- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
99とは近所な感じ。
武蔵小杉に本当に住んでいる人で、武蔵小杉の再開発を素直に喜んでいる人は少ないと思うよ。高層ビル街に住んでいるみたいで気分悪い。ただの便利な街だったのにデベの食い物にされた感じ。
二子玉川の再開発のことは詳しい分からないけど、大きい公園が出来るのは羨ましい。こっちに比べれば遙かにマシ!
都合の悪いことは自演扱いwあんたも頑張りなはれや~( ^_^)/~~~
明らかに自演でしょ。
文脈読めば小学生でもわかります。
102だけど、なりすましじゃないんだな(笑)
まあ、好きなように考えればいいけどね。
こいつらが同じ地元かと思うと悲しいけど、これが川崎クオリティなんだよね。
当面は引っ越すつもりはないけどさ。
武蔵小杉が比較する相手は二子玉川じゃなくて豊洲だと思うよ。お互いあるのは通勤の利便性だけ。勘違い具合も似ているしね。
すみません、フードショウをプレッセと記述してしまったがために疑われた。(笑)
ライズが出来るまで数年間、不便極まりない位置の仮設店舗プレッセを利用していたもので、つい。
今でもライズと高島屋だけでは満足出来る訳じゃないと表現したかった訳です。
武蔵小杉を悪くいう方は印象だけで書いているのがバレバレですよ。
知ると首都圏で数少ない地価上昇地区だけの理由が分かります。
>今でもライズと高島屋だけでは満足出来る訳じゃないと表現したかった訳です。
そうなんですか?
それじゃ、アリオでは不満足どころじゃないでしょうね。
おそらく二子玉川住民は都心派中心の方が多いんですよ。
対して武蔵小杉は都心と横浜の中間位置なので、その点で主張が大きく違ってくる。
横浜も十分大都市なので勤務先が横浜という方も武蔵小杉には多いでしょう。
特に営業職の方とかは武蔵小杉を便利と感じるかもしれません。
まあ、都心部への通勤者の絶対数が断然多いのでこのスレでは武蔵小杉が不利でしょうね。
どちらも良い場所だと思いますけどね。
〉110
もちろんアリオだけで満足出来るとは、武蔵小杉住民の大部分の方が思っていないでしょうね。
だから交通の利便性が高い武蔵小杉が指示されているんだろうなと分析出来る訳です。
横須賀線駅の開通だけでも街としては大きなパワーアップでしょうから、
アリオなんてオマケ程度にしか考えていないかと。
そこを見落としては公平な記述には成りませんね。
果たして今のライズにアリオを馬鹿にするほどの価値があるのか私には疑問です。
>もちろんアリオだけで満足出来るとは、武蔵小杉住民の大部分の方が思っていないでしょうね。
そうでしょうね。
でもこれ以上の商業施設の進出は望み薄なので、あきらめるしかないでしょう。
>109
武蔵小杉に実際住んでますが、何するにも一々電車で出かけなくてはならないのは、小さい子供がいる家庭では非常に苦痛です。歩道が狭かったり、駅のバリアフリー化がイマイチだし、ベビーカー使う人にとっては不便な街と言わざるを得ない。西口の駅前の雰囲気も子供のいる家庭には不向きでしょう。小さな子供のいるファミリー向きの街ではないのは確実。地価高い街、挙がる街が住みよい街ではありません。鉄道利便性、資産価値重視の方はよろしいんじゃないでしょうか。
客観的に見て、一昔前は圧倒的に二子が上でしたが今はかなり差が埋まってます。
武蔵小杉もこれから念願の商業施設が完備されてくるでしょうから2-3年のうちに待ちの評価は同等になるでしょう。
二子はいいがライズは全くパークの競争相手じゃないね。
ライズと比較されるパークが可哀想。
おばさん、黙ってろって言ってるのに…