広告を掲載
管理人
[更新日時] 2011-10-01 23:31:14
アルファステイツ広公園 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アルファステイツ広公園 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:45:00
物件概要 |
所在地 |
広島県呉市広大新開1丁目10537-1(地番) |
交通 |
JR呉線/広
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ広公園口コミ掲示板・評判
-
82
憧れのマンション
はなさん
情報ありがとうございます!食洗機のサイズが小さい物?になるのがオプションですか。
それで流し台のスペースができるタイプですね?確かに価格だけ見れば高いですね!
標準でついている物は、大量発注になるから仕入れも安いのかな?
これだと、つける人は少ないでしょうね?
40分の時間しかないのですか・・こりゃあ、相当考えておかないと時間オーバー?
しちゃいそうですね!高い物を選ぶのに時間が無いのは納得できないですね!
-
83
きよ
はじめまして。
アルファステイツ広公園の掲示板、今日はじめて知りました。
全て拝見させていただき、疑問が解決しつつあります。
私も2月に契約した者です。
情報交換の場として私も参加させてください。
ちなみに私は30代の♂です。宜しくお願いします。
-
84
憧れのマンション
きよさん
どうも契約おめでとうございます!どんどん書き込みをして
情報交換していきましょう!
ところで、きよさんは、オプション会の案内は来ましたか?
そろそろ私も、本気で考えないといけません(^^ゞ
-
85
きよ
憧れのマンションさん
はじめまして。24日(月)に封書が届きました。
食器洗乾燥機がオプションメニューにあり、???と思い問い合わせをしたところ
1日以上経っても返事が無く、当掲示板にて納得できた次第です。
アイコムへの返信は昨日の朝一で投函しました。
実際に契約した間取りをイメージしながらオプションを考えたいと思いますが、
なかなかイメージできないのが実情です。
人によって要・不要があると思いますが、私はコンセント関係の増設くらいしか今のところ
考えていません。
とは言え、後から「○○があればよかった」なんて後悔したくないので、妻ともう少し考えようと思います。
-
86
憧れのマンション
きよさん
私のところへはまだきてませんねぇ・・まぁ、もうすぐ来るでしょう?
マンションなんて最初は考えて居なかったのですが、昨年の11月末か
ら急に?思い立って購入した次第です!
そうそう、細かい事は本社(あなぶき興産)の本社へメールすると返信
してくれますよ。私は何回か問い合わせました。
-
87
匿子
毎日と言っても良い位図面集と睨めっこしてますけど
何処にコンセントを増設した方が良いのか検討中です。
参考までに皆さんどこらへんにコンセント増設するんですか?
きよさんと一緒で図面だけでは、イメージできないですよね!
-
88
きよ
憧れのマンションさん
同封された日程計画には、7月上旬に案内が送付されることになってたみたいですよ。
届いたのが下旬だったので、用紙にツッコミ入れましたよ。
『なるほど、7月上旬にこれが送られて...もう下旬じゃんか!』ってね(笑)。
本社へ問い合わせたら回答があるんですね。確かに販売代理店では把握しきれていないことも
多々あるでしょうね。それじゃ駄目なんでしょうけど。情報ありがとうございました。
匿子さん
生活ベースとなるリビングにコンセントの増設を考えています。
場所については可・不可は別として、標準箇所の対面あたりを考えています。(抽象的ですが)
あれって、コンクリート面には不可とあったような...。
いずれにしても、延長コードが目に付く事だけは避けたいと思います。
それと、ダイニングテーブルの置き場所候補を2箇所考えており、その頭上にライトを設置したいと思っています。とりあえず電源を2箇所増設したいです。
-
89
憧れのマンション
私の所は、まだ案内は届いていません(^^ゞまぁ、もう少し気長に待ちましょう!
コンセントの位置や数は、悩みますね。今、住んでいる所もコンセントが足りません!
たこ足配線になってます。考えて見れば、携帯関係やPC関係がリビングに内は集中し
ています(T_T)
これから、もっと電化製品は増えそうですから、3箇所位は検討してます。
洗面所も1つは追加かなぁ??
-
90
はな
本当に悩みますね。図面を見ても想像の範囲内で決定するのは難しいです。
家具の配置とか生活動線とかで又変わってくるし、、、
憧れのマンションさん 参考までにお聞きしたいのですが
洗面所のコンセントの追加を検討されてますね。図面を見ると洗濯機置き場とドレッサー部分
にはあると思うのですがそれ以外にどの辺りに必要だと思われますか?
-
91
憧れのマンション
はなさん
生活動線が変わるのが、中々?想像できないのでコンセントの位置も定まりません(笑)
洗面所ですが、モデルルームでは1箇所オプションになってましたよね?
まず、あの辺りでしょうか?コンセントの部品価格からすれば高いですが、後からって
言うともっと割高になりそうですね!
洗面所も、最近はドライアーだけでなく、電動歯ブラシとか人数分とかなりそうですね
後は、髭剃りとか・・ほんとあそこも、内はタコ足配線になってます(T_T)
-
-
92
はな
ご意見参考になりました。そういえば電化製品ってかなり多いですよね!
ますます混乱してきました。
-
93
憧れのマンション
はなさん
そうですねぇ・・考えれば分からなくなりますね!今の生活実態に合わせて最低限?の
コンセントはついてますから、それに将来を考えて1つとかプラスすればいいのかな?
位置については正直なところ、生活をしてみなければ分かりませんよね。
コンセントの位置に合わせて、電化製品を配列しているのが実態です(苦笑)
多い位で、数十年たてば、ちょうど良い感じになるのかもしれませんね。
-
94
匿子
はなさん、憧れのマンションさん毎日暑いですね!
ちょっと確認ですが、ドレッサーにコンセントは付いているのでしょうか?
図面では記載していないようですが。。。
付いていないはずはないと思っていますけど、
もしかしてドレッサーのコンセントってオプション?
ご存知なら教えてください。
今日暑い中現場見に行ってきました。
やっと基礎工事完了みたいですね!
-
95
憧れのマンション
匿子さん
ほんと、暑いですね!私は先週、現場を見ました。基礎は順調に工事してた
みたいですね!工期は予定通りなのかな?
ドレッサーって・・・洗面所の所ですか?あそこにはコンセントが1つ標準
で着いてましたよね?壁にあった所はオプションのシールが貼ってありました。
家族の中に女性が多ければ、壁のコンセントは必要かも??
-
96
はな
匿子さん
憧れのマンションさん
図面上では洗濯置き場のコンセントしか記入されてないので心配になってモデルルームへ
確認に行ったところ営業の方はドレッサー(洗面化粧台)にはちゃんと付いています。と
言われたので安心はしてるんですけど・・・でももう一度オプション会の時に念をおして
聞いてみます。
-
97
憧れのマンション
はなさん
確認をされに行かれましたか!これからは現実的になってますから、どんどん
確認できる所はしておいた方が良いですね。
ドレッサーのコンセントは独立していないのかも?しれません。
洗濯置き場から引っ張ってあるだけかも?うちは念の為に、モデルルーム
と同じ様に1つ、追加予定です。
問題は、パソコン関係やTV関係、携帯の電源あたりかなぁ?リビングに
どうやら、うちは集中しそうですねぇ・・・?
-
98
匿子
憧れのマンションさん、
エアコン用のコンセントがありますよね。
このコンセントって上(エアコンの取り付け位置)にありますよね?
なんか考えているうちに心配になってきた。(ーー;)
-
99
憧れのマンション
匿子さん
エアコン用のコンセントの位置は、確かモデルルームのとおりだと思います。
建物の設計図書がモデルルームに備えてあります(確か?)私はそれを、見せて
頂きました。(わかりにくい?ですけどね)
一度、疑問点や質問の場所の件をまとめて、営業マンに確認してもらうかご自身
で図面を見て確認されても良いかも?
今はどのくらい、売れているのでしょうかねぇ?売れ具合が気になりますね!
-
100
憧れのマンション
暑い日が続きます!基礎工事は完了したみたいですね。1階部分鉄筋加工に
入ってますね!
オプション会はどうだったのでしょうか?
-
101
匿子
お久しぶりですね。
まだうちはオプション会の案内がきていないのですが、
8月5/6が同時にフリー見学会だったので、モデルルーム行ってみました。
コンセント等を確認しに行きたかったので行ったのですが、
ついでにオプション会にもプチ参加してきました。
業者の人がいいですよ!って言ってくれたので。ちょうど暇そうな時間だったのか?
見積もりを出してもらったのは、カーテンですけどね。
ドレープを遮光1級とUVカットレースを2倍ヒダで全ての部屋で付けるとして見積もってもらい
合計で17万ぐらいでした。(もう少し値引きはできそうでしたけど)
後は、キッチンの換気扇のフィルター、床のコーティング、窓のフィルム等がありました。
見積もりをしてもらったのは、カーテンだけでしたけど、頭いたくなってきましたよ!
うち方の現在1番の悩みは、ガスコンロにするか、IHにするか悩んでいます。
憧れのマンションさんは、どうするのですか?
はなさんや、きよさんは、IHにされますか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件