駅近で探していましたが、ポレスターブロードシティ東桜町に決めました。
来年の入居まで一年以上ありますが、先日、オプションの案内も届き、設計変更やカラーセレクトなど悩み始めたところです。
ご契約された方、検討中の方、いろいろお話しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-20 17:37:00
駅近で探していましたが、ポレスターブロードシティ東桜町に決めました。
来年の入居まで一年以上ありますが、先日、オプションの案内も届き、設計変更やカラーセレクトなど悩み始めたところです。
ご契約された方、検討中の方、いろいろお話しませんか?
[スレ作成日時]2007-06-20 17:37:00
もうすぐ完成ですね!入居が楽しみです。でも最近は販売戸数がなかなか減らないので寂しいです。早く完売するといいですね。
来ました!内覧会のご案内!楽しみです。
まだまだ先のように 思ってたらもうあと2ヵ月で引っ越し。楽しみだけど そろそろ荷物準備始めなくちゃ ですねー うちは2ヶ所からの引っ越しになるのでどのくらい かかるのかも不安
眺望見学会 行ってきました。
眺めは良いけど狭いね。
私も眺望見学会行きました^^
暑過ぎるのか、早くも枯れてる木がありましたね--;かわいそうに。。。
360°見渡せるので気持ちいいですが、思ったより狭いかな。
引越は総額どれくらいかかりますか?
内覧会に行かれた方、いかがでしたか?
我が家は何箇所か直して頂きたい所がありましたが、さほど大きな直しも無く、出来上がりはまずまず納得のいくものでした。
カラーはライトモダンにして正解でした。
明るく感じました。
これから家具や家電を見に行きたいと思っています。
引っ越しまで忙しくなりそうです。
みなさんこんにちは。これから福山市内の物件で購入を検討していますがすでに購入されたかたで値引きがあったかたはいますか?教えてください!
値引きを期待するなら フローレンスとかのほうが…公に値引き公言するのはそこぐらいじゃない?
内覧会行きました。
家族でくまなく見ましたが、手直ししていただくような箇所はひとつもありませんでした。
よかったーと素直に思いたいところですが、見落としはないかな?と反面不安も。
我が家もライトモダンをセレクトしていました。
思ったより白くなかったけど、許容範囲です。
やっぱり小さなサンプルとは違いますもんね。
再内覧会の日が近づいてきましたね。我が家は数箇所直していただきました!予想以上に良い感じに仕上がってたような気がします。
カラーはアーバンシックですが、落ち着いた感じで良かったです。ライトモダンも素敵そうですね。噂のカーテンもそんなに気になりませんでした。
ところで家具・家電を新しくされる方はどこで買いますか?
福山は気に入ったインテリアショップがないので困っています。。。
私もどこかいいお店ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
今のところ家電は定番のデオデオかな。
本物志向なら
亀川鏡店
家電なら、ヤマダやコジマもあるからいろいろ検討できますよね。家具は本当困りますね。長く使いたいし。
ところで、バルコニーにタイルやウッドデッキを敷きますか?上層階はやめた方が良いのかなぁ。
家具は納得がいく物を置きたいから、簡単に選べませんよね。
福山は家具店さん自体少ないような?
インテリアショップもピンと来ないし。
ギリギリまで迷ってしまいそうです。
亀川鏡店さんは聞いたことなかったです。
どこにあるんですか?
バルコニーにタイル等敷いたら素敵そうですね♪
うちも上層階なので不安も少々ありますが。
上層階だと洗濯物も心配です。
部屋干しが基本になってしまうんでしょうか。
114さんではありませんが 亀川鏡さんは駅裏の城見町にあります 霞町?あたりにもあるみたい。漆とか使った重厚な感じで すてきなんですが私は 他の家具とどう組み合わせていいか解らない…高いしね 私もいろいろ悩んでソファだけはいいもの、でもあんまり高いのは無理!と関西のアウトレットまで見にいきました。疲れるけど購入までの楽しみでもあるということで。府中の家具会館あたりの家具屋も結構お手ごろでいいものもありましたよ。
LPレコードのジャケットを壁に飾れる額(フレーム)を扱ってるお店を
ご存じないですか?
入居予定の皆様、もうすぐ引渡しですね!
引っ越しの荷造りは進んでいますか?
我が家はまだ手付かずです・・・
まずは不用品を処分するところからはじめようと思っています。
皆様は引っ越しのご挨拶はどうされますか?
賃貸と違って長いお付き合いになるので、欠かせないかと。
マンションでは上下左右と言いますが、同フロア全て伺ったほうがよいでしょうか?
我が家は引っ越し準備進めてますよ〜
家じゅう段ボールだらけです。
引っ越しの挨拶はお隣に・・と思っていたのですが上下も必要なのか私も知りたいです。
お互い初めまして同士なので挨拶の品もなしでいこうかと思っているのですが・・・