広告を掲載
マークス
[更新日時] 2018-09-25 22:51:15
マークスアネシスタワー東静岡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県静岡市葵区長沼字油木坪570―4
静岡県静岡市葵区長沼字太郎丸坪883―1
外6筆
静岡県静岡市葵区東静岡駅周辺土地区画整理事業仮換地街区番号16号符号(7)
交通:JR東海東海道本線「東静岡」駅徒歩1分
間取:1LDK-4LDK
面積:61.45平米-166.92平米
売主:静岡鉄道株式会社
事業主:静岡鉄道株式会社
施行会社:清水建設株式会社
管理会社:静岡鉄道株式会社
[スレ作成日時]2012-09-01 00:00:20
物件概要 |
所在地 |
静岡県静岡市葵区長沼字油木坪570-4、長沼字太郎丸坪883-1外6筆(従前地)、東静岡駅周辺土地区画整理事業仮換地街区番号16号符号(7)(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR東海) 「東静岡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(他店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:一部鉄骨造、地上28階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]静岡鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークス・アネシスタワー東静岡口コミ掲示板・評判
-
185
入居済み住民さん [男性 30代]
マークイズの横の空き地で温泉を掘るのを再開したみたいですが、何か娯楽施設でもできるのでしょうか?
ご存知の方おられますか?
-
186
匿名さん
温泉掘削作業開始ですか。ここのスペースが埋まれば南西側は概ね土地利用が決まるのでしょか、、、
当方も情報知りたいです。進捗などご存知の方おられましたら情報宜しくお願い致します。
-
187
匿名さん
-
188
入居済み住民さん [男性 60代]
過去に子供の騒音について出てましたが。
こちらも同じ階に幼児が住んでるようだが、廊下で大声で騒いでいても親が注意する様子もなし。
もちろん多少の生活音はお互い様。
けれど、小さな子供のいる親御さん、
子供は騒いで当たり前、うるさくて当たり前、という考えはやめていただきたい。
集合住宅だということ、そして誰も騒がしい生活など望んではいない。
-
189
[男性]
だったら田舎の戸建に住めばいいのに。
隣家や共用部分の騒がしさを我慢できないなら、集合住宅の中でも音が響き易いタワーマンションになぜ住むのだろう。
-
190
入居済み住民さん
騒ぐ子を放置する親も親だが、騒がない子なんてこの世にいない。これだけ少子高齢化の危機が叫ばれているのに、騒ぎ立てる子どもに眉を顰める大人がいるからますます子育てしにくい世の中になる。十年後二十年後に年金暮らしを支えるのは誰だ?隣の子どもだ!
目くじらばかり立てないで、温かく見守ろうじゃないか。
-
191
入居済み住民さん
同じマンションでも住んでいる階によって随分と環境が違うんですね。
私が気になっているのは駐車場です、マンションの中から駐車場へ出る時は子供を先に行かせないでほしいです。
車をタワーから出すときにドキッとした事が何回かあります。
事故が起きた時には車の方が悪くなってしまうので、子供の飛び出しには要注意です。
-
192
名無し
>>190さん
年金暮らしを支えてくれるよーな立派な子に育ってくれるといーですね
最近の親は溺愛か虐待か両極端ですからね
温かくみまもりましょーね
-
193
購入検討中さん [女性 30代]
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
194
入居済み住民さん
ピアノや電子ピアノを弾いている方はいますか?
上下、横から音は漏れ聞こえるものでしょうか?
-
-
195
入居済み住民さん
>>194
ピアノは聞こえませんが、他の楽器を練習されてる音、窓を開けているとはっきり聞こえます。でも全然不快ではないです。
-
196
匿名さん
>>195
ありがとうございます。
上手な人が練習しているのですね。
娘がピアノ教室に通い始めました。
ピアノをこれから購入したいと考えています。
ピアノの音が、近隣住戸にどのように影響を与えているかお聞きした次第です。
-
197
入居済み住民さん [男性 50代]
入居時に上の階の方が見えられて、子供がいますので…とご挨拶頂きました。確かに時々元気な足音が聞こえることはありますが、まあそんなもんでしょう(笑) 気を遣ってますという意思表示だけでも摩擦は少なくなるもんですね。
それより気になるのは1階の貸店舗がまだ埋まらないこと。コンビニは難しいんでしょうかねえ… 夜間、怪しい連中がたむろするのは嫌ですが、近場のコンビニではそういう感じはないですよね。
-
198
匿名さん [男性 40代]
確かに、もう1年半ほど経つというのに
1階には何の動きもありませんね。
医療関係で決定してるとの噂ですが、
どうなっているのか…。
何か情報知りたいですね。
-
199
匿名さん
うちの階のペット(犬)、ずーっと吠えてます。
近隣住戸に迷惑だし、吠えてる犬もかわいそう。
人間の子供同様、ある程度の躾はしてもらいたいものです。
-
200
買い換え検討中 [男性 50代]
マンションの南側道路(東静岡駐輪場の西側)に何かできるみたいですがご存知の方いますか?
-
201
匿名
>>200さん
警備の方に聞いたところ、何かのショールームだそうですよ。
何のショールームか気になりますね。
-
202
入居済み住民さん
パナソニックのショールームですって。
7月オープンみたいです。
-
203
マンション掲示板さん
>>179 入居済み住民さん
中古が出ていますが、あなたの投稿を見て購入を避ける方がいるでしょうね。
騒音でお悩みのことは同情されてしかるべきですが、そのような口汚い口コミの投稿をするような方がいる、というのはマンショの評判を落とすものでしょう。
匿名だからといって、どういうことをどのような口調で言ってもいいというわけではありません。
もう見ていないとは思いますが、このような口コミをできるあなたにも問題があるのだと考えた方がいいですよ。
-
204
マンション検討中さん
↑
随分と昔の話をほじくり出して…。
この書き込みの方が余程嫌な感じがしました。このような個人攻撃の方が物件のイメージを下げかねませんよ。
さて、自分は一昨年このマンションで中古が出た時に購入を検討しました。
物件価格はまぁ妥当だと思いましたが、東静岡駅北口の発展が今後もあまり見込めないと判断、将来的な資産価値に疑問を感じて見送りました。
実際にマンション1階にはずっとテナントが入らず、周辺は公園のようなものを整備した程度。あの時見送って正解だったと今でも思っています。
マンション自体は決して悪くはないだけに惜しい限りです。
ご近所マンション
新着物件