匿名さん
[更新日時] 2012-11-08 01:23:28
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで)、徒歩8分(A棟)、徒歩7分(B棟)、徒歩7分(C棟)、徒歩6分(E棟)、徒歩7分(F棟)
間取:2LDK、3LDK、3LDK+N、3LDK+2N、4LDK
面積:72.54平米~107.79平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鴻池組
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-01 12:04:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
467
匿名さん
私が柏を候補から外した理由の一つは、自治体が口だけという印象を受けたことと住民のレベルに疑問をもったからです。柏市在住の人が書いているブログにもありますが、除染したと看板がある場所でも実際に計測してみるとびっくりするような汚染が残っています。事故前なら大騒ぎするような事態なのに何故か自治体は放置。しかも声を上げないといけないはずの住民も「この程度なら大丈夫」といっています。はっきり言って気持ち悪いです。
-
469
匿名さん
6日にC棟の案内会あるみたいですね。
予約でいっぱいらしいんですがいつ募集してたんだろ…
行く方いますか?
-
474
匿名さん
放射能が不安ならこんなところなんか覗いてないで
安全な場所にでもさっさと行けばいいよ
はっきり言って、不安に思ってない検討者にとっては
無駄なスレが伸びるだけで、全くの邪魔
-
477
匿名さん
ここの検討のポイントは、
永住前提ならほぼ問題なし。環境が気に入れば積極購入。
転売の可能性ある場合は、現在の風評の収束をどう判断するか。
-
478
匿名
-
480
匿名さん
-
487
匿名さん
私は住民ですが、放射能はさておきここは快適ですよ。都心から越してきましたが、住環境は間違いなくこちらの方がいいですね。歩道が広く整備されていて、ちいさいこを連れていても安心ですよ。
-
489
匿名さん
放射能の話題は検討する上で重要だからやめてほしくないけど、言葉遣いには気を付けてほしいです。
-
491
匿名
そのとおり。全文ネガじゃなくて一部に混ぜるのが定石です。それを何年も続けていますが。
-
497
マンコミファンさん
そういうこともあるというのが長いマンコミウオッチで分かり始めたよ。
よその住人だが仕事で千葉県内を車で回っている自分の感想としては
みんな、もう放射能なんて心配していないということだよ。
強風でセシウム舞っているかな?というときでも、マスクなんか誰もしていないし
平気で雨に濡れているし。
子供たちがだだこねて床に寝そべっているのを放置して平気な親も多い。
線量も大分下がっている。松戸、我孫子でさえ0.1マイクロシベルト台が
生活の場での標準。
一番高い値をだした例の北柏の松葉町あたりは0.3マイクロだすことがあるが
、果たしてこの数字が人体にどれほどの影響を与えるものなのか
疑問。
放射能よりはるかに継続的に人体に影響与えるのではないかと
思われるのが幹線道路沿い。真夏なんて排ガスで煙ってる。
-
-
498
購入検討中さん
このスレに書き込まれている放射能ネガくらいじゃ検討者は左右されないよ。本当に検討している者なら自分なりに解釈できるよう独自に調べてるって。放射能情報を提供できるならもう少し有益な書き込みできないのかね。憂さ晴らしなら他でやってください。
-
502
匿名さん
>>497
むしろそんな現状だから心配している人が増えてきているのでは。
親はどれだけ放射能浴びようが自分でそれを選んでいるのですから
どうでもいいことですが、子供は親を選べませんからね。
ちょっと地域を避けるだけで、その危険から大分逃れることが出来るのに
何故それを無視するのでしょうか。
わざわざ幹線道路の1番排ガスのひどい所に住む親がどれだけいますか。
-
504
周辺住民さん
震災後しばらくは避難していました。初動対応としては念のためと言う考えもありましたので。
でも今はいろんな方のアドバイスや自分なりの判断でこちらに戻って普段通りの生活をしています。
現状でも不安や心配がぬぐえない方は無理して柏に居を構える必要はないと思います。
柏市民の必死さが痛い等々の発言は見苦しいと思いますよ。子供の将来も充分考えています。ご心配なく。
価値観や考え方が近い市民ばかりではないかもしれませんが割とどっしり構えて暮らしています。
-
505
匿名
そうね。柏の住民は賢いから、自分で情報とって判断できるよね。ツィッターなんかみると、柏から慌てて逃げ出して、遠くに母子移住してもネットにしがみついて、ストレス抱えている人もいる。子どもも周囲から切り離されて可哀想だ。
家族関係も微妙になるし。何年もストレス抱えて生きていくことが良いことだとは思えない
-
506
匿名さん
柏程度の線量は大丈夫だと決め付けてる愚者の子供も含め
子供の甲状腺エコー検査をすべきだよ、柏住民は賢いから
もうしているかもしれませんが。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
>506
貴方の言い振りはいささか乱暴に聞こえるが、心配な親は検査して安心を得ている人もいるよ。
「愚者」なんて書き込みするから煽りにしか聞こえないんですよ。わかります?
-
510
購入検討中さん
不人気で無抽選なら大歓迎だけどどうなんでしょ?最初のうちは難しいかな~
-
511
匿名さん
あした、C棟のMDにいく方、いらっしゃいます?
私はいけないので、感想を聞かせてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件