広告を掲載
管理人
[更新日時] 2011-10-01 23:31:14
アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00
物件概要 |
所在地 |
広島県呉市広大新開1丁目10537-1(地番) |
交通 |
JR呉線/広
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判
-
102
憧れのマンション
匿子さん
プチオプション会、お疲れ様でした!カーテンは17万でしたか・・コレなんかピン
からキリまでありますから悩みどころですね??
うちの実家はIHにしています、しかも最近またキッチンをやり直したので、電気の
契約も見直したみたいです。
IHは良いのですが、電気オンリーだとそれでも良いのですが、床暖房はガスでしたし
風呂もガスですから、料金だけみると現状の方が安くつくかもしれません?
安全とか言えばIHかもしれませんが、うちは多分?ガスの75cm巾コンロに変更を
検討しています。けど、悩むなぁ〜IHだと電気の契約容量は変更するのかな?
-
103
匿子
やっぱりガスコンロで火を使うのとIHで火を使わないのでは、
全然部屋のい温度が違いますよ!
今は、ベランダに近くにコンロがありので、風で火が消えたりボーボーと音が
しているのでIHにしたいと思っているけど27万なんでかなり悩んでます。
-
104
きよ
おはようございます!お久しぶりです!!
うちはガスコンロ(現状)で行きます。手入れ(掃除)等、IHの方が良いと思うのですが、標準仕様のガスコンロでも、現在使用しているガスコンロよりはるかに使い勝手がいいので、安易な考えかもしれませんが、ガスコンロに決めています。
私は8月6日にオプション会に行きましたが、換気扇フィルター、床コーティング、水まわりコーティング(風呂のみ)は納得して契約しました。
カーテンについては、安くなるといわれても、やはり見積もりをみたら高いようです。妻と相談して、別口でカーテンは検討することにしました。
今回、時間をかけて検討したのが、LDの照明配置です。基本2ヶ所ですが、ダイニングテーブルを置く場所にも光が欲しいと思い、スポットライトを増設したいと考えました。
自分の意図をコーディネーターに相談し、見た目も考慮した上で、納得いく方向性になりました。
あと、トイレに手摺もつけました。
とりあえず期限付きオプションについては、もう少し時間があるので検討しますが、基本的には今回のオプション会で決めたモノ(カーテンは要検討)はそのまま行くと思います。
新築だし、金銭的に余裕があれば良いけれど、エアコンの増設や、TVの買い替えも考慮すると、必要最低限のオプションで良いと思うようにもしています。
読み難い内容でゴメンナサイ。
-
105
匿子
きよさんこんばんわ
やっぱし同じ事を考えていますよね!
LDの照明ですけどうちもどうしようか悩んでいます。
微妙にダイニングテーブルを置く位置と照明に位置がぁ〜って感じですよね。
スポットライト増設ですかぁ〜どんな感じですかね?違和感なくって感じですか?
2箇所増設ですか?色々聞いてすいません。
-
106
きよ
匿子さんこんばんは。
間取りプランにもよりますが、キッチンカウンター前にダイニングテーブルを置くと、
LDの空間を有効に使えないので、壁側に置いた場合を想定しました。
ずっとそこに置くとも考えられないのですが、当面のことを考えてスポットライトを2箇所
増設する方向に考えています。専門家曰く、1つを壁に光をあてて全体間を照らし、もう1つを
テーブル中心にむけて光を当てると、明るさが広がるそうです。
とりあえず意見として聞き入れましたけどね。(笑)
ちなみにスポットライトもいろいろタイプがありますが、ライトのかさが半透明なものもあり、
ライト自体も周囲に明るさをもたらすものもありました。
設置場所によっては見栄えもわるくなりますが、そこはコーディネーターに相談すれば、
LDのタイプによって考えてくれると思いますよ。
ここでは表現し難いですが、図面で確認した配置で、それなりに納得しましたよ。
完成してみないとイメージわかないかもしれませんが。
-
107
きよ
昨日モデルルームに行って来ました。
用件という用件はなかったのですが、両親にも1度くらいイメージを見せようと思って。
で、ついでに売れ行きを聞いてみたら、残り8世帯だそうです。
-
108
匿子
26日にモデルルームに行ってきました。
目的は、アルファのチラシにのっていたオークション家具を拝見しに行ってきましたが、
自分の意見ですが、いまいちって感じでオークションにも参加せず帰りました。
残り8世帯言ってましたね!
早く完売御礼が張り出されたら嬉しいですけどね!
どなたか整水器購入されました?どうなんですかねオプションの整水器って。
詳しく知ってる人いませんか?
あの値段って工事費込みの値段ですよね?
-
109
きよ
匿子さん、こんにちは。
オプション会で整水器のことを聞いても手元にパンフがなかったらしく、
「後日郵送しますので...」と言われて3週間。一体、どこまでパンフを探しに行っているのやら。
まだ届いていないので、届き次第、詳細をご紹介できればと思っています。
-
110
広在住
憧れのマンション様
私は八月に思い切って購入!契約しました!
現在住宅ローンのことでいろいろ調べて迷っていますが
以前のレスを読んで、憧れのマンションさんが
「新生銀行さんとあなぶき興産さんがジョイントしている」と
ありましたので気になって・・・
というのも現在新生銀行さんが候補なので
かなり気になってレスしました。
何か情報がありましたら
宜しくお願いします!!
-
111
憧れのマンション
自宅のパソコンが壊れてしまい、書き込みができませんでした。
広在住さん、まずはご購入おめでとうございます!
これから、ローンのことやオプションも含めて色々と検討しなければ
ならない事が多くありますね!
ここの掲示板のローン関係のところにも、多くの情報がありますが、1番
多くは融資実行月(つまり、建物が立って入居前)の金利が採用のようです。
新生銀行にも以前、問い合わせをしましたが(24時間電話相談対応)やはり
実行月と言われました。
確かに新生銀行の繰上げ手数料が不要とか、メリットも多くありそうですが
最近の金利情勢をみると、取りあえず、現在の金利確定をさせる金融機関に
仮審査などの相談されるのがよいかも??
確定金利をさせて、新生銀行とか他を検討するのはどうですかね?
-
-
112
憧れのマンション
-
113
きよ
憧れのマンションさん
あらら、PC壊れてたのですね。復活おめでとうございます。
さて、整水器の件、依頼して1ヶ月が経ってやっと営業マンがパンフを持ってきました。
おっしゃる通り「クリンスイ」ですね。
どのくらいの方が設置予定なのでしょうか?呉の水自体、イオン水には及ばないが、気になる程度ではないと聞きました。(聞いただけですけどね)
後は、個々人の気持ち次第でしょうね。
うちは入居時の設置は見送り、他のオプションに投資することに決めました。
-
114
憧れのマンション
ビルトイン浄水器は、世の中たくさんありますね!新築のマンションであれば
水も綺麗で・・・って理想はあります。
後はカートリッジ交換が1年に1回位(1万前後?)が必要のタイプが多い様
ですから、その辺りも考えないといけませんね??
ネットで調べたら、取り付け工事費は2万前後みたいですねぇ。
16万のクリンスイは、妥当な金額かどうか微妙なところですが
最初からセットしてあれば、すぐ使えるのもメリットはあります。
実は、私も検討していますが(苦笑)
-
115
広在住
憧れのマンション様
ありがとうございました!
新生銀行さんに特別何か特典があるというものでもないのですね〜。
現在審査に通っているものが一件あるのですが
あまり魅力がないので多分ここはナシ。
新生銀行さんがひっかかっているし、他にも気になるところは
何件か・・・
本やネットで調べるたびにますます分からなくなってきます。
近くの地銀が便利そうだけど都銀の方がなにかとサービスあるし
・・・なんて比べてたらキリがないですよね。
でも近いうちに、憧れのマンションさんの言うとおり
どこか押さえておかなければ!
また何かありましたら教えて下さい。
ありがとうございました(^−^)
-
116
憧れのマンション
広在住さん
実は、ローンの事は気になっていて、あちこちと調べたました。
いくら金利が安くても、融資実行月金利(つまり来年の8月?)
みたいです(^^ゞ地元銀行(広銀、呉信、もみじ)確定金利は
3年固定がやっとみたいです。
それで、何とかある金融機関にお願いして、来年の8月実行で
来月頭?の金利で融資をしてもらえそうです。
ほんと、よそはみなどんどんと、建っているだけに不安です。
後、7件とかみたいですから完売も間近かもしれませんね!
-
117
匿子
みなさんお久しぶりです。
先日の3連休工事してましたね!予定より遅れているのでしょうか?
きよさん、憧れのマンションさん。浄水器の情報有難うございます。
我が家も検討中ですが、その他にも色々気になっている事があり。。。
ご存知の方いますか?床、フローリングは入居前にコーティングした方が
傷が付き難いっていいますけど、全然違うんですかね?
全室やったら結構な値段だったような。。
-
118
憧れのマンション
匿子さん
お久しぶりです!現場は3連休も工事をしてましたか?週の工程表が
入り口のところに毎週、書かれていますから、そこで休日なら遅れれ
いたのかも?
床、フローリングは入居前にコーティングした方が傷が付き難いって
いいますけど確かに効果は高いと思います・・・が問題は価格でしょう
ね!荷物が入ってない段階でコーティング作業はやり良いと思います。
全室だと数万では済まないのでは?ところで匿子さんは、金融機関へは
申し込まれましたか?金利は確定されているのでしょうか?
-
119
きよ
匿子さんお久しぶりです。
土日は見ていないのですが、月曜日(祝)は工程表に作業計画がありましたよ。
コーティングの件、うちは、LD+廊下にしました。
説明を聞けば聞くほど悩みましたが、「悩んだらGO!」が私の生き方なので、とりあえず納得
して決めたつもりです。とは言え、永久的なものではないんですけどね。
寝室及び子供部屋はじゅうたんを敷くことを前提にコーティングは見送りです。
ちなみにお風呂もコーティングすることにしちゃいました。
-
120
匿子
こんばんわ!
金融機関ですが、もみじ銀行と仮契約していて、
現時点では、10年固定の金利2.5%にしようと思っています。
きよさん宅は、じゅうたんを敷くんですか?
やはり防音のためですか?
-
121
憧れのマンション
匿子さん
どうもです!みみじ銀行さんでしたか・・私もつい先日に問い合わせを
したら、2.5%(10年固定)は仮申し込み(事前審査)はできるが
金利は1年先なので、不明とのことでした。1度、金利確定されている
か?確かめられてはどうですか?
3年固定であれば、現在の金利が適用とか?それは他の銀行でも同様の
事を言われてました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件