情報おねがい
[スレ作成日時]2006-05-13 17:45:00
情報おねがい
[スレ作成日時]2006-05-13 17:45:00
購入しました。最初はJシティにする予定でしたが 生ゴミ処理機は こわれやすいとのこと。128戸もあったら 自治会とか大変そうだし、穴吹の63戸が妥当かと・・・床暖房につられました^^
最初はアルファステイツにする予定でしたが一生住むと考えたらJの方がいいなと思っています☆
アルファステイツの営業はJのことをすごく批判してまして会社自体に疑問を感じました!!
Jのモデルハウスに行って話しをきいたらすごく親切でわかりやすく教えてくれました☆
アルファステイツさんもいいマンションですよねといわれてびっくりしました!!
今はJにしようと思ってます。
両方のモデルルームへお邪魔しましたが、私の担当だったアルファの営業さんはJの批判はしませんでしたね。
逆にJの営業さんは結構批判していましたよ。
騒音が酷いとか、商業地なのでゆくゆくは高層ビルが建って景観が悪くなるとか・・・
最初はJにひかれたけど、確かに128戸は多いですよね。
どちらにせよ結局は自分で判断する事なので、何とも言えませんが^^;
分譲マンションって新築と何が違うの
お前ら営業マンの好き嫌いでマンション選んだ情報じゃなく、もっと有効な情報くれ
>>05
マンションを大別すると「分譲」と「賃貸」になります。「分譲」で竣工後1年までの間、だれも住んでいない物件を「新築」といいます。その間にだれかが少しでも住めば「中古」ですね。
最近はアウトレットマンションが出回っています。倒産等で存続できなくなった物件を他社が買い受け、再販することをいいます。中には、当初の価格より3000万円も安く表示している物件がありますよ。