- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
小杉民の基準は、発展してる=良、発展してない=悪だから。
バブル時代の生き残りか、田舎の生まれの人が多く集まってるんでしょ。
文化水準が中国韓国人と一緒。あんま悪く言わないであげてね。
住環境に本当に必要なものってのが分かってないんですよ。
二子玉川、武蔵小杉両方とも住んだことあるけど二子玉川の方が私は便利で楽しかったな。なぜ比較対象になっているか分からない。相当武蔵小杉の人は無理して発言してる感じ。普通に川崎と比較してもらえばいいのに。それか強みはターミナル駅ということしかない訳だから、品川に比較させてもらうとかね。
このスレ最初から通して読んだけど、やっぱりライズに粘着してる変な人が1人いることがよく分かった。気持ち悪くなったので、このスレはもう見ません。みなさんこの人の釣られないで下さいね。不毛です。
浦安と二子は悲惨の筆頭です。>>>>>ずーと落ちて新川崎。
同じ値段なら間違いなく二子玉川。ほとんどの人がそうだろう。
>566 誰も擁護なんてしてないが。
パークおばさんの存在は小杉住民からしても迷惑だ。
しかしだからと言って武蔵小杉住民全てを中傷して良いわけではないだろう?
まともな大人ならそれぐらい解れよ。
端から見てるとどっちもどっちでキモさは大差ない。
結局、ライズと武蔵小杉の誹謗中傷しか書かれてないスレ。
意味あるのか?
だからさー意味ないからやめろと書いてるのにライズの人が書きまくってる。
理解不能。
もう本当にやめよう。
他を貶めて自陣を優位と考えるのが駄目。
目糞鼻糞どっちもどっちだなあ。目糞が二子多摩川、鼻糞が武蔵濃すぎかな。
他のもっと住環境豊かな地域に住んでる人から見たら、ほほえましいかぎりです笑
>574
>だからさー意味ないからやめろと書いてるのにライズの人が書きまくってる。
そうなの?
こんなのもライズに人が書きまくってるの?(笑)
No.550 by 匿名さん 2012-11-28 22:09:13
武蔵小杉は将来性がありますね。
No.551 by 匿名さん 2012-11-28 22:12:57
要は二子は相対的に発展から取り残されつつあるんだと思います
No.561 by 匿名さん 2012-11-29 08:56:31
やっと無理して入った二子ライズが糞味噌に言われると、そりゃ悔しいと思うよ。
No.563 by 匿名さん 2012-11-29 09:04:08
勝ち組の武蔵小杉と張り合うのは勝手だけど惨めになるだけですよ。え
No.568 by 匿名さん 2012-11-29 11:30:12
このスレ最初から通して読んだけど、やっぱりライズに粘着してる変な人が1人いることがよく分かった。
No.569 by 匿名さん 2012-11-29 21:58:30
浦安と二子は悲惨の筆頭です。>>>>>ずーと落ちて新川崎。
>574
>他を貶めて自陣を優位と考えるのが駄目
パークのおばさんの為にある言葉だな。俺はおかし行為をおかしい、と指摘することが無意味だとは思わんよ。
因みに、おばさんを攻撃してる俺は小杉の文句なんか言ってないからな。前にも書いたが、昔住んでて愛着があるんだ。小杉住民の大部分は真面目で実直な人やと思ってるよ。ただ、パークの**おばさんとおばさんを擁護するヤツ(まさかいないと思うが)は絶対許さん。それだけだ。
ここもヤフーの掲示板みたいにID制にしたらええのにな。
賃貸料は二子玉川の方が高いから二子玉川の方が人気あるんじゃない?
>578 だから誰も擁護なんてしてないんだよ。
君が勝手に擁護してる奴がいると思いこんでいて、
それで武蔵小杉住民全体までひっくるめてむちゃくちゃ大人気ないこと書き込んじゃうから炎上するんだよ。
パークおばさん=武蔵小杉ではないことをちゃんとわきまえて欲しいだけだよ。
>580
パークのおばさんは間違いなくパークシティ武蔵小杉の住民だよ。みんな知ってる。何度も言うけど他の住民のことなど言うてへんぞ。なぜひっくるめたがる?w小杉住民を卑下してるのは他のヤツだろう。まあ、おまえの気持ちも分かるがな。
数年前、ライズが期売りで販売していた頃は、こいつ以外にも二子玉川を攻撃してくる下品なヤツが何人かおった。デベだったかもしれんな。でもパークシティ武蔵小杉とかリエトコートが完売したあたりでこいつ以外みんな消えた。そしてこいつだけが空気を読まずに、延々とアホな書き込みつづけるから浮き出てきた。別に粘着してなくても、住民板とかに違和感満載の書き込みでバンバン攻めてきてたし(最近でもたまにある)、普通に分かることだ。
2、3年くらい前からのライズ検討板、住民板と武蔵小杉関連のスレ読んでみろ。こいつの書き込みは悪質だからかなり削除されているが、痕跡は沢山残ってる。
ベンツ Cクラス(二子玉)と、トヨタ マークX(小杉)を比べるのと似てます。
コストパフォーマンスやカタログスペックがいいのはマークXね。
カタログスペックに現れない造りの良さはCクラス。
庶民は、カタログスペックに踊らされてマークXを買う。
どっちを選んでも正解。正誤も勝ち負けもないから。
武蔵小杉は成功して欲しいと思うけど、
元々のあの雰囲気を払拭するには時間がかかりそう
Eクラスで小杉なオレって・・・
カタログスベックもベンツの勝ち
二子も、小杉なんかを足して2で割られて
掲示板かかれるなんて、たまらんな。
宣伝で関係ない有名人や人気者を使うのとにてますね。
いつものパターンから言えば武蔵小杉の人が属性が似ていると思い込んだ人気の街を無理やり比較に巻き込んだんだろう。ご愁傷様です。
早く電車のって自分ち帰りなさい
さて、ベンツで帰るとするか
〉594
そこまでして二子玉川と張り合おうとするなんて精神的に幼稚だね(笑)
594のスコアはどういう基準でついたもの?
東横住民だし気持ち的には小杉も応援してやりたいが利便性で小杉が10(最高点?)はないんじゃ。
どう辿っても川越えなきゃ都内に入れない&都内から帰れないのに。
多摩川越え路線て強風なんかで大体一斉に止まるんだよね。
可哀想な武蔵小杉住民(笑)
二子玉VS武蔵小杉という 狭いくくりの対決ですよ。 【二子玉VS武蔵小杉】
アドレス人気 8-6
人気路線もしくは交通利便7-9
商業施設 8-5
物件 7-9
街並 8-7
将来性8-6
合計 46-42
更新履歴
路線と交通利便のダブルカウントを是正
将来性は上記合計より
客観的に見ると594いいせんかな。
物件ってどの物件ですか?
武蔵小杉の住民って、負けん気強すぎで見苦しい。
川崎の希望の星だからな
でも川崎と同じ失敗の道を歩んでいる武蔵小杉。
川崎の連中が鼻息荒かったのを思い出すな。
結局、川崎ブランドは都民から何とも思われていないし。
ガンバレ川崎ブランド
落ちぶれ二子はそろそろ終わりにしてください。
高島屋だけでもはや誰も振り向かないですよ。
都内に住むことってそんなに凄いことかよ。
どんだけ人間小さいんだ?
そのままの言葉がさらに強烈に突き刺さるw
「武蔵小杉に住むことがそんなに凄いことかよ。」
武蔵小杉の自慢を実生活でしたら影で笑われるぞw
何処の誰だか知らんが、武蔵小杉住民を一絡げに誹謗中傷するのは良くないな。
街を馬鹿にするのは良いが住民は「人」だよ。