広告を掲載
マークス
[更新日時] 2018-09-25 22:51:15
マークスアネシスタワー東静岡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県静岡市葵区長沼字油木坪570―4
静岡県静岡市葵区長沼字太郎丸坪883―1
外6筆
静岡県静岡市葵区東静岡駅周辺土地区画整理事業仮換地街区番号16号符号(7)
交通:JR東海東海道本線「東静岡」駅徒歩1分
間取:1LDK-4LDK
面積:61.45平米-166.92平米
売主:静岡鉄道株式会社
事業主:静岡鉄道株式会社
施行会社:清水建設株式会社
管理会社:静岡鉄道株式会社
[スレ作成日時]2012-09-01 00:00:20
物件概要 |
所在地 |
静岡県静岡市葵区長沼字油木坪570-4、長沼字太郎丸坪883-1外6筆(従前地)、東静岡駅周辺土地区画整理事業仮換地街区番号16号符号(7)(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR東海) 「東静岡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(他店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:一部鉄骨造、地上28階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]静岡鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークス・アネシスタワー東静岡口コミ掲示板・評判
-
141
マンコミュファンさん
東海道新幹線が直ぐ真横に走る所ですか。
防音壁があってもうるさいもんなんですね。
ここのマークス・アネシスタワーって、東静岡駅直ぐ近くのマークイズの隣なんですか?
それとも、マークイズに繋がってますか?マークスとマークイズ、似てませんか。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
素敵なマンションなので期待していましたが、生活音に関しては長屋レベルとは!こればっかりは入居してみないとわかりませんね。
-
144
契約済みさん
飲み屋や飲食店が増えて欲しいとはまったく思わないです。
家の近くに飲み屋欲しいですか?
-
145
匿名
入居者の方でスカパー見れてる方いらっしゃいますか?
-
146
入居済み住民さん
南側は新幹線や電車の音気になりますよ。
まぁ今は防音や遮音カーテンなど便利な物が
ありますので。
でも、お隣や上下階の生活音は全くといっていいほど
気になりませんので、その辺はしっかりした造りなのでは。
-
147
検討中の奥さま
あと数戸 低層階が残ってるようなんですが
低層階に住まれてる方
景色、住み心地など いかがでしょうか?
-
148
匿名さん
>139さん
草薙の湯ですか。いわゆるスーパー銭湯ですよね。
温泉施設にサウナ・岩盤浴・クイックカットのお店が入っているような。
とても近いようなので、日常を忘れてリフレッシュするのに良いかもしれませんね。
ところで今家具つきの部屋が出ているようですが、家具の内容やデザインなど、もう少し詳細を知りたいですね。
栗田家具センターがプロデュースしている事しかわからないという。。。
-
149
匿名さん
音は上の階のほうなら下の階よりも気にならないのでは。
住民版を見ても音の事が書いてありました。
駅1分で近いのは魅力ですが、音が耳障りなのは皮肉ですね。
外観デザインもホテルみたいだし内容も悪くないのに、なんか残念ですね。
-
150
入居済み住民さん
窓を開けていればもちろん新幹線の音は聞こえますが、窓を閉めればうちは気になりません。
電車の音は、更に気になりませんね。南側ではないからでしょうか。
また、外に対する防音と、上下階やお隣りの生活音について、No.146さん同様全く気になりません。
内覧会や搬入前に感じた内廊下に対する音漏れについて、どうなることかと心配しておりましたが、
家具や家電の設置で音の反響が緩和されたためか、音漏れはなくなったように感じます。
内廊下に出ていても、他のお宅の生活音は漏れてきません。
青田買いだったので実際の遮音性は確認できず心配でしたが、その辺りしっかりした造りでよかったです。
内覧会時、内装業者の腕の悪さ?には辟易しましたが、
間取り・採光・立地・設備などなど、快適な我が家で満足しています。
-
-
151
匿名さん
音は窓を閉めてさえいれば大丈夫だと思っておりましたが
気になると書かれている方は窓は閉めている状態なのでしょうか?
駅に近いと必然的に線路は近くて
そして町は賑やかになるもので…
一長一短というのがまさにありますよね
電車通勤している人にとって便利なことは
確かにそうなのですが
難しい
-
152
入居済み住民さん
再三、投稿されている音ですが、私たちは西北側部屋なのでどちらかというと国1の騒音のほうが最初は気になりました。窓を開けていると、TVの音が聞こえないくらいですが、ボリュームを大きくして問題なし。外がうるさい分、隣近所の声や生活音は全くと言っていいほど聞こえてきません。通勤している私たち夫婦にとっては駅近、幹線道路沿いは本当にありがたいです。それが良くて購入したんです。それと、鉄道大好きなのでJR新幹線、在来線、静鉄電車を見ていると飽きません。
生活していくには、マークイズがチャリで5分くらい。便利です。100円ショップ、マックスバリューが入っていますし、南口に回ればもっと大きなマックスバリューがありますしね。ATMも5行くらいありますし、まあ満足しています。
不安と言えば、マークイズ横、このマンションの西側、駅前の市所有の空き地の3か所に何が建つかですね。マークイズの横の空き地は温泉でも掘削しているようで、最近の動きでは、盛り土もしてありました。どなたか情報をお持ちの方教えてください。よろしくお願いします。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
このあたりはまだまだマンションが建つかもしれませんね。静岡県は住みやすく人気なのでしょう。ここから都心へ通う人もいるみたいですし。日当たりが悪くならないといいですが。
-
155
入居済み住民さん
比較的高層階のせいかもしれませんが、新幹線や国道の騒音は全く気になりません。廊下の音や隣家・上の階の音もほとんど聞こえず快適です。徒歩圏にマークイズがあるのも有り難いですね。
-
156
入居済み住民さん
線路沿いの部屋は日当たり良好ですが
新幹線、夜間の貨物の騒音最悪です。
窓を閉めればもちろん多少マシにはなりますが
無音にはならないですし。
靜鉄不動産のいい加減な営業マンTの話を
信じたのがバカでした。
あと清水建設の対応もかなりいい加減。
欠陥住宅じゃないことを祈るのみ。
できることなら買い替えたい。
-
157
入居済み住民さん
他の方の生活音、ほとんど気になりませんがたった一つ、隣のガキんちょのヒドイ奇声が響き渡り頭痛いです。
子供のいるご家庭は配慮して下さるようお願いします。
-
158
買い換え検討中
>>157
あなたはどの辺りに住まわれてる方ですか?隣の声が窓など閉めていても聞こえますか?西側?
私も静鉄のやり方が好きではないです。私もまた買い換えたいです。
来客用の駐車場でお金かかるという旨をコンシェルジュから聞いた来客がびっくりしていました。もっと来客用駐車場増やして欲しい。
-
159
入居済み住民さん
確かに、戸数のわりに来客用の駐車場少なすぎですね。あと、1F店舗用スペースに何もできる気配ないですがどうなってるのでしょうか?情報持ってる方いらっしゃいました教えて下さい☆
-
160
匿名さん
東静岡駅からすぐサッカー場ができたら経済効果も期待できそう。サッカー王国静岡ですからね。マンションがどんどん建つと富士山の景観も期待できなくなるでしょうし、、、他県からも人が集まる工夫をした方がいいと思います。
ご近所マンション
新着物件