匿名さん
[更新日時] 2012-11-08 01:23:28
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで)、徒歩8分(A棟)、徒歩7分(B棟)、徒歩7分(C棟)、徒歩6分(E棟)、徒歩7分(F棟)
間取:2LDK、3LDK、3LDK+N、3LDK+2N、4LDK
面積:72.54平米~107.79平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鴻池組
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-01 12:04:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
-
402
匿名さん
親が気にしないとかはどうでもいいけど
子供に万が一のことがあったら、とかは思わないんだろうか?
まあ、ママ友がどうとかランチがどうとか言ってるような連中だから
子供なんてペット同然の認識しか無いのかもしれんが。
-
403
匿名さん
>>396
累積100msv以下の放射線関連労働者に労災降りてるのに
本当に影響が無いと思ってるのが不思議
100msvで0.5%上昇っていうのはあくまで癌になる確率だけで
その他あらゆる病気になる可能性が上がることが今問題になっている
-
404
匿名
幼稚園や学校などは市が除染作業をしたようですが
マンション敷地内の土壌や排水溝や雨どいはきちんと除染されました? ベランダの粉塵は?
-
405
サラリーマンさん
全くの部外者ですが、放射能の危険性については、その情報を発信している方がどういう立場の人かを見極めてから判断しないといけないと思います。
リンパ異常などのデータに関わる、早川先生という方は信用しないほうが良いかと。
http://togetter.com/li/238300
分かりやすい解説がされています。
読むとなるほどと思いますよ。
-
408
購入検討中さん
立地、環境、設備どれも合格レベル。放射能・・・リスク対処が理解できる人だけが集まる。そんな感じでしょう。
-
409
匿名さん
文系には理解できないでしょ。理系が集まる。そんな感じ?
-
412
匿名さん
TXは、つくばに筑波大、多数研究所、柏に東大理系研究所
野田に理科大、北千住に電気大と、
びっくりする位、理系優位の沿線だからね
みんな落ち着いて生活してるよ
大騒ぎしてるのは一握りの人たち
放射能のネタを振って柏の葉のマンションの評判を落とそうとしても
あと数年も経ち柏や流山で大きく病人が増えないとわかったら、それで収束
その時買おうと思っても高くて買えなくなってるよ
-
420
匿名
直ちに影響はない
それでも柏に不信感を抱く県外住民が7割もいるという事実
震災以降、柏の人口減少が現在進行形という事実
-
423
匿名さん
柏を避ける人は事実いるわけだから否定はできないでしょうね。
一方、柏の葉に限っていえばここを購入している人も事実いる。このあたりをどう考えるか?
自分は前向きなほうだと思うが購入者の意見を参考に聞かせてほしい。
ちなみに自分は文系です。
-
-
425
匿名
放射能問題で柏の葉を購入対象から外した人は、何処の場所でマンションを購入したのでしょうか。
ネガティブな意見を言いたいだけの人が多いように思えます。
-
426
匿名さん
千葉県内ならやっぱり総武線・京葉線方面でしょうか?
それ以外なら無数にあると思いますが。
でも、自分も興味あります。小学生以下、また幼稚園生以下の子育て世帯の割合は、購入者で変化は
あったんじゃないかと思うんですが。
-
427
匿名さん
新しい小学校の来年度入学者数はかなりいると聞いています。どのようにして決断したのか聞いてみたいのは確か。ここで決めるにしてももう一押し欲しいというのが本音です。
-
428
匿名
柏市に限って言えば、震災以降、転入より転出数のほうが上回ってるのが問題なんじゃないかな?
空家、空き部屋が増える一方でしょ?
-
429
匿名さん
ところで、拡張されるららぽの土台部分が大分形になってきてるけど、オープン時期は決まってるんでしたっけ?
-
430
匿名さん
しかも住民票を移している人だけで流出が上回っているからね。かなりの数の人が住民票はそのままにして逃げているのが事実。
-
431
匿名さん
なるほど。家もそのままに実家とかに逃げてる人もいるんでしょうね。
ゴーストタウン的な感じですかね?
旦那だけは仕事があるから一人で残ってるとか?
-
432
匿名さん
>>429
売上もららぽーと店舗中最低、Movixに至っては赤字垂れ流しで有名だから期待できんわな。今は三井がマンション売り切るまで資本注入してなんとか維持してるけど、10年後に果たして残ってるかどうか
-
433
匿名さん
>>432
ソースは?
嘘だった場合営業妨害で訴えられますよ。
-
435
匿名さん
前スレでは、マンションと関係ない放射能レスは削除するって
方針だったのに、今スレでは放置しっぱなし。
-
436
匿名さん
自治体がアンケートまでして取り組んでいる中、誇張も入った同じような書き込みを繰り返してイメージ操作が可能なんだったら掲示板の意義って何なのか考えてしまうよな。
-
437
匿名さん
まぁいいのでは?安心できない人がいるのは事実だろうし、その気持ちもすごくわかりますよ。
うちも悩みに悩んで決めたので。最終的に普通に暮らしているぶんには健康被害はないかなと判断しました。
悩んでる時は、否定的なカキコも結構しましたね。だから、ネガレスって結構真剣検討者の葛藤のあらわれ
かもしれません。ただの煽りももちろん入ってるでしょうけど。
真剣検討者の方々、決めちゃって大丈夫ですよ。
-
438
匿名さん
決めちゃって大丈夫ですよ。
政府が「ただちに影響はない」と言うんですから間違いありません、安心です。
-
439
匿名さん
>>437
差し支えなければ小さいお子さまがいらっしゃるか教えていただけますか。
私は真剣に検討というか迷っている人間です。
柏に住んでいる方でブログなどで線量を測定しているのを見るとやはりホットスポットであることから目を背けられません。
一方、三井の街作りや利便性は気に入っています。
多くの方は放射能さえなければという気持ちだと思います。
放射能は目に見えず、また健康被害についての因果関係も証明されていないので、最終的には各人の判断になりますが、判断に辺り多くの意見や資料を見たいと思っています。
長文失礼しました。
-
440
匿名
自治会や管理組合がマンション敷地内および近隣の数値を定期的に測定して公表してくれれば
検討者も安心できるのではないでしょうか?
三井が積極的に取り組んでくれればもっといいのですが。
-
-
441
匿名さん
>439
大きな買い物だし、悩んでいるならやめておけば?
小さな子供のいる家族が住んでいることが、将来の健康の担保になる訳でもないし。
私は健康被害が出るとは思わない。
ただ、将来転売しなければならない可能性があるので一般的な評価は大変気になる。
それに関する不安で今は躊躇している。
-
442
匿名さん
>439さま
437です。うちも子供がおりますが、いわゆる乳幼児ではありません。
最終的に判断したことは、震災時は県外におりましたし、今の空間線量で
健康被害をうけることは考えにくいこと。内部被ばくに気を付ければいいと。
内部被ばくうんぬんは、関東どこも一緒ですからね。
かかりつけのお医者様(県外)にもご相談したところ、医療関係者の間では、柏の
線量は全く問題なしなのにと言われていると。ただし、どろにまみれて24時間土の上で暮らすなら話は別。
と笑われました。そういうことです。24時間どろまみれになることは我が家ではありえないので
大丈夫と判断しました。
現状は、柏市の小学校や幼稚園の除染も終わっております。2番街敷地の除染も終了しました。
柏の葉公園の除染も終わったかな?
空間線量の1年間の積算も、基準値以下との結果が柏の広報に載ってました。
子供たちもワークショップやコモンで楽しそうに遊んでますよ。
高学年の子はライブラリーで宿題なんかをやってる姿も見かけます。
むしろ安心して子育てができる環境だと、決断して良かったと思っております。
どの場所にせよ、決断するって大変ですよね。
437さまにとって最善のお住まいがみつかることをお祈りしております。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
調査結果は非常に日本人っぽいですね。自分では判断できないけど、回りの人が良く無さそうって言うからそれに従うことで思考停止、という人が全体の7割。
-
445
匿名さん
>444
どうして柏を避けている人は「自分で判断していない、思考停止」と判断できるの?
まともに考えれば柏を避ける理由は無い、とあなたが考えているから?
非常に独善的な批評ですね。
-
447
匿名さん
柏市がアンケートを行った意味がわかりませんね
アンケート結果を見て、柏の線量は問題無いと
広く周知させることに力を入れる、というならわかるけど
問題のないレベルなのに国から補助を受けたいなんて
-
448
匿名さん
子供が高校生か、せめて中学生だったら検討しやすいと考えませんか?
-
449
匿名さん
子育ては無理=いつ健康被害が始まるか=人が住める所ではない
これが現実。
-
450
匿名さん
物事はシンプルに考えた方がよいと思う。
このエリアに放射能というタブーが存在する時点でアウトだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件