気になります。
戸建住宅なら、出来上がるまでは、見に行く方は多いのでは?と思います。
マンションも自分の家ですからね。それに作業が、どんな具合に進んでいるかも
わかりますし、現場の雰囲気も何となく伝わってきます。工事関係の人から挨拶
されるだけでも、ほっと?する気持ちもわかりますよ。
-
137
憧れのマンション
広在住さん
おひさしぶりです!こうした交流の場があるだけでも、安心しますよね。
今の生活もありますから、うちも子供の行事とかありますから、中々?
集中できませんね。合間には、考えてはいますが、考えればそれで悩み
が出てきたりします。
10月から楽天モーゲージが開始はネットでみました。長期固定ローン
の申し込みはできても、融資実行月金利でしょうね。近年、家やマンション
を購入された人に聞いても、何だか余り深く検討しないうちにローンを組ん
だ人が多かったです。
-
138
匿名さん
皆さん、こんにちは。購入をして次に悩むのはやはりローンですね。我が家も色々検討しています。10月になり若干金利が下がって、「んっ?このまま下がるのかな」とも思ってますが、今の時代甘いですよね。むしろ一時的なものだなって思ってます。かと言って少しはこのままもう少し下がらないかなとか変な期待を持ってみたり・・・下がるなら下がる!上がるなら上がる!ではっきりしてほしいものです。変な期待をもって考えがまとまらない今日この頃です。皆さんはいかがですか?
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
-
141
憧れのマンション
140さん
実は都銀でなくても、JA広島でも同様なプランが出てます。10年固定で
し込み時の金利と実行月の金利の低い方を選択できるみたいですね。
諸費用とかが多少は高いかもしれません?↓ですが確認される価値は
あるかもしれません。
http://www.jabankhiroshima.or.jp/
申し込み金利で確定されるかは、確認をされた方がいいと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件