- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
331~333 恥ずかしくないですか?お止めなさい。
335 日本語でお願いします。
追加しますね。
336、338~340 恥ずかしくないですか?お止めなさい。
武蔵小杉は虚勢があるね
ごめんごめんつい冷やかしたくなる。
だって必死になるんだもん~。
344 本当に情けない人ですね。あなたが必死になればなるほど武蔵小杉住民の品位が損なわれることが分からないのですか?
もう一度だけ言います。もう止めて下さい。武蔵小杉のために。
>334 本当に止めて下さい。
あなたのような最低な人間のために武蔵小杉のイメージが損なわれるのは苦痛です。
二子玉川住民の皆様にも失礼ですし、多くの武蔵小杉住民にも迷惑をかけていることを理解して下さい。
ライズの住人の皆様、ごめんなさい。
そんなに傷ついてたとは思いませんでした。
もうやめます。
ライズイジメはやめようぜ。
こういうバカ共が次から次へと出てくるのが掲示板だよ。
どうせいじめてるつもりが現実世界ではいじめられっ子ってタイプだろう。
世間知らずの幼稚さに自分で気がつけない。
愚かな。
知らないとは言え随分ライズの住人さんを追いつめてたのですね、ごめんなさい。
悪気はなかったのです。
あんたは悪気しかなかっただろ。このスレには自分とライズ住民しかいないと思ってるのか?本当に悪いと思ってるんなら二度と書き込むな。
ライズの皆様本当にごめんなさい、気分を害したとも知らず掲示板だからついつい言い過ぎてしましました。
お許しください。
傷ついたとか追い詰めたとか余計なことを言ってる時点で、悪意に満ちてます。あなた全く素直に謝ってないですよ。
もうこれ以上、このスレには誰も書き込まないようにしましょう。
バカ1人が騒ぐスレでいいでしょう。
狂った奴に何を言っても無駄ですから。
二子玉川の皆さんも武蔵小杉の皆さんも、おかしな人間にかき乱されたくは無いでしょう。
ご協力お願いします。
そもそもライズ住民が立ち上げたスレだからね。
自業自得。
自業自得?アホがアホを呼ぶスレだな。
武蔵小杉の住人は何を言ってもライズ住人には分かってもらえない。
いい加減にしなさい。
対等に口をきくのも認められない。
しょせん川向こうだから。
二子玉川の住人はこんなスレいつ終わってもいいだろう?(笑)
川の向こうと無理やり比較されて迷惑なだけ。
気になるのはわかる。
負けちゃうからガンバレ二子玉川。
どうしましょう、二子の住人が遊んでくれないなんて。
気分直してちょうだい。
都心も憧れてる所に住んでるんだから、自信持ってください。
フレー! フレー!二子、フレー、フレーライズ。
マジレスします
二子玉川いいな
マジレスします、ライズの生活本当に楽しんでます。
こんなに素晴らしい二子の生活夢見たいです。
マジレスします。
しかしライズ住民から見ても、武蔵小杉の今後は気になる街です。
マジれすします、二子玉川思ったよりも不便です。
借金たくさん抱えて大変です。
ライズ関連って 白岩隆文 が検索ワードになってるらしいけどなんで?
白岩って関係者なの?
ライズの隣に広い公園が出来てきてます。とても楽しみです。多摩川にもつながるみたい。近くに大きな公園のない武蔵小杉からも遊びにきてね。
近くに大きな公園はありませんが、自分の公開緑地で充分楽しめます、そこ行くとライズはご自分の所がお粗末だから、分かりますよ近くの公園に行きたくなる気持ち。
広い公園につながってれば、庭の感覚です。パークの公開緑地って公園みたいに楽しめるんですか。晴れた日には子どもが楽しそうに遊んでるの?犬の散歩したり本読んだりランニングしてるの?
マジレスします。
京急蒲田の蒲田君って、 変な人ですね。
セリフを真似ると、
よっぽど、二子玉川や武蔵小杉に憧れてるみたいですね(~o~)。
確かに蒲田からみる
武蔵小杉って、
マンハッタンみたいですからね。
そんなに指くわえて見てなくてもいいですよ。
武蔵小杉もまだ中身は揃ってないですから。
ただ駅ビルできてからは、ホントに憧れの街になるかもしれませんがね。
蒲田は、頑張って川口まで。現状は蕨くらいでしょうね。
蒲田くん。
このマンコミュで蒲田のこと知ったくらい。
蒲田は無名です。何しろ名前がダサいし。
京急と京浜東北しか通ってない寂れたイメージ。
ただ、あなたがそこまで言うなら見に行ってみようかな。
多摩川とつながるってすごく環境悪くなりますよ、ちょっといったとこにブルーシートのおじさんがいますよね、
あの人たちが川沿いに公園経由うろうろしますから。
それに夜の公園って結構訳の分からないカップルがやりまくりますから、本当にまずいですよ。
公園とつながるって本当に環境悪くなりますよ。
残念ながらブルーシートの人達は川崎側にしか居ません。
高層マンションがあるという意味で
二子玉 VS 武蔵小杉
なのだろうけど、
本来ならば
二子玉 VS 自由が丘
溝の口 VS 武蔵小杉
だろう
貴方知らないのですね、東横ゴルフの渡りばのちょっと上流の竹やぶの中に結構ブルーシートの**がありますよ。
丁度二子の公園の下流300mぐらいの桜並木あたりの竹やぶの中です。
だからよる公園のあたりは危ないですよ。
また武蔵小杉の**が暴れ出したの?早く入院させなきゃ。
384さん
あなたこの辺余り知らないのですね、東急ゴルフって知らないの?
ゴルフ場は川崎側ですがクラブハウスは二子側にあって渡し船で向こう側へ行くんですよ。
その横に竹藪があるでしょう、あの中に結構居ますよ、浮浪者が。
あそこのショートコースは二子からも大分距離あるだろ。
ゴルフやらない人は知らないよ。どうしても二子を悪くしたいんだね。川崎と世田谷なのに、浮浪者の比較するかよ。
多摩川浅間神社の高台から丸子橋をみると、川沿いにブルーシートハウスが点々と立ち並ぶ。そのバックには武蔵小杉マンション群。川崎の懐の広さを感じます。
確かに二子玉川がよく比較されるのは自由が丘だね
でもああ言う浮浪者が居るかもしれない川沿いからそのまんま公園通してつながってるって気持ち悪い。
夜になったらカップルがうろうろしてそれを見る痴漢も結構出てくるし、あんなところの公園なんて勘弁してって感じ。
もともと川沿いは治安悪いのにこれ以上悪くしないでほしい。
なんだかんだでこのスレ続くってことは二子玉川も堕ちたもんだな。
武蔵小杉と新横浜がなにか似てる
蒲田君やめてください、このスレは武蔵小杉が大事に育ててるスレですから。
この板は小杉君がたまたま近隣にある二子玉川と無理やり比較して、あたかも武蔵小杉が人気地域になったかのように演出する場です。
川崎というだけで都内の人は避けたいのにね(笑)
>401
あなたのようか偏見のおかげでで
都内だと坪400しそうな
スペシャル物件が武蔵小杉では、坪300で買えるんです。ありがとうございます。
都内の坪300の物件ってのは、立地が悪かったり、仕様が悪かったりで、買う気がおきません。
都内で買うなら坪400以上でしょう!
本当に都内一等地物件と同等が武蔵小杉なら買える、今の時代に一番あってるね。
しかも交通の利便性は都内より良い。
怜悧な若者たちに受けるわけだ。
川崎側とか言ってるオバチャンたちとは感覚が違う。
今一番輝いてる場所じゃない。
↑
武蔵小杉に住んでいる俺から見ても恥ずかしいわ…
403なんて大物が釣れちゃうから濃過ぎスレは面白いんだよなw
皆様品川地区JR操車場跡地18万HRを中心に日本の再生を目指して東京をアジアのハブとして再生する計画が進んでるのは知ってますか?
羽田空港の国際化、リニアの起点としての都市機能。
有料外国企業の本社機能の品川への集積、それに伴う住機能国際教育機能、その他特区優遇措置。
従来の都心機能がグイイ~と品川よりに動いてきます。
これに伴い武蔵小杉は品川へ12分と言う立地から有料外国企業のベッドタワンのようになるでしょう。
外人は川崎アレルギーは全くないので便利な高級マンション地区としてパリ16区やボストンERのような高級住宅街という認識が世界的になって来るでしょう。
それに比べると二子なんか将来見向きもされなくなると思います。
>406
あなたの気持ちは分かりますが、もう止しませんか?
その通りだと思いますが、武蔵小杉住民を吊し上げたい悲しい人達の格好の餌食になりますよ。
聞く耳を持たない人々に何を言っても揚げ足を取られるだけです。
武蔵小杉はあなたが思う通り、もう宣伝不要な街ですし地価も人気もそれを証明しています。
それで良いではないですか。
407
このスレは元々二子と武蔵小杉が言い争うスレです。
だからおもしろい聖人ぶってもダメですよ、それならこんなスレ見なければ。
おつにすましてないで本音がでるから面白いのですよ。
>407
>聞く耳を持たない人々
まさにあなたのような人を言うのでしょうね。
>武蔵小杉はあなたが思う通り、もう宣伝不要な街ですし地価も人気もそれを証明しています。
なんていまだに言ってるくらいですから。
>408
多分もう二子玉川の人は見てないでしょう。私は武蔵小杉住民ですが、呆れています。昨今の書き込みでさすがに愛想が尽きました。
一応言っておきますけど、あなた全然面白くないですよ。むしろ不愉快です。言い争いとか言ってますが、全く論争の体を成していません。こう言ってもどうせ、ライズ住民が、とか言うんでしょうね。みんな白けてますよ。私はもううんざりしたのでこのスレから去ります。一人で頑張って下さい。
外野から観ていて武蔵小杉が電車通勤が便利なだけの薄っぺらい街だということはだけは分かった。
外野から観ていて武蔵小杉が電車通勤すらぎゅうぎゅうで不便なだけ の薄っぺらい街だということはだけは分かった。
皆さん、どう思います? 二子玉川&武蔵小杉でなく、今のうちに京急蒲田ってのも賢いかと思いますが
京急蒲田の高架化運用が10月21日から始まりましたね。 京急蒲田の東口一帯には、2、3年後には 野村不動産の商業用+住居用ビルが建設される予定になっ ています。 http://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/sumaimachinami/ko utsu/ekishuuhen/kamata.files/kamatajunkumipanfu.pdf http://www.nomura-re-hd.co.jp/news/pdf/20110311.pdf
東口だけでなく京急蒲田西口のロータリー整備等も決まっ ているようですし、 今後、京急蒲田周辺は大きく様相が変わってきますね。 パークタワー東京フロント、エクセルダイア、今回の野村 のビルのあとは、 どこにどんなマンションが建設されるんでしょうか。
昭和の街並みが失われていくのは残念ですが、 新しく形成される街並みに期待大です。
蒲田蒲田ってウルサいんだよ。
誰があんなイメージの悪い街に住みたがるかよ。
何も知らない地方で宣伝してこいや。
じゃあ武蔵小杉は蒲田よりイメージいいのかな?
一般的には蒲田より知られてないからイメージすらない。
武蔵小杉と二子玉川ではイメージを比べるまでもなく明らかだし。
武蔵小杉のイメージをよくないと言ってるは、初老の人たちでしょう。
40前だけど小杉のイメージは工場と病院。色にすると灰色。
ここ15年ほど用がなくて降りてないから、そのままのイメージで止まってる。
422だけど綱島は親世代が嫌ってるよ
自分も綱島はイメージ悪い
武蔵小杉って、群馬県っぽいイメージがあるな。
二子玉川くんのバカスレまだやってんだ。
自慢するはずのスレで玉砕だなんて可愛そう。
他の立地の誹謗中傷して満足しているようじゃ駄目だね。
目線悪すぎですよ。
地価があがってると若い子にいいイメージって、意味がわからん。
イメージで戦うとどこにも勝てないから。
ムサコは鉄道利便性だけで勝負しないとな。そんなの分かり切ってるだろ。
いよいよ商業施設も本格化。アリオとライズ二期はどっちが先に出来上がるのでしょうか?どちらも便利になると楽しみですね。
ライズ2期が出来ると、いよいよライズも大きな壁に囲まれるから見ものだよ。
壁が出来たらもはやだれも買わないよ、売るなら今のうちだよ。
二子玉と小杉を比較するのも笑えるが、ライズとヨーカドーを比較する気か?
ライズ二期とラゾーナフルモデルチェンジに挟まれ見下された小杉ヨーカドーはどうすりゃいいのだ!
とりあえずライズ二期のシネコンを電車で運んで盗んでくるか?
ライズは期待はずれだった。
と、薄々皆さん気付いているのでは?
いまやフードショウ以外足を踏み入れていない。
特に男性にとっては退屈な建物だ。
フーディアムは退屈
西側の第二期ビルが立ち上がったら迫力あるよ。
高さはライズと同じ幅は目一杯大きいから、ライズの三倍の幅だから本当に壁が立ちふさがるような圧迫感あるよ。
東急もライズ販売してから第二期やるんだからたち悪い。
壁が出来た後だと絶対誰も買わない悲惨物件だもん。
ホントに便利になれば周辺住民、例えば武蔵中原や新城からもアリオに行くでしょ。溝の口までいくと地元かライズかな。南武線住民にとってはどちらの大型商業施設も近くて歓迎。週末の選択肢が増える。
439
見れば分かるだろ、面積比でほぼ4倍弱の壁のような30階建てのビル。
西側全面を覆う府中刑務所の様な壁だよ。
想像力あればすぐ分かるよ。
緑に
覆われた屋上庭園なんてまたまた東急は見えもしない屋上のみどりでごまかそうとしてるけどね。
いつまで経っても東急のイメージ
作戦に洗脳されてるんだね。
らいずじゅうにんは本当可哀想だよ。
まあ後2年後が楽しみだ。